О мотивации

613 44
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3850286/3850286_900.jpg

Военкор Александр Харченко о мотивации.

О мотивации

Я часто говорил, что нашим войскам не хватает мотивации. Но тут случился контрнаступ ВСУ и российские войска демонстрируют чудеса стойкости. В попытке исправить положение, украинцы даже стали бить "химарсами" по окопам, но пехота все равно стоит насмерть. Почему же так произошло, и что не учли НАТОвские советники?

Русский солдат во все времена воевал героически, но выкладывался на полную только тогда, когда он мог ответить на простой вопрос – "зачем"? "Харьковская перегруппировка" случилась по большей части из-за того, что в батальонах уже не оставалось людей, а их продолжали посылать в атаку. На вопрос "зачем все это нужно" ответить могли не только лишь все.

Да, нам влепили оплеуху, но мы наконец-то пересмотрели подход к этой войне и впервые поставили понятные задачи. С октября месяца части стояли и готовились встречать наступление противника. Простому солдату стало чуть проще воевать. Он осознал, что зарывается для того, чтобы выжить и не пустить украинцев в Крым.

Контрнаступление ВСУ готовили генералы НАТО. Они сопоставили силы и средства, расставили макеты на карте, но пока ничего не вышло. Почему так? Заокеанские стратеги относятся к бойцам на поле боя как к юнитам в компьютерной игре. Стратегия была проста и понятна… насыщаем войска НАТОвской техникой, отвлекаем в Белгороде, бьём по Кремлю и прорываемся в Запорожье.

Увидев атаку беспилотников на Кремль, русский мужик офигел. "Эти пи…ры по Москве стрелять вздумали!" После захода на Белгородчину наши бойцы закатали рукава. "Щас мы покажем этим оккупантам!" Ну а когда на поле боя выехла НАТОвская техника с фашисткими крестами, то русский мужик схватил РПГ и стал безжалостно жечь зарубежные бронемашины.

А все почему? Да потому, что многие десятки лет нам вдалбливали в голову, что с Запада придут НАТОвские полчища и их надо будет встречать, чтобы защитить свою землю. Согласитесь, что воевать против украинской армии и НАТО – это две большие разницы. Так вот сейчас наши бойцы чётко осознают, что воюют против прокси-армии НАТО, для того, чтобы "леопарды" не катались по Москве. Впитанные с молоком матери нарративы наконец-то заработали, и у нас появилась мотивация. Заморским генералам этого не понять, они не чувствуют региональных особенностей. Но и нам надо начать работать с мотивацией. Ведь нам ещё наступать… а для этого нужно ещё чуть докрутить идеологическую составляющую.

Александр Харченко

https://t.me/bayraktar1070/1291 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
44 Комментария » Оставить комментарий
  • 13181 12179

    Чет ни хрена не понял.Оставим на совести автора:))

  • 19592 10346

    Войны ВС России защищают территории славян от предателей своих территорий и интервентов, в виде наёмников НАТО.
    И войны это сейчас отлично понимают.

    • 2259 2167

      Это слишком общие фразы. Как и “…Увидев атаку беспилотников на Кремль, русский мужик офигел…”. Россия – не Кремль. Россия – это люди в Белгородской области. И пришло с некоторым опозданием понимание: “или мы будем в ж***, или они, третьего не дано”. Также зря на Западе подняли тему “Россия будет платить и каяться”. Задумались как-то, представив себя “спонсорами” и “терпилами”.

      Очень похоже на войну 1877-78гг., когда народ в начале не совсем понимал – зачем полезли на Балканы? Потихоньку разозлились, тут ещё картина “Болгарские мученницы” помогла разозлиться (постепенно, с некоторым опозданием, злость и мотивация пришли). С той разницей, что сейчас нет амбиций и возможностей защищать “территории славян” где-то на Балканах.

      • 13181 12179

        Сан Саныч, согласен. Особенно с первой половиной комментария.

      • 19592 10346

        Разве Вы не замечаете того, что официальной повесткой дня у NYT стала тема коррупции в высших эшелонах власти Украины? Эта газетка принадлежит элитам, правящим бал в США. Соломку стелят заранее. Все остальное про поддержку и предоставление оружия – не более чем отмыв денег с их стороны, они прекрасно понимают что все это пожгут в боях, как это было до последнего времени. США не раз устраивали “слив” данных, отчасти для инфоповода ПСО, отчасти заранее готовя соломку, чтобы потом сказать что ВСУ не смогли.

      • 19592 10346

        Россия всегда была с мечом в одной руке, и с хлебом-солью в другом. Даже не Россия, а народы, населяющие её. Это наш менталитет. Мы даем право выбора – или отведать того, или иного. Украина выбрала меч, что и получили в итоге, хотя их упорно пытались кормить хлебом-солью. Так будет с любой страной в мире. И не один еврей, истинно осознавая это, не скажет – Россия зло, ибо она всегда оставляет выбор тем, с кем она взаимодействует. Если нам на хлеб-соль грозят мечом в ответ, и пытаются нанести удар – у любого живущего тут есть честкое осознание того, что пора наказать зарвавшегося. Это мы переживаем, пытаемся сочувствовать тем, кто меч поднял, ищем причины, потом еще и раны тому, кто на нас меч поднял заживляем, евреи же молча поднимают свой в ответ. Вот и вся разница в нашем менталитете. Именно поэтому без России у цивилизации нет будущего – только она дает выбор и имеет силу отстоять любое решение на него.

      • 19592 10346

        То, что сейчас происходит в Украине – еще не полная сила гнева наших войнов, но уже не отработка своих задач в пределах СВО. Чем больше наши встречают среди врагов детей, женщин и откровенных стариков и инвалидов, которых им приходится уничтожать – тем больше в жилах каждого из бойцов закипает кровь, и появляется желание снести всю оборону, добравшись до самого верха и собственноручно оторвать голову тем, кто отправляет на убой свое небоеспособное население.

        • 9176 7640

          Давно хочу спросить: “Войн” – это “среднелингвистическое” между древним названием “Вой” и современным “Воин” или это в детстве на Вас такое неизгладимое впечатление произвел художественный фильм “Звездные войны”, а Вы по малолетней безграмотности не разобрались и подумали, что речь в названии идет про солдат, а не про баталии и теперь по инерции продолжаете писать это слово неправильно?

  • 19592 10346

    Придумайте сами себе ответ.

    • 9176 7640

      Мой опыт общения с людьми подсказывает, что пишущие так это либо жители Украины, либо юга России (см. укр. “воїн”). В любом случае писать так по-русски это безграмотно.
      Впрочем прокалываетесь Вы не только на этом слове:
      https://pandoraopen.ru/2020-03-27/boremsya-so-smertyu-ot-skuki-v-usloviyax-samoizolyacii/#comment-493153
      По-русски – “Мозаика”, по-украински – “мозаїка”.
      Вы штоле – шпиен?

      • 31985 27199

        хуже -там ядерная смесь

      • 27911 25967

        А по кошачьему “МозаЙка” – это “Моя зайка”. Моя кошка по кличке “Нюша” это даже знает.

      • 7449 5735

        Женя, из моего опыта. Первое, грамотность в любом языке недостижима для человека без хор. зрит. либо музыкальной памяти. Второе русский язык, это не литературный язык, а совокупный, всех диалектов. Литератору тоже старославянский, либо язык южных славян необходим для красоты слога. Это для пишущих, а для читающих уместно правило, на вкус и цвет вопросов нет, т.е. дело вкуса. Если тут подпускают мову им плюс, а польский для меня, например, звучит как музыка, хотя смысл не понятен. Кто жил на Украине узнаю хоть как, у них голос поставлен от природы. Это разве плохо иметь голос с небольшим акцентом, это лучше чем без акцента и без голоса. Опера на русском это фуфло, оперу делали под Рим, и базлать на немецком не получится, да и на русском стремно. Уже даже вне вкусов, контральто больше на севере нет, для низких женских нужен юг, а там далеко не лит. речь.

        • 27911 25967

          А ты зачем отменил орфографию русского языка ? Базлать ты можешь на любом, хоть на фене. А в школе ты учился , или только туда ходил ?

          • 7449 5735

            Жора, есть уровни знания, они как ПДД, соблюдай, и когда собьют на переходе не жалуйся, ты же соблюдал. Про школу тебе, кстати сто раз писал, ходи не ходи, есть уровни памяти, они у людей разные и разные от них возможности. Не решается вопрос образования ни попой ни спиной ни глазами это природой заложено. Только в началке в школе учителя по существу, там иначе не катит, дальше тока портят живой товар.

          • 27911 25967

            Согласен, что есть уровни знаний. Как и Витёк. Но они, иногда, не совпадают с ПДД. А есть ещё грамотность и орфография. Грамотный – в т.ч образованный. Или не ? ))

          • 7449 5735

            жора, вот я буду образованный, закончу политех, приду или пришел к тебе на производство… да ну его на решит жора, и возмет пацана из шарашки с хорошим глазомером, и не прогадает. другой расклад, жора грамотный ломанется в лито, ну править его возьмут, а вот писать… придется предъявить что-то оригинальное, в орфографии в том числе.

          • 27911 25967

            “!да ну его на решит жора, и возмет пацана из шарашки с хорошим глазомером, и не прогадает. другой расклад,” – с чего по твоему вдруг так ?
            А “приду или пришёл” – в этом и есть , Игорь, корень естественного отбора на производстве.
            Что касается лито – помню,что выкинул почти все книги членов СП СССРа из родительского книжного шкафа, как пустышки.

          • 7449 5735

            Жора, не загибай, пришел или пришли это по барабасу, у мастера должен быть глазомер. Будет, можно научить до любого уровня, еще сам у такого сверяться будешь. Книги это дело вкуса, о том и базар. Но торговать сподручнее раскрученными авторами в т. ч. членами всего.

          • 27911 25967

            “у мастера должен быть глазомер”( у тебя).- Да. Мерить расстояние до забора с дырой. Не более.

          • 7449 5735

            Я видел одного реального в бийске, он на автовокзале бичевал, просто что бы заговорить с ним я двацать минут молча рядом сидел. Оказалось дедок рубит и в химии для ракет и в электронике прицелов для них.

            Откуда вы?

            На бийском авто умный дед на мой вопрос ответил смело – Мы разработчики ракет и прочих лазерных прицелов.
            Как говорили в старину, поближе к лебеде и ревню, не получилось на луну, пошли кидать г-но в деревню, на притяжение земли.
            Но разработчик упирается, в подьезде на ступеньках спит. Площадки взлетной не касается…

          • 2765 2533

            “- От куда вы?

            На бийском авто на мой вопрос умный дед ответил смело:

            - Мы разработчики ракет и прочих лазерных прицелов. Как говорили в старину: “поближе к лебеде и ревню – не получилось на луну, пошли кидать ***** в деревню, на притяжение земли””

            Чувствуется “рука”.

          • 7449 5735

            Идеалисты вымирают, но в целом города жируют, и скоро звёздную милицию в полицию перетасуют.

          • 2765 2533
          • 2765 2533

            Контекст есть?

          • 7449 5735

            У другого есть.

            Москва за нами

            Оранжевое комби под кустом, уснуло возле мусорного бака. Слой чернозёма мерили шестом, но в согре не измерили однако. В дождь поднимают стены города за них Москва, хотя Москва за нами. Пригреет солнце высохнет трава прильнут к природе земляки славяне. Припалит солнце, кормим комара у кромки обескровленного леса. Нас ждёт приказ – в атаку трактора, а их позыв – тикайте мерседесы. Так можно до приказа не дожить, забыться при параде и победе. Пусть в киноленте крутится мужик, с копною сена на велосипеде.

          • 2765 2533

            Слишком высокая концентрация, на мой взгляд, желание впихнуть в одну строчку, что в одну строчку не впихнуть. Тяжеловато.

          • 7449 5735

            Это просто восприятие, ст. написано по встрече в г Бийске велосипедиста который на раме вёз маленькую девочку, а на на багажнике реальную копну сена. Согра – низина на Алтае может быть непроходимой из-за зарослей травы. Написано до известных событий 22 года, и полностью себя оправдала. Мерседесы рванули за бугор, а трактора (мобилизованные при наличии проф. армии Москвы в два ляма) сели за рычаги тракторов по приказу… Ну а Москва она так и не может определится, за кого она и зачем, ибо мерседесов то много там, а трактористам без вариантов. Москва за нами.

          • 2765 2533

            Ну вот, теперь я всё понял.

      • 19592 10346

        Да, по отцовской линии я из казачьего рода.
        Об этом писал еще 4 года назад.
        Будьте внимательнее, пожалуйста.
        По остальному – оставляю на Ваше усмотрение поиски объяснений моей сущности.
        Каждому – свое.
        Вы не исключение.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru