Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (23.03.2023 г.)

264 3


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Артемовка Луганской народной республики, Двуречная и Берестовое Харьковской области. Потери противника на данном направлении составили до 70-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, два пикапа, боевая машина РСЗО «Град», а также артиллерийская система М777 производства США.

◽️ На Красно-Лиманском направлении ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений группировки войск «Центр» поражена живая сила и техника противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской народной республики, Ямполовка и Терны Донецкой народной республики. За сутки на данном направлении уничтожено свыше 80-ти украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля, три пикапа, а также гаубица Д-30.

◽️ На Донецком направлении в результате активных действий подразделений и огня артиллерии «Южной» группировки войск за сутки уничтожено более 250-ти украинских военнослужащих, шесть танков, пять боевых бронированных машин, семь автомобилей и гаубица Д-20.

◽️ Кроме того, в районе населённого пункта Ласточкино уничтожен склад боеприпасов 53-й механизированной бригады ВСУ.

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Угледар и Новомихайловка Донецкой народной республики. Общие потери противника на данных направлениях составили до 50-ти украинских военнослужащих, один пикап, три автомобиля, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

◽️ На Херсонском направлении в ходе огневого поражения за сутки уничтожено до 15-ти украинских военнослужащих, пять автомобилей. 

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 76-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 114-ти районах.

В районе населенного пункта Зализничное Запорожской области уничтожен склад горюче-смазочных материалов 65-й механизированной бригады ВСУ.

✈️ Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Богуславка Харьковской области сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины. 

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено пять реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS».

◽️ Кроме того, уничтожено шестнадцать беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Залиман, Кременная Луганской народной республики, Владимировка, Василевка, Павловка Донецкой народной республики, Берестовое, Лозовая Харьковской области и Алешки Херсонской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 404 самолета, 224 вертолета, 3544 беспилотных летательных аппарата, 414 зенитных ракетных комплексов, 8384 танка и других боевых бронированных машин, 1071 боевая машина реактивных систем залпового огня, 4415 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9073 единицы специальной военной автомобильной техники.
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18698 17116

    “Нам не дают воевать” – Константин Сивков о замедлении темпов СВО:
    https://yandex.ru/turbo/politnavigator.net/s/nam-ne-dayut-voevat-sivkov-o-zamedlenii-tempov-svo.html

  • 18698 17116

    Металлолома на Украине сейчас полно, можно и его переплавить на
    на новые танки и боеприпасы. Мобилизационная экономика, а также мощные,
    современные Вооруженные Силы РФ позволят выполнить все задачи СВО
    под руководством ГКО во главе Верховного Главнокомандующего и
    сталинских наркомов (министров). Необходимы сила и решительность
    высших органов власти России.

  • 31522 26784

    а эти шарамыжники куда собрались:Румынский сенатор Диана Шошоакэ внесла в парламент страны законопроект, предусматривающий денонсацию договора о добрососедских отношениях с Украиной и аннексию части ее территорий. Об этом сообщил портал HotNews.

    Проект предполагает добавление трех новых статей в закон, которым в 1997 году был ратифицирован договор о добрососедских отношениях и сотрудничестве между странами. Одна из них включает в себя отказ от выполнения данного договора после 2027 года.

    Согласно другой статье, Румыния аннексирует территории, принадлежавшие ей исторически: Северную Буковину, край Герца, Буджак (Кагул, Болград, Измаил), исторический Марамуреш и остров Змеиный.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru