Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 24 по 29 сентября 2023 г.)

146 15


▫️ В период с 24-го по 29-го сентября т.г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено девять групповых ударов высокоточным оружием большой дальности и беспилотными летательными аппаратами.

▫️ Поражались склады боеприпасов, военно-технического имущества ВСУ, места подготовки диверсантов, а также пункты размещения украинских военнослужащих и иностранных наёмников.

▫️ В результате ударов уничтожены: пункт управления формирования «Иностранный легион», два крупных арсенала с вооружением и боеприпасами, а также нарушены поставки вооружений иностранного производства и материально-техническое обеспечение украинских войск, действующих на Донецком и Запорожском направлениях.

▫️ На Донецком направлении в течение недели противник продолжал предпринимать попытки наступательных действий в районах: города Артемовск, населенных пунктов Авдеевка и Марьинка ДНР.

▫️ За прошедшую неделю на данном направлении подразделениями «Южной» группировки российских войск отражена 31 атака ВСУ.

▫️ В результате боевых действий противник потерял более 1760-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 40 танков и других боевых бронированных машин, а также 70 автомобилей.

▫️ В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 13 орудий полевой артиллерии и две реактивных системы залпового огня «Град».

▫️ Кроме того, ударами штурмовой авиации уничтожено два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Звановка и Заря ДНР.

▫️ С целью восполнения значительных потерь живой силы в ходе неудавшихся штурмов населенных пунктов Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики, командование ВСУ было вынужденно перебросить с других направлений подразделения 33-й, 67-й и 110-й механизированных бригад.

▫️ На Запорожском направлении подразделения российских войск продолжают вести активную оборону, в ходе которой за неделю отразили восемь атак штурмовых групп 65-й механизированной и 71-й егерской бригады ВСУ в районах населенных пунктов Вербовое и Работино Запорожской области.

▫️ В районах населенных пунктов Малая Токмачка, Орехов и Новоданиловка Запорожской области нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника 21-й, 23-й и 118-й механизированных бригад ВСУ.

▫️ В ходе боев потери противника составили более 330-ти украинских военнослужащих, 32 боевые бронированные машины, 38 автомобилей, а также 25 орудий полевой артиллерии.

▫️ Командованием ВСУ в настоящее время осуществляется вывод в тыловой район 47-й механизированной бригады ВСУ из района населенного пункта Работино Запорожской области, в связи с отказом военнослужащих выполнять боевые задачи из-за понесенных потерь.

▫️ На Южно-Донецком направлении российские подразделения за указанный период слаженными действиями отразили четыре атаки подразделений 127-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Приютное Запорожской области.

▫️ Кроме того, ударами авиации и огнем артилерии наносилось поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ.

▫️ За неделю потери противника составили свыше 750-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 22 боевые бронированные машины, 37 автомобилей, а также 15 орудий полевой артиллерии.

▫️ Также, в районе населенного пункта Марфополь Запорожской области уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

▫️ На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск наносилось поражение живой силе и технике 25-й воздушно-десантной, 14-й, 43-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Песчаное, Чернещина и Новолюбовка Харьковской области.

▫️ На данном направлении противник потерял свыше 210-ти украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин, 30 автомобилей, а также 13 орудий полевой артиллерии.

▫️ Кроме того, в районах населенных пунктов Берестовое, Кисловка и Огурцово Харьковской области уничтожено четыре склада боеприпасов ВСУ.


▫️ На Краснолиманском направлении вооруженные силы Украины силами 12-й бригады специального назначения, 63-й и 67-й механизированных бригад предпринимали безуспешные попытки восстановить утраченные позиции в районе населенного пункта Торское Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества.

▫️ В результате грамотных действий подразделений группировки войск «Центр», ударов авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены 12 атак противника.

▫️ Потери ВСУ за неделю составили составили более 360-ти украинских военнослужащих, 20 боевых бронированных машин, 20 автомобилей, а также 12 орудий.

▫️ На Херсонском направлении основные усилия были сосредоточены на предотвращении высадки диверсионно-разведывательных групп противника на острова и левый берег Днепра. В рамках выполнения данной задачи пресечена деятельность трех диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

▫️ За неделю уничтожено до 250-ти украинских военнослужащих, 16 боевых бронированных машин и 42 автомобиля.

▫️ В ходе контрбатарейной борьбы поражено семь орудий полевой артиллерии.

▫️ Воздушно-космическими силами России за неделю уничтожены пять боевых самолетов воздушных сил Украины.

▫️ В районе населенного пункта Торецкое Донецкой Народной Республики был сбит украинский штурмовик Су-25.

▫️ На аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области уничтожены два истребителя Миг-29 воздушных сил Украины.

▫️ Кроме того, ночью 29-го сентября на аэродроме Кульбакино в Николаевской области уничтожены ещё два поставленных из Польши истребителя Миг-29, модернизированных для применения западного ракетного вооружения.

▫️ Также средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики был сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

▫️ Кроме того, средствами ПВО в течение недели перехвачено 33 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ольха», управляемая авиационная бомба «JDAM», а также четыре противорадиолокационных ракеты HARM производства США.

▫️ Кроме того, уничтожены и подавлены средствами радиоэлектронной боорьбы 185 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 482 самолета, 250 вертолетов, 7252 беспилотных летательных аппарата, 438 зенитных ракетных комплексов, 12210 танков и других боевых бронированных машин, 1157 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6584 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 13590 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 528 512

    Почему нет данных о потерях с нашей стороны, никто не знает?

    • 27494 25564

      Они засекречены. Давным-давно. Поэтому в любой такой сводке их не найти. Чтобы пипл (аборигены) не бесился.
      С украинской стороны – аналогично.

      • 528 512

        Ведь жалея нашу психику, наше сознание, не сообщая нам плохих новостей, плохие новости никуда не деваются и растут, и, рано или поздно, свалятся на нас разом. Где логика, маэстро?

        • 27494 25564

          Логика очень проста. Висит инфополе лжи. И дети Отца лжи, которые используют этот инструмент, – или лгут или замалчивают . Просто молчат. Это длится 2000 лет по офф. исТОРИи.

          • 528 512

            А ты бальшой исТОРИк, Дядя Жора!

          • 27494 25564

            Не в рифму.))

            Не. Я предпочитаю смотреть сайты типа “История Пи”, “Председатель СНТ” , читать Эрика фон Деникена , Захарию Ситчина и пр. подобное.

            А по ложь – очевидное.

          • 528 512

            Рифма у меня нынче не идёт, ну её к лешему.

            Надо познакомиться с этим как-нибудь. Рекомендуешь?

          • 2041 1957

            Напишите “Таёжный рассказ”, где дело имеет место быть в царской России. Или про Аляску, в стиле Джека Лондона. О параллелях никто не догадается. Когда в советские времена Чабуа Амиреджиби писал “Дата Туташхиа”, никто из цензоров не понял – о чём это.

            Мне кажется, у нас очень недооценена книга Мелвилла “Моби Дик, или Белый Кит” (на фоне “Мастера и Маргариты”). Там сумасшедшая философия, как разные люди, верующие и атеисты, куда-то двигаются на своём “Пекоде” под командой нечестивого Ахава. И пытаются искать смысл жизни и смысл веры.

          • 528 512

            Я не писатель, Сан Саныч, зачем мучаться.

            У нас много чего недооценено, так что теперь…

          • 27494 25564

            Да. Найди время. Там люди задают вопросы, показывая наочно. И пробуют пояснить. Это альтернатива. Не вся, конечно.
            Дело любого, – его личное восприятие.

  • 528 512

    Но мы же, при желании, можем прочесть эти данные в украинских сводках, а они в наших. Лично я, больше от этого взбешусь, чем от правдивых данных. Это во-первых. Во-вторых: данные умалчивают, когда они не утешительны, все это хорошо понимают. Стало быть… В чём же фокус?

    • 2041 1957

      Украинские сводки читать нужно очень критично. Иногда в них пишут то, чего нет в российских, но по большей части там бред сумасшедшего. И Конашенков на этом фоне смотрится даже более-менее адекватно (если сравнивать с Ганной Маляр).

      Если взять Великую Отечественную, то по сводкам партизаны уничтожили поездов больше, чем их проехало через Беларусь по немецким документам. Немцы тоже были “мастера”. Сбитый четырёхмоторный самолёт шел в зачёт как черыре. Причём верили лётчикам на слово, т.к. не обязательно самолёт был фактически уничтожен.

      Когда-то я слушал по радио сводки с Ирако-Иранской войны. Сначала с одной, потом с другой стороны.
      Данные умалчивают всегда. Свои потери всегда преуменьшают, потери противника всегда преувеличивают. Это закон пропаганды. В любой стране и на любой войне. Везде. Всегда.

  • 3925 2724

    Переместил в Другую тему.
    Убрал из общей Помойки))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru