Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (13.05.2023 г.)

477 16


◽️ 12 мая около 18.30 мск боевыми самолетами воздушных сил Украины был нанесен ракетный удар по предприятию полимерных изделий «Полипак» и мясоперерабатывающему комбинату «Милам» в городе Луганск. Для удара использовались поставленные киевскому режиму Великобританией авиационные ракеты Storm Shadow, вопреки заявлениям Лондона, что данные вооружения не будут применяться по гражданским объектам.

◽️ В результате удара на территории луганских предприятий пищевой и химической промышленности начался пожар. Есть разрушения ближайших жилых домов. Пострадали мирные жители, в том числе шесть детей. Истребительной авиацией ВКС России наносивший ракетный удар по Луганску самолет Су-24 и прикрывавший его истребитель Миг-29 воздушных сил Украины сбиты.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Синьковка, Куриловка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики. В районах населенных пунктов Берестовое и Тимковка Харьковской области пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп. Потери противника за сутки составили до 170-ти украинских военнослужащих, четыре автомобиля, а также самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация».

◽️ На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Терны, Григоровка Донецкой народной республики и Червоная Диброва Луганской народной республики. Уничтожено до 75-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, самоходная гаубица «Акация», а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

◽️ На Донецком направлении штурмовыми отрядами освобожден квартал в северо-западной части города Артемовск. Подразделения Воздушно-десантных войск оказывали поддержку штурмовым отрядам и сковывали противника на флангах. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Григоровка, Красное и Часов Яр Донецкой народной республики.

За прошедшие сутки в данном районе авиацией совершено девять самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнено 98 огневых задач. За сутки на данном направлении уничтожено более 285-ти украинских военнослужащих и наемников, два танка, три боевые машины пехоты, четыре бронетранспортера, четыре автомобиля, две самоходных гаубицы «Акация», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30. Кроме того, в районе города Краматорск Донецкой народной республики уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения группировки ВСУ.

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Угледар, Павловка, Новополь Донецкой народной республики, Малиновка, Малая Токмачка и Новоданиловка Запорожской области.

В районе населенного пункта Новомайорское Донецкой народной республики пресечены действия украинской диверсионно-разведывательной группы. За сутки на данных направлениях потери противника составили свыше 155-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 14 автомобилей, а также артиллерийская система М777 производства США.

◽️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, а также одна пушка «Гиацинт-Б». Кроме того, в районе города Николаев уничтожен склад боеприпасов ВСУ.


Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены 74 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 114-ти районах.

В районе населенного пункта Новодмитровка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция наведения целей украинского зенитного ракетного комплекса С-300. В районе населенного пункта Красное Донецкой народной республики поражен командно-наблюдательный пункт батальона 5-й штурмовой бригады ВСУ. Также в районе города Запорожье уничтожен склад авиационного ракетного вооружения и хранилище топлива для украинской военной техники.

✈️ Истребительной авиацией ВКС России в районе города Купянск Харьковской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены три реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS». Кроме того, уничтожены 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Великий Выселок, Двуречное Харьковской области, Белогоровка, Кременная, Сватово Луганской народной республики, ВЕСЕЛОЕ Донецкой народной республики, Мировое, Пологи Запорожской области, Корсунка и Крынки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 424 самолета, 231 вертолет, 4117 беспилотных летательных аппаратов, 421 зенитный ракетный комплекс, 9119 танков и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4806 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10167 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32050 27248

    а что это за самолетопад в Брянской обл…-СУ 34 упал,МИ8 упал -летчики погибли ,вчера под Джонкоем МИ28 упал -2летчика погибли…Может какие комплектующие от партнеров ,что срабатывают ,или что??*
    п.с. непонятно -чьи самолеты упали в Брянске ,вот рассмешило ,,девушка везет маму на “НОГТИ!!!!”и вдруг сбивает два вертолета наша ! ПВО все таки..https://t.me/zmaps_ru/331933

  • 18942 17360

    Эта “странная война” – предварительные итоги.
    Каким будет конец СВО? https://antifashist.com/item/eta-strannaya-vojna-predvaritelnye-itogi-kakim-budet-konec-svo.html

    • 2307 2207

      Как пропагандистский материал эта статья годится.

      Но как трезвый анализ, на основе которого серьезные дяди в Кремле должны принимать решения, такие взгляды опасны некоторой оторванностью от реалий.

      Это была ужасная ошибка, когда небольшими силами хотели войти в Киев, рассчитывая на цветы и хлеб-соль. Так не получилось. Простые туристы, которые ездили на Украину, могли бы объяснить дядям в Кремле их большое заблуждение о состоянии украинского общества.
      Россия смогла решить проблемы в небольшой Чечне при помощи финансовых вливаний. На Украину денег не хватит, чтобы задобрить местное население и склонить его на имперский проект России. И поговорка есть: “Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит”.

      А если не получится включить в имперский проект всю Украину, получится так: Россия и не Империя, и не Демократия? Да? Кстати, в самих принципах демократического общества нет ничего дурного. Просто та модель “либерализма”, которую втюхали России, это не Демократия в положительном смысле.
      ***

      Хорошее в сложившейся ситуации лишь то, что теперь есть возможность делать честные выводы о состоянии дел в самой России и исправляться (элиты, олигархи, армия, экономика).

      • 32050 27248

        а в Минске как встретили бы русских Ссаныч и сколько сегодня белорусов на стороне украины ,как считаешь…????

        • 2307 2207

          Белорусы русских встречают хорошо. На выходные в Минск приезжают толпы россиян, рядом с моим домом хостел, много машин на российских номерах. Некоторые машины стоят на газоне – ничего страшного.

          Все места в белорусских санаториях до осени уже забронированы. 2/3 посетителей кафе, музеев, парков, ботанического сада – россияне. Раньше было: на выходные все уезжают на дачи и в городе пусто, а сейчас наоборот – сполпотворение)

          Как минимум, на стороне киевского режима значительная часть этнических украинцев. Впрочем, как и в России их много. А также затихарившиеся змагары, но тоже не все (исключая про-российских избирателей). В общей сложности около 10%.
          Характерный признак обдолбанных украинской пропагандой – искажение имён, фамилий, названий неугодных им стран, оскорбительная лексика, эмоциональная возбудимость.

          Гораздо больше людей у нас переживают из-за братоубийственной войны.

    • 7484 5770

      Руса, я же сто раз уже писал про конец Сво. Постулат первый прошло примерно половина его начиная с 14 года. до 14 года это называлось АТо. Потом Атом занялись украинцы и название пришлось менять. Итак к 23 году добавляем 10 лет вялой войны получаем год 33. Конец сво. Он будет заключаться в том что за 10 лет Москва поймет, что проще пол Украины купить, чем всю воевать. И купит, включая Киев. Так что ближайшие 10 лет нас будут удивлять некие странности, па семь сорок, до окончательного понимания ситуации.

      • 18942 17360

        Навряд ли Вашингтон устроит ваш вариант, у англосаксов свой расклад.

        • 7484 5770

          Руса расклад общий. Сирию долбили сообща – РФ США Турки Иран Израиль Франция подключалась. Заметь, в Европе было тихо. Теперь кто у нас воююет Украину? Турки (кирби и беспилотники) Сша (все) Польша, Чехи Хорваты, Шведы… вся Европа в деле. Они не потянут войну где то еще. Скажем в Белорусии, в Сирии, Ливане… пока тут заруба, там будет мир. Украина десять лет провоююет легко, и это всех устроит – Париж Лондон Москву Стамбул и Вашингтон. Москва первая устанет и поймет, что делится надо с соседями, не жадничать. Пара мудрых указов грядущего президента, поддержанных единогласно парламентариями о влиянии в общее стадо лигархов и граждан братского народа, и долгожданный мир. состоится.

          • 32050 27248

            но благодаря России и Ирану -Сирия жива ,а не как раздолбанная твоими друганами жидосаксами -ирак и ливия..Сирия приглашена на сьезд ЛАГ

      • 2307 2207

        Руса права. Другие заплатят больше за цирк гладиаторов.

        • 7484 5770

          Чего заплатят? Я же белорусов понимаю, заруба рядом. Сегодня старые ракеты потащили на старых тягачах, типа Польшу пугать. Стремно, а зря, Европа не резиновая, и на гладиаторов, она не похожа. Шойгу Песков… похожи на гладиаторов? Это тоже цивильные люди. Война хотя и развязана Европой, но заложена в Пуще. И придется договариваться в Астане. Кто в Астану на курултай поскачет? Хохол, москаль и Мамин-Сибиряк.

  • 7484 5770

    Да, Саныч, в этот раз не в Пуще, опасно там будет курултай собирать. Это дело лет через восемь. Но уже через три года, нас в РФ ждет забавный реверс пенсионной реформы, когда вместо отдаленной на 30 лет необходимого стажа пенсии, все, включая детей, получат вэлфэр. В Белорусии вэлфэра не будет, зато продовольственные карточки будут актуальны. И через пять лет продовольственной безопасности казахи, белорусы и украинцы без ломки войдут в единое неделимое, союзное переходное и окончательное образование.

    • 2307 2207

      Правильно, прогноз нужно давать на несколько лет вперёд хотя бы, а не к Новому Году (распад желто-синих М&М’s), тем более, не на ближайший вечер (выборы султана). Точно не обмишуришься – или ишак сдохнет, или падишах.

      • 7484 5770

        Прогноз обоснован должен быть. Прогноз с СВО в 10 лет обоснован АТО в 20 лет. 20 лет АТО нон стоп, и чего это СВО за год управиться? Прогноз по вэлфэр через три года обоснован реформой пенсий 60-65, нихт денег на хавку по этой реформе, нихт сельскому хозяйству. Нам нужна карточная система? Нет, значит вэлфэр. Прогноз по доллару… уже десять лет его банкротят, только не понимают, что банкротить собрались. Нету альтернативы пока заначке мирового мужика, куда ты денешь честно спрятанные, тут и в Китае отберут и посадят, там просто отберут. Люди отнесутся с пониманием и плакать особо не будут. Как пришли так и ушли. Где яхты наших лигархов, где Плач Ярославны по галерам купцов Садко и гребцам Мутко?

    • 32050 27248

      так маловато для тебя 200000р-какую же ты себе цену назначил игореша ,хренов торгаш..задолбал со своим вэлфером-езжай к финам -там велфер и марихуана разрешена -умрешь в раю…Китайцев опиумом больше не будут убирать -саксам самим не хватает…на велферы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru