Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 27 марта 2024 г.)

260 5

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение живой силе 32-й и 60-й мотопехотных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили до 20 военнослужащих и три автомобиля.

Кроме того, поражены: две гаубицы М777 и М198 производства США, два орудия Д-20, самоходная пушка «Гиацинт-С», радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и две станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в результате активных действий заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 3-й штурмовой, 56-й мотопехотной, 28-й, 30-й механизированных, 46-й и 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Зализнянское, Богдановка, Часов Яр, Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 220 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, гаубица М198 производства США, самоходная артиллерийская установка «PzH 2000» производства ФРГ, САУ «Гвоздика», гаубица Д-30, две станции радиоэлектронной борьбы: «Нота» и «Анклав-Н», а также склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

▫️ На Авдеевском направлении в результате успешных действий подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение формированиям противника и отразили девять контратак штурмовых групп 24, 47, 53-й механизированных, 25-й воздушно-десантной, 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шумы, Ленинское, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 255 военнослужащих, две боевые машины пехоты и шесть автомобилей.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, гаубица М777 производства США, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

▫️ На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и отразили три контратаки штурмовых групп 128-й бригады теробороны в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 60 военнослужащих, два бронетранспортера, три пикапа, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

▫️ На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Осокоровка Херсонской области. ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и две боевые бронированные машины.

▫️ Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение местам сборки и хранения беспилотных летательных аппаратов, живой силе и военной технике ВСУ в 136 районах.

▫️ Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожено 210 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также сбит 21 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17352 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15614 танков и других боевых бронированных машин, 1256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8546 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20260 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18867 17285

    Генерал-полковнику Андрею Мордвичеву вручена высшая награда России
    медаль “Золотая звезда”: https://yandex.ru/turbo/ren.tv/s/news/v-rossii/1204866-shoigu-vruchil-medal-zolotaia-zvezda-rukovodivshemu-vziatiem-avdeevki-mordvichevu

  • 19590 10344

    В соцсетях и телеграм каналах начали проявляться признаки ментального воздействия на аудиторию через определённым образом подобранные новостные посты. В первую очередь речь идет о накачке негативными новостями с неявной, но косвенно проявляющейся антироссийской пропагандой и нарративами. Речь идет о крупных ТГ каналах Москвы и Санкт-Петербурга.

  • 19590 10344

    Раскачиваются новости о негативном облике участников СВО, проявления межнациональной нетерпимости после трагических событий в Подмосковье, локальные негативные новости на бытовую и политические темы. Используется принцип неявного мягкого воздействия на аудиторию с целью сформировать некий уровень недовольства и нетерпимости как в локальных проявлениях, так и глобально в свете популярных и непопулярных политических и административных решений на местах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru