Как уничтожали память. Часть 3

1648 1

02b5f5e0781eb44ff6a5a5c4d281f55892050b5c

 Автор RareMan 

Не отходя от той же карты (1680 — Gerard van Schagen), смотрим.

Начало

Часть 1

https://pandoraopen.ru/2018-12-12/kak-unichtozhali-pamyat-chast-1/

Часть 2

https://pandoraopen.ru/2018-12-13/kak-unichtozhali-pamyat-chast-2/

Империя/Царство Великих Моголов.

Богатейшая страна, через которую идут южные Шёлковые Пути. Откололась от Великой Орды в 1526 году, недолго после Персии (1506 год). А инициировала процесс распада… (чуть позже).

Глянем поближе (1696-Jacques de His):

ffc026bc0d880dfe9359370ede2cc25f5b39dba2

Кабул, C'adahor(это Кандагар) — какая страна это сейчас всем понятно.

Жемчужины, или даже Бриллианты Империи Великих Моголов — это Агра и Лахор. В 1700 году (1700 год, опять 1700 год...) эти «Бриллианты», как и вся страна, пойдут на разграбление (а грабить было чего) "Ост-Индской Компанией", и "Империя" станет "Колонией". Но Афганистан — никому не по-зубам, ни тогда ни сейчас.

Но вернёмся к "МОГОЛАМ".

Кто ещё помнит Русский язык, тот знает и такие выражения:

— мы могЁм,

— ну ты — могЁл.

МогЁл — могУчий/мОгущий, мощный физически или сильный Духом человек, который в состоянии выполнить задачу, непосильную другим.

А теперь заглянем в Агру, столицу Империи, посмотрим на тех, чья это Империя — на «Моголов».

6218094e9391a573d7272cbcb8a96df3730a97f5

Наверное здесь можно ничего не комментировать, только отметим, что даже сегодня, в Индии присутствие гаплогруппы R1a1 доходит до 47%, а в Высших Кастах — подавляющее 
(R1a1 — основная гаплогруппа Алтая, России, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии… Норвегии… Киргизии… примерно пятая часть в Узбекистане, Персии, Германии, Исландии и Финляндии...).

Вернёмся в НАШУ страну, но по-пути припомним нашу Руницу. Помните, мы говорили о частичном или полном реверсе слогов и слов, а к этому еще добавим замену букв, чаще всего — гласных, в зависимости от местных диалектов (можно ещё припомнить современный Олбанский и язык Падонкав). 

И посмотрим такой пример (читать сходу):

"По pзелyльаттам илссеовадний, не иеемт
занчнеия, в кокам пpяокде pсапожолены бкyвы в солве. Галвоне, чотбы пpеавя
и пслоендяя бквyы блыи на мсете. Осатьлыне бкyвы мгоyт селдовтаь в плоонм
бсепоpдяке, всё-pвано ткест чтаитсея без побpелм. Пичpионй эгото ялвятеся
то, что мы не чиатем кдаyжю бкyвy по отдльенотси, а всё солво цликеом."

 

Нам стоило только дать команду Мозгу, чтобы он не задумывался, и его сверхсознание слёту разбирает эту какофонию. 

Наш Мозг — злонамеренно неактивированный, с заглушенной генной Памятью Предков, легко показывает нам, почему мы не в состоянии читать Рунические тексты или тексты Этрусков. А если его активировать в детстве? Если, при отсутствии доступа к Руническим документам, давать ребёнку базовые знаниярусского, тюркского, арабского языков и «языка богов»? Показать как строится различная гармония слов, строится частотная и трансцедентальная составляющая слова?.. Ведь опыты с ИнфоПолем показывают, что дети легко получают информацию о непонятных нам символах древности. Легко получают правильную, неискажённую информацию.

Но сейчас не об этом. С этого момента мы будем использовать для смыслового раскрытия три языка: русский, арабский (реверсный брат) и «язык богов», который британцы назвали «санскрит» (доступная нам часть Пра-Языка). И нас уже не пугают изменения в словах вроде таких: молоко-малако или ворота-врата-Тверь-дверь.

Теперь из Царства Великих Моголов перенесёмся на самый Северо-Восток:

789f6399e5296081dd5cd72a6e37255417bcdef9

Читаем: "Сумонгул", правильнее будет:"Су-монгул". 

В переводе с «языка богов» на русский, это значит: «ДОБРЫЙ/Счастливый Монгул».

ДОБРЫЙ!!! И это — самая неизвестная для «Запада» территория, на многих картах её практически нет.

(Кстати, в левом нижнем углу видим надпись, что священик Иоанн ушёл жить в Эфиопию. Эфиопия — часть Абиссинии. Археологи Эфиопии утверждают, что она имела торгово-экономические связи с Китаем задолго до 1080 года.)

И тут же мы видим "реку Тартар", от названия которой будто бы произошло название Tartaria

НО. Как всегда есть «но». Многочисленные исследователи утверждают, что на самом деле реки с таким названием не существовало. Версия с рекой появилась только вместе с рассказами о Чингиз-Хане (авторов-иезуитов помним?).

Могли ли картографы в этом месте покривить душой?

Могли. И далеко за доказательствами ходить не надо. Смотрим сюда (1627-Speed John):

ddd8622a1791b49d8c5b1c5e659fcdd8dd7a40de

"Сумонгул — Меркатором названные МАГОГ".

Гог и Магог — библейская страшилка о жестоких и кровожадных народах:

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской» (Откровение Иоанна Богослова, 20:7).

Только дело-то в том, что какое-то время назад, название «Гог и Магог» приписывалось Датам и Урманам, «злобным» викингам, но после оккупации их «Западом» (теперь Дания и Норвегия) название стало временно свободным, пока Меркатор не пристроил его.

А после развала Великой Орды остался кусок земли, который никто не покорил, слишком много было природных преград (современная Монголия). 

Дальше всё легко и просто:

— от «Сумонгул» убираем «Добрый», остаётся "Монгул".

— Всего-то и разницы между «МОГОЛ» и «МОНГОЛ» — ОДНА БУКВА, никто и не заметит.

— «Могучих/Могущих» — в забвение и искажение, а в Истории меняем Ключевые Моменты.

— Ничего не подозревающий, бедный и неграмотный народ получает название «Монгул/Монгол», а столетия спустя ему рассказывают, что он был злобным и кровожадным, и когда-то завоевал Пол Мира (И никто не вспомнит, что современные Монголы, Уйгуры и Калмыки — это, в основном, разорванный на части«Калмыцкий» Народ).

 

А теперь вернёмся туда, откуда Арии принесли Веды в Индию — за Полярный Круг, а точнее к той святыне, о которой Высшие Касты Индии хорошо помнят до сих пор, к Злата Бабе (Кольский полуостров и Скандинавию пока не трогаем):

4e241b6aa74594edb16190269e79652c045107bf

Уральские горы названы Уральскими только в конце 17 века, возможно причиной переименования послужили Яицкие казаки и их бунтарский дух. Чтобы стереть их из памяти, переименовали реку Яик в реку Урал, а заодно переименовали и горы.

И исчезли древние названия — Великий Камень, Великие Пояса… А может причиной переименования были вот эти два древних названия: Рипейские горы, а особенно -Гиперборейские горы… Нет Гиперборейских гор — нет и Гипербореев.

Как видим — на этой карте одновременно присутствуют все известные названия «Уральских» гор. Разные названия, но одно и то же понятие. Вот и посмотрим на другие слова на карте, может увидим ещё какие-нибудь пересечения разных названий с одним и тем же понятием (можем предположить, что и "Могучий/Могущий" или что-то вроде этого, нам здесь ещё попадётся)..

Первым бросается в глаза — "Molgom Zaia". 

Непонятно на каком языке… Делаем реверс:"айаз моглом" — получаем, возможно слегка искажённое, "известна свежим ветром", а какой «свежий ветер» может быть за Полярным Кругом — «Борей», «Гиперборей»?

Теперь — "OBDORA".

В самом начале мы её обозначили как «Обь-Дверь», ведь это на самом деле «Вход» в Обско-Иртышский регион. Ну а если оставить «Обь-Дора»? («Обь» всё равно так и просится выделиться)

"Дора"… Если кто-то, хоть немного интересовавшийся Руническими письменами, вспомнит: Дора, Тур, Таурус — всё это варианты названия скандинавского бога Тхора.

Бог Тхор = бог Дора

Тогда, возможно, получается — Обь-Дора = Обь бога Тхора/Дора???.

Глянем на картинку этого бога Тхора?:

daf06a94f777fe4cf0ac63145de7558cbcc713aa

А теперь СХОДУ читаем Руническую надпись внизу:

b16c077aff49b0be428a2ce00eeccded37035d86

ЦАРЬ (точка, и реверсом вторую половину) 

РУС руде (рыжий).

И получается — Обь Царя Руса рыжего Smile

Ненаучный подход? Ладно, не будем бесить «рунистов».

Смотрим следующее: "SAMOIEDA" — произносится «Самойеда», а буква «й», может стать «дж» или «г».

Глянем тут:

c9b47bcaff179d65251e8514f418c1ed4c063c91

Есть такое слово, "СамоГеда"! 

До боли знакомое, так и просится произнести "Само-гетия" (оставим в памяти).

Теперь следующее — "Obea Castrum"

Вроде просится перевести с латыни как «Обский Замок». Но есть одна тонкость происхождения слова «Castrum» — корень «Кастр» обозначает «НЕВИННОСТЬ» (кстати, «кастрат» тоже по-своему невинен). А если была Злата Баба и был Культ Матери, то должен же где-то рядом быть аналог Храма Афродиты, где проходили обучение общению с Надмирной Реальностью невинные девочки?

Вот и дошли до слова "KITAJSKO".

Карт в каталоге у нас теперь много, посмотрим какие варианты названий там есть?...

 

Начнём с сегодняшнего состояния (отметим для себя, как ориентиры — Каспий и Урал):

0ee72905136ee832ce77f96d957c0d136d82e959

А теперь будем опускаться в глубь веков и посмотрим как изменяются Ключевые Моменты.

Первым шагом — карта «АЗИЯ» из «Атлас РОССIЙСКОЙ», 1745 года, Императорской Академии Наук. 

По странному стечению обстоятельств, в имеющихся дигитальных копиях Атласа, находящихся в Российских дигиархивах, именно карта «АЗИЯ» или отсутствует, или находится в плохочитаемом качестве. Так как мы уже достаточно хорошо раскрыли происхождение понятия «татар», то тут отвлекаться на эти «странные обстоятельства» не будем, больше внимания уделим корню «Китай», ...

9e181deef18d5aefadac6886b43fa09ca4aefc07

… который присутствует только в "Татарии Китайской". И замечаем ещё одну «странность» на карте — у страны, известной под названием Чина, не написано никакого названия.

Но ведь давным-давно известно, что Китай и Чина — две разные страны:

"А от Чины до Китая идти сухом шесть месяц, а морем четыре дни" (Афанасий Никитин, «Хождение за Три Моря», 1466-1472 г).

XV век… Сейчас мы не знаем, какой продолжительности месяцы он имеет в виду, но даже если взять современный 30-дневный, и взять суточный переход в 30 км, то:

180 суток х 30 км = 5400 км

Это — не просто зайти за Китайскую Стену, а очень-очень далеко от Чины.

Теперь делаем уже привычный шаг — уходим глубже, чем 1 января 1700 года, и тут у нас уже другая картина (1662-Joan Blaeu-Tartaria sive Magni Chami Imperium, в Каталоге):

01960318a3df977cd6dffe1df4e8f2ab997e05fb

CATHAYA — Дальний Восток,

KITHAISKO — на реке Обь, и Kathay озеро

KARAKITAY (nigra Kithaya) — рядом с ним видим Обь, Ташкент, Туркестан и Kasakki Tartari.

и на своём месте видим Чину, ограниченную горами и Великой Стеной.

Обращаем внимание на Imaus Mons, разделяющие KITHAISKO и CATHAYA, и смотрим следующую карту (например, 1600-Asia-Mercator, в Каталоге):

0b320082663eb4929a730d6566d07939c4dc8907

Добавляется SCYTHIA (extra imaum).

Теперь смотрим дальше (1534-Fine-Oronce, в Каталоге):

e4b8cf1cc495b4a38197b3ef71c6a664f4bf57b4

Названия SCYTHIA — основные названия, сопутствующие TARTARIA MAGNA.

Следующая карта (1546-Desceliers, в Каталоге):

d03f02108871752dbcc0e77953d64c17f20da6e4

Опять связка KATHAV с Великим Ханом.

И замыкаем просмотр вот этими картами, составленными по более древним источникам (в Каталоге:1595-Ortelius-Celts и 1506-Contarini):

cd7bee3fe10f1ffdb5976817f7d091d82f709f0c

f6bd2fdbf5758f30e9590ea78bc132caab56a7a8

И хоть эти карты содержат искажения и сокрытия, мы можем увидеть — SCYTHIA, SCITE и SCYTE занимают, как минимум, территорию от Карпат до Дальнего Востока.

Опять мы имеем признанное международное название и вариации его местных произношений? Давайте посмотрим.

Итак, что такое SCYTHIA

Мы «это» знаем под названием "СКИФИЯ". Мол, были такие кочевники СКИФЫ, о которых практически ничего не известно, кроме того, что они очень древние, неграмотные и бедные. И как-то обходится стороной, что такое определение никак не соответствует высочайшему Технологическому Уровню развития, необходимому для изготовления, например, такого украшения «неграмотного кочевника»:

815ad256e9cc254e205a6c353b3a08ae915a5589

Технологический Уровень, не доступный подавляющему большинству современных ювелиров.

Чтож, опять будем использовать Русский Язык, и посмотрим, откуда взялось слово СКИФИЯ.

 

Вначале проверим, а как это слово произносится на других языках:

на литовском, сербском, болгарском, финском, венгерском — СКИТИЯ;

датском — СКИТИН;

английском и хинди, порченном англичанами — СИТИЯ (сразу всплывает ассоциация с английским словом "CITY") 

польском — С(ц)ИТИ;

каталонском — ЭСИТИЯ;

латинском и норвежском — ШИТЬЯ (здесь ассоциация с "Шить", и с "Щит");

исландском — СКИТ(х)И.

И только в русском, белорусском, малоросском языках, и в греческом — СКИФИЯ.

Смотрим, а как оно пишется на русском языке?

в 1890 году:

b398b9bf9559c307d13ccf2754c96618101836a5

в 1776 году:

a22c44121fd6636c38e2854d6484fd38565b78a4

Видим неизвестную нам букву, которая похожа на современную букву "Ф".

Но это мы смотрели на варианты, прошедшие Императорскую Цензуру, а как написано ДО цензуры?:

02e738e898c00d266cefd8d85411f082a5fca047

Здесь мы опять видим незнакомую букву, но уже похожую на букву "Д".

Но ведь и лингвисты нам говорят, что самое правильное, это использовать, вместо исчезнувшей из обращения буквы, современную букву "Т".

Согласимся с ними, хотя можно и уточнить, что надо использовать слог "Т(х)", но тогда придётся долго объяснять, что "(х)" отличается от привычной «Х».

Согласимся с лингвистами и скажем правильно, по-русски — СКИТИЯ.

Почему же в наши (русские, белорусские, малоросские) головы вбито искажённое название, хотя лингвисты знают правильное?

Ответ прост — потому что мы сразу, легко и непринуждённо, выстроим цепочку СКИТ-СКИТИЯ-КИТАЙ.

Начнём?

КИТ(а) — связка жердей, прутьев, веток — для начала, такой величины, чтобы удобно было принести/привести из леса.

Потом она используется для строительства ограждения вокруг поселения или основной его части:

— в виде жердей, прутьев, веток — для строительства плетня (защита от диких животных и добрых людей);

— если нужна более серьёзная защита, то ставится второй ряд плетня, и промежуток между ними засыпается землёй и камнями;

— если требуется военное заЩИТное ограждение/стена, то надо связать/сплести/сШИТЬ большие КИТы, до 10 м длиной. Опять два ряда «плетня из КИТ» и засыпка землёй и камнями. 

Из© КИТ получается военное/фортификационное сооружение, неприступная СТЕНА-СКИТ (кстати, «kit» по-английски — это комплект, в данном случае комплект стойматериала), а защищаемое ей поселение получает название в зависимости от местного говора — или СКИТ, или КИТАЙ (SCYTHIA по-турецки «is-kit-lerin», в переводе — «с-кит-ская-позиция», а в прямом переводе — «есть-комплект-позиция»).

1a6656223d82e8edc475c3308d61b60c6b5f0cf8

Именно с Китай-Града начиналась Москва:

bb505e9840dff1428f273ad73d57e413f89f98ba

Но СКИТской Стеной были обнесены не только поселения, но и Великий Союз Стран и Народов: Первый Комплекс Великой Китайской/Скитской Стены, стены в Иране (защита южных рубежей), «Змиевы Валы» на «Украине»(одни из оборонных эшелонов)...

Итак, СКИТИЯ=КИТАЙ — страна СКИТОВ/КИТАЙ-поселений и СКИТОВ/КИТАЕВ-населения, имеющая своей нерушимой границей СКИТСКИЕ/КИТАЙСКИЕ Стены.

Но это всего лишь одно из общих названий Великой Страны и её народа, а ведь есть и другие названия, с разной иерархичностью, разных временных интервалов, разной степени исторической сохранности. 

Например, Скиты, точно так же как и Советский Народ, имели «этнические» разновидности. Вот одна из них (опять вспомним армян):

db59293655c7804917eee254482c9228e15786de

Запомнили — СКИТИЯ=КИТАЙ — теперь будем собирать разные названия НАШЕЙ страны в одно целое понятие.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 9926 3644

    “даже сегодня, в Индии присутствие гаплогруппы R1a1 доходит до 47%” – у казахов тоже…;))
    ————————-
    “припомним нашу Руницу” – не угадал, это к скандинавам.
    ————————-
    “почему мы не в состоянии читать Рунические тексты или тексты Этрусков” – руны см. выше, а по текстам этрусков – на сегодня реально есть только их тексты на погребальных вазах и для прочтения их не хватает букв т.к. текст сугубо специфический

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)