Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 12 сентября 2023 г.)

453 16


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили пять атак штурмовых групп 110-й механизированной бригады и 101-й бригады охраны генштаба ВСУ в районах населенных пунктов Авдеевка, Майорск и западнее Андреевки Донецкой Народной Республики.

▫️ Противник потерял свыше 255-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, шесть автомобилей, а также самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

▫️ На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» нанесено огневое поражение по местам дислокации подразделений 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

▫️ Потери ВСУ составили до 140 военнослужащих, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

▫️ Кроме того, в районе населенного пункта Великая Новоселка Донецкой Народной Республики ударом авиации уничтожен склад боеприпасов 37-й бригады морской пехоты ВСУ.

▫️ На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены три атаки 47-й механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Вербовое Запорожской области.

▫️ Уничтожено до 35-ти военнослужащих противника, танк, шесть боевых машин пехоты, в том числе три «Bradley» производства США и три автомобиля.

▫️ Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены гаубицы М777 и М-119 производства США, два орудия Д-30, гаубица «Мста-Б», а также украинская станция радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Нота».

▫️ На Краснолиманском направлении активными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражена атака штурмовой группы 12-й бригады специального назначения ВСУ южнее населенного пункта Кузьмино Луганской Народной Республики.

▫️ Уничтожено до 45-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, а также гаубица Д-30.


▫️ На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражена живая сила  и техника 68-й егерской бригады, 14-й и 32-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоегоровка, Синьковка и Загоруйковка Харьковской области.

▫️ За сутки на данном направлении уничтожено до 25-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, две артиллерийские системы М777 производства США, гаубицы: TRF1 производства Франции и Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также боевая машина РСЗО Т-122 «Sakarya» производства Турции.

▫️ Кроме того, в районе населенного пункта Новенькое Сумской области поражен командно-наблюдательный пункт подразделения 106-й бригады территориальной обороны, и в районе населенного пункта Гремячка Черниговской области уничтожен склад боеприпасов 118-й бригады территориальной обороны Украины.

▫️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 80-ти украинских военнослужащих и пять автомобилей.

▫️ В ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерийская система М777 производства США, а также гаубицы: «Мста-Б» и Д-30.

▫️ Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены два склада с боеприпасами: 44-й механизированной бригады ВСУ и 114-й бригады территориальной обороны Украины, а также живая сила и военная техника противника в 143-х районах.

▫️ Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и «Ураган».

▫️ Кроме того, уничтожен 41 украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Кодема, Липовое, Кленовое Донецкой Народной Республики, Николаевка Херсонской области и Очеретоватое Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 467 самолетов, 248 вертолетов, 6669 беспилотных летательных аппаратов, 437 зенитных ракетных комплексов, 11793 танка и других боевых бронированных машин, 1150 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6346 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 12927 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19593 10347

    Удар по Севастополю не пиар акция ВСУ.
    Украина решила устроить охоту за БДК.
    Очевидно, опасаясь атаки на территории Одесской области.
    Необходимы контрмеры для предотвращения ударов, с одновременной отработкой аэродромов, с целью нанесения существенного ущерба ВПП и аэродромной инфраструктуре противника.

    • 7455 5741

      Просто БДК по назначению надо использовать, а не сопли жевать. Но запуливание летающих мопедов с той и другой стороны будет продолжаться до бесконечности. Причем натовский мопед висит над морем наводит украинские мопеды. Буквально игра в корабли. Официально как контрмеры наши и ваши.

      • 31996 27210

        13 сентября около 3 часов ночи в работе сервиса спутникового интернета Starlink произошел масштабный сбой. По данным мониторинговых сервисов, он начался около 02:30 и продолжался до 04:30 — аккурат во время атаки надводными дронам на российские корабли.

        Об этом также говорят данные Down Detector и NoteBlocks, которые сообщили о глобальной проблеме со спутниковым интернетом, которая наблюдалась у абонентов Starlink по всему миру. «Молчание тарелок» было признано и со стороны руководства SpaceX, о чем свидетельствует соответствующее сообщение сервиса.

        Украинский интернет-ресурс DS (заблокированный в России) пожаловался, что «несмотря на то, что Пентагон для Украины заказал „специальные“ терминалы Starlink, было потеряно управление надводными БПЛА, участвующими в атаке на ЧФ РФ».
        п.с. обсуди это с жоржиком ,рада ,что ты его ,единокровного ,простил…он тоже намекает на успех нагличан ,маскируя конечно под изотерику

        • 7455 5741

          нету никакого успеха ни у кого. для успеха надо птички беспилотники нато над Украиной и Черным морем сбивать, срочно заказывать винтовку 9 мм и вооружать нашу пехоту. Сводки пишут пехота укров ходит в атаку без бронетехники т.е. у наших бойцов нет средств поражения этой пехоты. Ручные пулеметы и автоматы жилеты нато не пробивают, только по рукам ногам надо стрелять, нужна стрелковка 9 мм либо патрон специальный 7.62.

          • 31996 27210

            значит надо учиться и догонять ..менять руководство ..чистить ряды ер -захотят уцелеть -почешутся ,а ведь захотят и никаких больше братьев -все татары и жорики делают выбор сами…

          • 27924 25976

            Ты почему до сих пор не в Генштабе РФ с этими претензиями и не в кабинете С. Шойгу, Министра обороны ??

            Сто двадцать раз уже их тут высказал.

            Сходи на фейс-пейс-бук к ним. Енералам.

            Озаботь !

            Сделай хоть шо нибудь !

  • 27924 25976

    Сегодня 13-е. Число дня – 2. Рост жертв…

    Эффективность любого ПВО – не более 70-75 % .

    Почему не отловлены и не приземлены фсе аеропланы ?

    • 18666 17450
      • 27924 25976

        Ну да. Сопровождать борт при эвакуации кто-то должен же.)

        • 18666 17450

          Слух пошёл,что Зельц хочеть объявить войну и всеобщую мобилизацию-могилизацию.

          • 7455 5741

            Очередной нагон жути, этот ритм всех устраивает с 14 года, даже от Минска отказались, теперь два села в месяц норма без перерывов. Мы два села у них, они у нас два и по новой.

          • 31996 27210

            В Офисе президента Украины началось обсуждение вопроса объявления войны Российской Федерации для того, чтобы западные партнеры не смогли «соскочить» с украинской темы.

            Как передает украинский Telegram-канал «Резидент», ссылаясь на информированный источник, особенный накал в обсуждении данной темы наблюдался на Банковой в последний месяц.

            видимо последний шас повлиять на принятие бюджета в США

            только вот Киев с его хотелками и хуцпой уже стал токсичным даже для демократов на региональных выборах в этом году и тем более на всеобщих перевыборах в следующем

            ну даже объявят типа войну. все вокруг посмеются с *********. тема станет еще токсичнее

            возможно, кстати, что заодно разминают тему эскалации перед выборами в Польше — только вот могут настолько запугать обывателей, что панове таки пойдут и проголосуют как-то совсем не так

          • 27924 25976

            Пробежался по пабликам и знакомым. Пока нет инфы. Но сошлись на том, что это – финалочка будет. Поцы шо-то пронюхали. Дед Бидон то почти совсем уже. Того. Кто из его шоблы (кагала)-тусовки куда руль дёрнет – нет ясности.

          • 27924 25976

            Думаю, что и от этого поцы погрустнели:

            https://strana.today/news/445259-pentahon-otpravljaet-novuju-komandu-dlja-kontrolja-pomoshchi-ot-ssha-ukraine.html
            с учётом того , что некто Пашинский торгует оружием с завышением 200-300 % как минимум.
            Гешефт – дело святое.

      • 31996 27210

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru