ПИРАМИДА или СЕТЬ?

1309 1

«Пирамида власти»… Ещё «масоны» начали усиленно внедрять этот мем-образ в орабляемые массы:  внизу – придавленный пролетариат и крестьянство, выше – силовики, буржуи, на самом верху – сатрап-царь…  (Сейчас – сами живомасоны, которые живее всех живых, вездесущие инопланетяне, наконец – президенты, чтобы было на кого надеяться ведомым и было кого обвинять требовательным инфантам…)

Зачем? Чтобы быстрее противопоставить превращённый в толпу народ и изолированную от неё элиту (тогда ещё не подконтрольную ИМ)?

Чтобы, разделяясь на враждующих рабочих и конторских, батраков и кулаков, простолюдинов и бар… каждая группа привыкла отделять себя от всех остальных, в идеале каждый человек отделял себя от целостной общности?

 Чтобы каждый снял с себя ответственность за страну, полностью взвалив её на верхи, чтобы привык обвинять-требовать, став ИХ орудием?

Чтобы каждый чувствовал себя придавленным пирамидой – маленьким-несчастным-беспомощным, а сильным – только в толпе, ведомой КЕМ-ТО против ставших ненавистными господ…

вандейцев настроить против парижан, казаков – против «голытьбы», пролетариев – против «кулаков»,… «тутси» – против «хуту»? Как это было в Руанде  http://rons-inform.livejournal.com/1931036.html, во Вьетнаме https://pandoraopen.ru/2016-10-16/instituty-novyx-religij-kak-instrument-upravleniya-obshhestvom/#comment-193866

Вспоминается описанный случай с Екатериной-2, когда она подала монету старику-крестьянину, а тот отказался, выговорив ей, мол, негоже казну разбазаривать… Показательный?  Можно ли такое представить сейчас? Наоборот, выпрашиваем... через суд требуем! У КОГО?! Но главное – сами-то мы после этого КТО?! Когда же больше были рабами – тогда или сейчас?

 

Один из инструментов превращения относительно  свободных в рабов – мемы-представления. Тело бывает связано редко, сознание связано образами всегда и у всех – разница лишь в степени…

Поток образов обрушивает на нас язык – набор символов, и пока я не могу «выйти из языка» - вынужден следить за «своими» мемами  - «старыми» и «новыми» - как они на меня действуют – освобождают ли, дают бОльшую свободу, Смысл, воодушевление или наоборот?…

 

Освобождение – в отслеживании «работы» всевозможных мемов, в управлении воображением – создании, присвоении ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ образов, игнорировании остальных.

 

Это магия, которой может заняться каждый. Главное при этом не стремиться перепрыгнуть через ступени:  чревато… https://pandoraopen.ru/2017-02-01/vladimir-shemshuk-ezotericheskij-krug-cheloveka/#comment-224272

Как отличить «правильное» от «неправильного»? Критерий истинности в выборе:   всё, что не ведёт к любви, добру как Чувству и не исходит из Него – ложно.

Если теории, предсказания, сказки, легенды (как и любая инфа), стихи вдохновляют на Дело, на самостоятельность – «от Бога», если успокаивают до пассивности или пугают-подавляют – «от Управляющих земным чистилищем» – с целью «перевоспитания»:   попался, присвоил злой-негодный закабаляющий образ, не смог преодолеть, найти выход в Добро как состояние души, в общеполезную Активность – будут «чистить» дальше… 

 

Для меня 1-й признак раба, не- или недо-человека, инфанта, закомплексованного, больного, …  – отсутствие понимающей любви, волевой доброжелательности, равнодушие, но не ненависть:  ненависть – признак живой души, преддверие Любви.

 

Если «заключённый» этой упрощающей миропонимание схемы «социальная пирамида», ограниченный её шорами бедняк жаждет разделаться с верхушками пирамид – он становится неадекватным, как цыплёнок с переворачивающими всё очками (был такой эксперимент:  цыплята в этих очках не могли даже стоять – падали…) – производит ГАВВАХ:

либо впадает в подлое уныние, депрессивный ступор, всевозможные болезни,

 либо возмущается, «выпуская пар»,

либо уподобляется Дон-Кихоту, набрасываясь на «ветряки», а чаще – тарантулу, вцепившемуся-завязшему в пластилиновом шарике зла,

либо набрасывается на «своих-нижних», подчиняясь политике разделения-стравливания…

кто-то «сводит счёты» с начальником, супругом, с каким-нибудь бизнесменом, врачом, блогером, шоуменом, … кто-то – с жизнью… (через некоторое время цыплята начинали видеть адекватно, ибо зрение связано не только с глазами, но и с мозгом – это обнадёживает…)

 

Пытаюсь хотя бы немного раздвинуть рамки этого представления (как прутья тюремной решётки): 

во-первых, «вершин» много – одни рушатся, другие возносятся…

причина существования «верхов» – наличие «низов», создающих запасы себе-отдельно (из страха голода, жадности, нежелания делиться Ещё только подумал о возможности «разбогатеть» - тут же являются претендующие на них «крутые» - мысли что ли читают?…)

или «пашущих» на эксплуататоров непосредственно – добровольно-вынужденно…

Во-2-х, где искать эти верхушки верхушек? В альпийских виллах, Шамбале, летающих Лапутах, Египетских лабиринтах, подземных-подводных городах или на Луне, Нибиру, иных планетах? С помощью спец.аппаратуры, позволяющей видеть истинное обличье живущих среди нас?

О поисках Мордора - http://maxpark.com/community/5392/content/2812225

Где же искать кащееву  «иголку», если не в собственной душе? «ведь песни берет он /Кащей совокупный/из вашей души…» (Андрей Дементьев)

 

Можно рассмотреть мем «социальные лифты», близкий к понятиям «пирамида», «иерархия»:

 кого, куда, как поднимают-опускают,

кто застревает и где (большинство в середине – не столько «золотой», сколько «толпе»?),

кто по жизни неотвратимо сползает вниз (подавляющее большинство, поскольку  даже «чтобы стоять на месте, нужно бежать»? http://fit4brain.com/4230

Прежде – присесть «на дорожку» – остановиться-почувствовать:   сползаю… понять, куда бежать…),

кто упорно, ступенька за ступенькой, преодолевает подъём самоходом или отчаянно карабкается вверх по стенкам, обдирая руки о трос …

 

Не оказывается ли верх низом для поднятых лифтом креатур, не завидуют ли они где-то даже бомжам? Впрочем, почувствовать себя опустившимся можно и в социальной середине…

Когда-то во власть выдвигали по харизме, потом по родству, по степени закомплексованности, сейчас – по наличию компромата и актёрского мастерства? 

 

Хорошо бы подробнее рассмотреть «социальные уровни» -

разделение по «благосостоянию» - речь, конечно, не о благом состоянии духа, а о содержании кошелька… (кому даётся богатство и власть? Зачем? Что оно приносит с собой? Есть ли основания завидовать?)

по степени благости-счастливости, по соотношению и главное – динамике зла-добра в душе  (что именно ращу в себе, прилагая целенаправленные усилия? Добрею ли?)

Изучить взаимосвязанность уровней, постепенно превращая «пирамиду» в «круг», в «стаю»…

в «банду» с круговой порукой, в которой каждый имеет свою долю?

Хотелось бы знать, сколько «людей будущего» среди «пиратов» («копимистов», «антикопирайтеров»), волонтёров, «чудаков»… где эти новые люди, в каких социальных нишах бытуют? В каких семьях растут и как воспитываются?

Чем подробнее рассматриваю структуру общества, внутренний мир участников – тем легче искать своё место в жизни мне-неустроенному, жаждущему иного состояния души, стремящемуся менять-создавать новое своими руками, а не ждать перемен в цоевском смысле – сверху.

 

Заслуживает внимания и понятие «временнОе тело общества», его "срезы" (историческая, временнАя линия, ось, состояние общества во времени):  куда обращён, к чему прикован мой взгляд? Если назад, в прошлое, то я иду вперёд спиной… если в будущее (розовое-умиротворяющее или коричневое-цепенящее) – опять же замираю…

хотелось бы – «поймав волну времени», «оседлав» её как в сёрфинге – отдавать все силы-способности Настоящему настоящему, которое из Достойного прошлого несётся в Желанное будущее!

Что из Прошлого даёт возможность БЫТЬ – быть Настоящему и мне в Нём, что разовьётся в Будущем, прорастает в Него сквозь Настоящее? Что перспективнее, чему мне уделять главное внимание? 

Решил для себя:  община, основанная на Чистопомыслии (разовьётся в телепатию?), на Здравомыслии:  на Добре в сердце каждого, на Любви, на владении образами, управлении мыслечувствами, на вдохновенности жизнетворчества. Каждый с детства будет учиться (кто-то уже учится!) управлять своим вниманием, взглядами, уметь переносить фокус внимания с негодного, каким бы умным-реальным оно ни казалось – на Желанное для всех, пусть Его (в полном объёме) сейчас нет, пусть Оно дальше Полярной звезды!

 

Представление взаимосвязанности участников социума в виде «КРУГа» (если угодно, «порочного») даёт уже больше возможностей для собственной активности, чем примитивная «пирамида». 

 

«ЗАМКНУТЫЙ КРУГ»

 на примере театра

(по мотивам статей о роли личностей в наш исторический момент.)

Для дошколят очевидные участники кукольного спектакля - куклы,

для старшеньких - кукловоды;

искушённые взрослые знают о режиссёрах, сценаристах;

профессионалы - о жёсткой обусловленности творцов чиновниками, окружением, наконец - зрителями... 

Если круг кажется порочным - пробовать выходить из него можно в любом удобном-доступном месте, сознавая: всё действо рассчитано на зрителя, определённые реакции. Если отчёта в этом себе не даю, то в круг участников включаюсь автоматически, в любом качестве действую как автомат...

«Жизнь – как пьеса: важна не её длительность, а насколько хорошо сыграна». Сенека, 4 до – 65. Прежде чем стать хорошим, с большой буквы Актёром, нужно найти в себе Сценариста, Режиссёра, благодарного, счастливого Зрителя? 

Таких «пьес», «фильмов» (параллельных иллюзорностей) бесконечное множество? Можно переходить из одной в другую, меняя хотя бы одно из своих представлений (убеждений, точек зрения, образов, смыслов, оценок…). Чем больше этих изменений и чем они фундаментальнее – тем больше новое «кино» будет отличаться от предыдущего.

«Просветление» – результат пресыщения «киномарафоном» жизни в качестве кукольного персонажа – марионетки – переход в качество Зрителя, Режиссёра, Актёра?

«Каждая минута таит чудо и вечную юность». А. Камю
Помню один фантастический сюжет, созданный задолго до появления понятия компьютерной виртуальности и фильма «Матрица»: на одной из планет люди обнаруживают «жизнетеку», где минут за пять реального времени проживаешь целую жизнь какого-либо существа из любой точки пространства-времени с полной потерей памяти о себе-реальном на время прожития «чужой» жизни – полная идентификация с персонажем (фильм 5D?). Что, если наша «реальность» закончится снятием шлема с «настоящего», какого-нибудь осьминогоподобного моего тела в уютном гроте родной планеты Z из туманности Х (или окажешься землянином XXII века)? Да и закончится ли? Может быть жизнь – бесконечная матрёшка?

Самонаблюдение даёт возможность из любого кадра «фильма» сойти в «зрительный зал» - стать осознанным Зрителем? 

Программируют нас все - специально и невольно, а вот функция самопрограммирования у разных людей развита в разной степени: у детей лет до 6-7 степень нулевая, у средней женщины меньше, чем у среднего мужчины (в то же время современные мужчины, лишённые общины, общего Дела, как никогда зависимы от женщин, особенно сыновья матерей-одиночек), она зависит от образованности и специфики образования, от качества вероисповедания (высокая - у отшельников), от образа жизни...

Важна не столько степень, сколько прогресс, продвижение - результат постоянного осознанного стремления, начинающегося с Решения наблюдать за своим внутренним и связью его с внешним, отслеживать истоки убеждений, образов, рождающих нежелательные эмоции, искать смыслы Добрые... Ради Счастья нашего...» https://maxpark.com/community/1956/content/2914921

 

 

 «Пирамида» – как и «круг» – представляется мне лишь частным случаем общественной структуры, основой же служит

 

«СЕТЬ»

Каждый связан с каждым – прямо или опосредованно – максимум через шестого (https://pandoraopen.ru/2016-12-17/kak-mozhet-osushhestvlyatsya-upravlenie-liderom-v-obxod-ego-soznaniya/), т.е. каждый влияет на всех – своим поведением, речами-делами – своим существованием. 

Не знаю, насколько здесь уместно вспомнить о сети Индры, но у меня её бусины ассоциируются с людьми:   как в каждой бусине отражаются все остальные, так и каждый человек воспринимает все воздействия остальных и, в свою очередь, воздействует на всех и каждого…

Рамки образа «сети», на мой взгляд, гораздо шире иных – дают гораздо больше возможностей ищущим точки приложения сил с Целью изменения существующего положения дел…

Даже в «сетИ» Инета, несмотря на сильный «профессиональный» фон, каждое слово – это воздействие (воздействуя, ПОМНЮ:  Аз Бога Ведаю, Глаголя Добро (которое) Есть Жизнь! https://pandoraopen.ru/2017-01-24/azbuchnye-istiny/; помню о «морфогенном поле» https://pandoraopen.ru/2017-02-05/morfogennoe-pole/  или «морфогенетическом» - если набрать в поиске ЯП – несколько статей ): 

каждый изменяет состояние ноосферы (эгрегора человечества, космического сознания и т.п.) в какой-то степени,  и даже усилие мышки (как в «Репке») или гибель бабочки  (Брэдбери «И грянул гром») может приводить к качественным скачкам состояния всей биогеосистемы.

Каждый влияет на каждого, сообщая что-то или оценивая, даже просто читая – влияя через публикуемое число просмотров, например;

через мысленный посыл, оказывая обратную связь через «акашу» - посылая туда мыслеформы, откуда они доходят и до автора поста; 

каждая инфа изменяет индивидуальное сознание, каждое мыслечувство – состояние «ноосферы», эгрегора…  

 

Сеть живая – в ней всё движется, циркулирует, обновляется как в любом организме, любое мыслечувство может, как та мышка, вдруг качественно изменить Вселенную – аморфная СЕТЬ  вдруг обратится в великолепный КРИСТАЛЛ (достаточно - в собственных глазах, а объективно – социум примет форму новой ОБЩИНЫ) =>

я-живущий в «СЕТИ» могу ощущать себя активным, задействовать способность менять знаки оценок восприятия в стремлении к ЖЕЛАННОМУ СОСТОЯНИЮ – назову его условно Счастьем с большой буквы…

 

«Суха теория, мой друг…»  Наиболее свободны – потому что ЯСНО ВИДЯТ, наверно, самые примитивные дикари и преодолевшие виток спирали развития «просветлённые» ?

Пока же не «просветлился» (имею весьма смутное представление об этом состоянии духа) настолько, чтобы наслаждаться «зеленеющим древом жизни» непосредственно – вынужден, стремясь к наибольшей эффективности, отдаче от жизни, смотреть на неё сквозь призму теорий, обогащать-совершенствовать мировоззрение, изменяя мировосприятие …

 

«Воображение – ноги ума:  если не обуздать – уведёт ум с правильного пути».  Хун Цзычэн, XVII век          

Или образы мной руководят – или я ими? Создаю-вылавливаю Откуда-то приходящие желанные, добрые образы, отдаваясь им – уходя из-под власти нежеланных – в этом Свобода-Счастье? (https://pandoraopen.ru/2016-11-20/samoprogrammirovanie-5-lyubov-duxovnost-vera/ - глава «Воображение»)

 

Интересной работы, Дел – море! Не ждать же в самом деле лишающей Доброй воли окончательной «оцифровки» немногим ещё обладающим свободой Выбора – решительно сделать Его, как Синбад в четвёртом путешествии, как серый герой Высоцкого!

Или лично у Вас она, эта "оцифровка" достаточно состоялась (как у МакМерфи в финале книги «Над кукушкиным гнездом»):  из привычной колеи уже никак?!...

Лукавлю…  если честно, речь, конечно, не о Вас, не о ком-то – это я, мечтая о Вашей помощи, силюсь вырваться из колеи… 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru