Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (09.10.2022 г.)

758 9


 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.
 
 На Купянском направлении противник силами двух батальонов 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ, усиленных иностранными наемниками, предпринимали безуспешные попытки прорыва обороны российских войск в направлении населенных пунктов Кисловка Харьковской области и Куземовка Луганской народной республики. Все атаки противника отражены. Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, один танк и девять боевых бронированных машин.

 Кроме того, в результате огневого поражения выдвигавшихся резервов 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Загоруйковка Харьковской области российскими войсками уничтожено около 60 украинских военнослужащих, два танка и три бронеавтомобиля.
 
 На Краснолиманском направлении ВСУ вели разведку переднего края обороны российских войск и активных наступательных действий не предпринимали.
В районах населенных пунктов Нововодяное, Кармазиновка и Макеевка Луганской народной республики обнаружены и огнем артиллерии уничтожены четыре украинские диверсионно-разведывательные группы. Ликвидировано 17 боевиков, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и один автомобиль.
 
 На Луганском направлении отбиты атаки противника в районах населенных пунктов Верхнекаменка и Белогоровка Луганской народной республики, Спорное, Берестовое, Яковлевка, Соледар, Артемовск и Зайцево Донецкой Народной республики. Уничтожено свыше 120 украинских военнослужащих, три танка, семь боевых бронированных машин и 11 автомобилей.
 
 На Запорожском направлении противник предпринимал безуспешные попытки наступления на позиции российских войск в районах населенных пунктов Октябрьское, Нескучное и Егоровка Донецкой Народной республики. Все атаки подразделениями российских войск отражены. Уничтожено около 100 военнослужащих ВСУ, два танка, пять боевых бронированных машин и шесть автомобилей.
 
 Высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по пунктам временной дислокации подразделений иностранных наемников «Иностранный легион» на острове Хортица и бригады специального назначения «Барс» МВД Украины в районе города Запорожье.
 
 На Николаево-Криворожском направлении в результате понесенных значительных потерь в живой силе и технике противник масштабных наступательных действий не предпринимал. По уточненным данным, только безвозвратные потери личного состава 96-го и 98-го батальонов 60-й пехотной бригады ВСУ и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, действовавших на Криворожском направлении, превысили 30 процентов списочной численности.
 
 В районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области в результате сосредоточенных ударов российской артиллерии по выдвигавшейся колонне 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ сорвана попытка сосредоточения войск противника.

 Также нанесено поражение пяти колоннам, живой силе, военной технике и артиллерии украинских войск на огневых позициях в районах населенных пунктов Червоное, Нововоскресенское и Петропавловка Херсонской области.

 Потери ВСУ на данном направлении составили более 80-ти украинских военнослужащих убитыми, два танка, 22 боевые бронированные машины, семь боевых машин пехоты. Уничтожена польская самоходная артиллерийская установка «Краб», две американских гаубицы М777 и четыре автомобиля.
 
 На Андреевском направлении российскими войсками отражены атаки двух мотопехотных рот ВСУ из районов населенных пунктов Белогорка и Давыдов Брод Херсонской области. Уничтожено до 90 украинских военнослужащих, один танк, 12 боевых бронированных машин и три автомобиля.
 


 В результате высокоточного удара ВКС России в районе Березнеговатое Николаевской области уничтожен склад боеприпасов 61-й пехотной бригады ВСУ, на котором хранилось более двухсот ракет к американским реактивным системам залпового огня «HIMARS», а также «Ураган».

 Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении потери ВСУ составили свыше 200 украинских военнослужащих, три танка, 41 боевая бронированная машина, три орудия и 7 автомобилей.
 
 Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пункты управления 14-й механизированной, 81-й аэромобильной бригад ВСУ и 9-го полка национальной гвардии Украины в районах населенных пунктов Редкодуб Харьковской области, Дробышево Донецкой Народной Республики и Зализничное Запорожской области, а также 47-ми артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 163-х районах.
 
 Уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Новоалександровка Херсонской области, Вольное Поле Донецкой Народной Республики, Зализничное Запорожской области и на восточной окраине города Запорожья.

 В районах населенных пунктов Кирово и Дробышево Донецкой Народной Республики уничтожены две американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы (AN/TPQ-37).
 
 Истребительной авиацией ВКС России сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Доброе Николаевской области и ударный украинский вертолет Ми-24 в районе населенного пункта Миролюбовка Херсонской области.
 
 Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены шесть беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар-ТБ2», в районах населенных пунктов Снегиревка Николаевской области, Новомихайловка, Новомайорское и Благовещенка Донецкой Народной Республики и Устиновка Харьковской области.

 Также сбиты четыре снаряда американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Новая Каховка Херсонской области и пять снарядов РСЗО «Ураган» и «Ольха» в районах населенных пунктов Ольховатка Харьковской области и города Донецк.
 
 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 317 самолетов, 159 вертолетов, 2182 беспилотных летательных аппарата, 379 зенитных ракетных комплексов, 5570 танков и других боевых бронированных машин, 866 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3460 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6431 единица специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1964 1636

    Ничего не имею против Путина. Но события тревожные, возникает желание разобраться “кто есть ху?” Всё ли ладно в “нашем королевстве”?
    Путин либерал по мировоззрению, по характеру — адвокат-юрист, свято соблюдающий Римское право. Человек положительный, но не воин, не способный на решительные действия. Керенский нашего времени…
    Правитель мирового уровня не зацикливается на законах, а действует по правилу “Справедливость выше закона” и “Власть выше собственности”
    С другой стороны, либералы Москвы и либералы Киева, — это одна тусовка, склонные к мирному соглашению по взаимной выгоде.
    В итоге имеем ограниченную СВО без надежды на военную победу.
    И хорошо, что логика войны заставила назначить главное командование в лице Суровикина и выдвигает на передний план воина Кадырова.
    Появилась надежда на военную победу! Либералам придется отступить!

    • 6839 5177

      Т.е. победивший в девяностые мафию, в нулевые Чечню и так далее либерал? Либерал такого же плана как В.В. Жириновский. Тут дело не в римском праве, которое тут так же соблюдают, как рим соблюдал с варварами, а в буржуазной закваске. У буржуазии нет родины, но есть национальный гнев, корпоративный гнев. Тогда когда события переходят в мировую плоскость, этого гнева бывает недостаточно и актуальны вожди другого плана.

    • 11554 8870

      В спецоперации против фашизма никакой военной победы быть не может.
      Поэтому испытывать потребность в победе обрекает нас на страдания.
      Нужно голосовать за другого, который пообещает нам то, что сделать не сможет.

      • 30590 25960

        https://vlad-dolohov.livejournal.com/3351981.html..всё остальное или полуложь или полная ложь и использование чувств простого народа в сохранение своего бандитского капитала через Олексиных например в РБ .Или ты считаешь что десятки сотен Табакерок по деревням и весям для спасения демографии .Трус, ты же не скажешь,залепечешь ерунду про айвочку ,типа я сумасшедший,я в домике..
        Украинские миллиардеры – все до одного! – помогают своей «стране» воевать: содержат нацбаты, финансируют наемников, покупают беспилотники, танки, арту.
        А чем занимаются наши «олигархи»? Да тоже помогают. И тоже (за редкими исключениями) все той же Украине, а не родной стране. Назовем лишь нескольких.

        Фридман и Авен (собственники Альфа-групп) — направили на помощь Украине 150 млн евро (стоимость содержания штурмовой бригады).

        Роман Абрамович (собственник Евраза и других активов на сумму в 14 млрд дол) направил около 10 млн дол на помощь Украине, а также демонстративно обеспечил освобождение из плена нескольких британских наемников-снайперов, на счету которых немало жизни российских солдат.

        Мордашов, владелец Северстали, намерен передать доли в своих активах в трасты, прибыль от которых будет направляться в ООН с последующим расходованием на «ликвидацию последствий вооруженного конфликта в Украине».

        Дерипаска — критично оценивая СВО, отказался отвечать на просьбы оказать помощь формирующимся добровольческим частям.

        Потанин — передал 50% акций принадлежащего ему Росбанка в некий благотворительный фонд. Учитывая, что владелец Интерроса, Норилского ГМК и проч. неоднократно выступал «против войны на Украине», легко предсказать, что немалая часть «благотворительных» расходов фонда пойдет на поддержку киевского режима.

        Напомню, что все они получили свои активы вследствие мутных комбинаций с общественной собственностью в 90-х. Так, например, Мордашов приобрел контроль за Череповецким металлургическим комбинатом за 76 тыс руб.

        • 11554 8870

          Я вопросы снабжения олигархами не решаю.
          В Белоруссии почти все на улицах и магазинах воюют громко языком. И подозревают трусов которые не хотят воевать языком. А я скорее всего трус.

          • 30590 25960

            теперь твои с батей друганы вонючие китайцы изберут единогласно Си ?И они вновь полезут,как тараканы по улицам Минска.
            По данным Telegram-канала «Пул Первого», совещание АГЛ с Силовиками началось в 11:00. Подробностей о встрече пока нет.

            Предыдущее совещание у главы государства с представителями силовых ведомств было на прошлой неделе.”Что обьявит ,есть варианты ?1,5 млрд не за что не дают..

          • 11554 8870

            Это китайские олигархи дали. Чтобы разрешили походить по улицам вонючим тараканам.

          • 30590 25960

            как всегда врешь х/в -дала россия чтобы продолжил изображать движение навстречу..

          • 11554 8870

            Зачем столько минусов ?
            Твоя дикая ревность подстегивает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru