Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (03.08.2022 г.)

1079 19

 Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (03.08.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. 

В результате высокоточного удара ВКС России по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевке Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники.

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в районе населенного пункта Радехов Львовской области уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства. 

◽️ В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражено: три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Весёлая Долина Донецкой Народной Республики и 65-й механизированной бригады в районе Юльевки Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133-х районах.

Уничтожено: четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Варваровка Николаевской области, Артёмовск, Водяное, Очеретино Донецкой Народной Республики, а также хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлено два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтёрское, Новосёловка Первая Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Диброва Донецкой Народной Республики, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка Харьковской области.

◽️ Кроме того, перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» в районе Чернобаевки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4231 танк и другие боевые бронированные машины, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3242 орудия полевой артиллерии и миномет, а также 4676 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1035 635

    похоже наши просчитались, наверняка мыслили так- ух щас вдарим, украина попросит переговоров и за счёт их всё решится, а укры всё не просят и не просят переговоров и тем самым поставила рф в ситуацию только воевать

    • 27966 26010
      • 1035 635

        только что песков заявил, рф готова и желает переговоров. а укры нет, вот и получается кроме как воевать у рф нет вариантов.

        • 27966 26010
          • 1035 635

            мыслю лучше подкупить зелю или его сподвижников(что, что, а баблос они любят) и чтоб они проявили инициативу по переговорам, это по любоу лучше чем воевать, согласись

          • 27966 26010

            Скучно с Вами. Не соглашусь. Аж никак.

          • 1035 635

            а что бобла жалко? у путина его много

          • 32014 27228

            Примитив вошел во вкус,но рецепт один на все случаи жизни у него..
            “Зеля и его офис сейчас на жестком поводке МИ6 (Сити)
            по их указке делают все для ослабления проамериканских сил в ВСУ и СБУ
            в том числе заявленная херсонская авантюра нужна для отвлечения внимания и сил от сдаваемого Донбасса
            но главное, что николаевская тероборона под местными олигархами в случае наступления ВСУ стала бы заведомо слабым звеном, через позиции которых очень вероятен прорыв и обход в тыл ВС РФ
            кроме того добровольческие николаевские и одесские батальоны Новороссии тоже из силового актива местных бизнесменов формируются
            я уже не говорю, об активной разведке в пользу ВС РФ в тылу, направленной против западенских и прочих не местных силовиков. Число уничтоженных нациков в Николаеве точными попаданиями сильно больше, чем в других регионах
            так что региональному олигарху, контролирующему местные тербаты лоббировавшему в Киеве зерновой коридор, похоже, целенаправленно прилетело от ВСУ/ГУР. Так точно попасть из С300 можно только прямой наводкой
            п.с. в Киеве разделение -зеля от МИ6 и квартирки там,а ВСУ под США

          • 27966 26010

            А что такое у Вас С300 ? Там сейчас усиление неразберихи в голове и действиях – по нападению на Херсон для “не дать референдумам быть” , и чё-та делать с катком возле Донецка.

          • 32014 27228

            Сзоо ударил по зерновому королю,украинский -намек на то что Зеля обслуживает интересы МИ6 (через турцию).Создавая хаос в разных сценариях-это для охлоса.А вообще:
            “Россия собирается создать пункты материально-технического обеспечения для кораблей Военно-морского флота в Красном море и Индийском океане. Об этом сообщается в Морской доктрине, подписанной накануне президентом Владимиром Путиным, которая опубликована на сайте Кремля.

            В этих регионах пункты обеспечения ВМФ России нужны, чтобы сохранить и поддержать военно-морское присутствие Москвы в районе Персидского залива. Инфраструктура государств региона может использоваться «в интересах военно-морской деятельности» России, сказано в документе.

            В доктрине отмечается, что отсутствие достаточного количества пунктов базирования за пределами России для кораблей и ВМФ — это один из основных рисков для морской деятельности страны.

            Также пункты обеспечения за рубежом будут созданы и в Азиатско-Тихоокеанском регионе для «межфлотских переходов сил ВМФ», а также для контроля за безопасностью в море
            п.с.мир делится -мы будем контролировать нефть в Индию.. так же зерно не надо отдавать бритам на контроль

          • 27966 26010

            Я же спросил – что такое С300 ?

          • 32014 27228

            здрасьте -это я тебе должна об этой установке рассказывать?

          • 27966 26010

            Так Вы же “понесли”. Вот и скажите , что такое у Вас С300.

          • 32014 27228

            ракета как и у вас и ею попали в дом этого зерноолигарха “Нубилон”-прикрытия Монсаты и Вэнгард групп

          • 27966 26010

            А “как и у Вас” – это где ?

          • 32014 27228

            Жора сейчас слушаю А.Башкуева-серьезные люди все знают этого аналитика..Слушать его трудно (речь)но страшно интересно.Послушай до конца -во второй части твоя тема..https://www.youtube.com/watch?v=X7TMU_E_iL4&t=1153s

          • 32014 27228

            А тебе не кажется ,что есть у всех сил в украине одна цель-освободиться от нациков или вернее националистов хохлов и очистить заемлю для добрых,толерантных пастушков Коэнов от дядей Сэмов и Ульямов охотников.Россия похоже не против -насильно ведь мил не будешь ,они не приняли её помощь(элита укров)

          • 27966 26010

            Сходите по этой теме к моим комментам на эту тему.

  • 18937 17355

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru