Открытым Текстом 22.05.2022

210 6

США убивают свою финансовую систему

Попытка отнять у России лицензию для выплаты внешнего долга ударит по самим Штатам.

Соединенные Государства Америки пытаются отрезать Российскую Федерацию не только от своей, но и от мировой финансовой системы в надежде, что мировая вновь станет полностью подчинена СГА. Для этого, в частности, изображают, что мы не в состоянии погасить свои долги.

Двадцать пятого мая кончается срок специальной лицензии управления по контролю за иностранными активами федеральной сокровищницы (так в СГА называют министерство финансов), выданной РФ для оплаты своих внешних долгов, номинированных в долларах СГА. Секретарь сокровищницы Джэнет Джулиусовна Йеллен уже заявила, что лицензию вряд ли продлят. Правда, она тут же напомнила, что РФ и так лишена возможности заимствовать на глобальном рынке – значит, прекращение лицензии ничего не изменит.

Бывший президент и глава Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев открытым текстом объяснил: все наши партнеры прекрасно понимают, что мы в состоянии погасить любые долги, а помехи создают СГА. Значит, нам при необходимости дадут в долг неподконтрольными СГА способами, а вот в их систему теперь будут вкладывать существенно менее охотно, чем до перехода их экономической войны против остального мира в столь откровенную форму.

Открытым текстом добавляю: нам вообще в обозримом будущем вряд ли понадобится влезать в долги, поскольку еще задолго до начала боевых действий против террористической группировки «Украина» доходы наши намного превышали расходы, а введенные коллективным Западом ограничения взаимодействия с нами наложились на последствия прошлогоднего энергетического кризиса, так что цены экспортируемых нами товаров поднялись куда сильнее, чем всего нашего импорта. Зато СГА в долгу как в шелку. Поэтому рубль на западных валютных биржах куда дороже, чем на московской.

Италия и Германия официально признали, что уплата в рублях за газ из РФ не нарушает ограничения против РФ, введенные Европейским союзом.

Открытым текстом уверен: все правила, навязанные нам коллективным Западом в годы нашей бедности, давно пора отменять. Ориентироваться надо на собственное развитие, а не на возможные интересы иностранных инвесторов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17311 15761

    Воровство российских денег Америкой уперлось
    в препятствие:
    https://m.vz.ru/world/2022/5/23/1159614.html

  • 455 307

    что нам сша? у нас есть министерство которое само убьёт свою же экономику,например доллар стал стоить 57-58 и уже запищали это плохо, им надо наверное чтоб стоил под 80

    • 24553 20499

      думать не пробовал -о том сколько у нас владельцев долларов и не все спрятано на западе -покупали то по чем -помнишь..А средний клаас с маргиналами тоже многие млели от доллара…а экспортники-им не выгоден маленький курс..

      • 455 307

        Марина да я тоже так мыслю, поэтому эти мерзавцы могут и не дать укрепиться рублю, а не будет укрепления то и цены не станут снижаться и страна так и не вылезет из зависимости загранки.
        воще мыслю справедливая цена за доллар рублей 20-25, как мыслишь?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru