Русы Севера и ложь норманской теории

893 6

На Западе уверены, что Русь основали шведы, что они построили Новгород, Полоцк, Киев и другие города на землях «дикарей, которые молились пням». Что Русь была колонией викингов, германцев и скандинавов, что шведская династия правила русскими землями вплоть до Смутного времени.
Русы Севера и ложь норманской теории

Западная идеологическая информационная диверсия

Не заинтересованные в продвижении «классической» версии истории (в интересах германо-романского, англосаксонского мира) исследователи утверждают, что ещё три столетия назад об этом никто не знал.

Восточные и западные историографы выводили русский род от библейского родоначальника Иафета и от внука Ноя Скифа, от Руса, от древних князей Скифа, Славена и Венда (Вандала). То есть русы-русские были как минимум одним из самых древних народов планеты.

Но по зову царя Петра Алексеевича, который из-за бурных событий его детства не получил полноценного русского воспитания и стал поклонником всего западного, в «Россию молодую» явились немецкие академики.

Их стараниями, хотя они даже не выучили русский язык, чтобы изучить летописи, была написана «правдивая история земли Русской».

Байер, Миллер и Шлёцер заложили фундамент «классической академической» исторической школы в России. В её русле создавали свои многотомные труды Николай Михайлович Карамзин и Сергей Михайлович Соловьёв, и их многочисленные последователи. Они подхватили идею, что русские «неисторический» народ, что русское государство, религию, культуру и письменность создали иностранцы.

В условиях, когда в России Романовых в XVIII – начале XX вв. в среде российской элиты преобладал немецкий, французский и английский языки, а также европейская культура, эта школа тут же завоевала доминирующие позиции.

Исследования Михаила Ломоносова, Василия Татищева, Егора Классена, Тадеуша Воланского, Юрия Венелина, Александра Вельтмана и других авторов, которые отмечали древнейшие корни славян и русов и заложили основы русской (славянской) исторической школы, замалчивались, подвергались мощной информационной атаке.

В целом ничего не изменилось и в настоящее время.

Авторы, которые находят тысячи русских следов (в археологии, антропологии, лингвистике, топонимике и пр.), то есть там, где их, согласно официальной версии, никогда не было (к примеру, в Северной и Западной Европе, на Ближнем Востоке), тут же подвергаются очернению и забвению, их обвиняют в дилетантизме, «незнании основ» истории, псевдонаучном подходе и прочем.

Один из ярких примеров – Михаил Задорнов, который стал поднимать вопросы происхождения славян-русов, древности русского языка, который существовал задолго до появления английского, немецкого или французского.

Благодаря своей большой популярности, Задорнов делал огромное дело, пробуждая в русских историческую, генетическую память.

Не удивительно, что он встретил мощное информационное сопротивление, так как вопрос русской истории и языка – это вопрос большой игры на планете Земля и геополитики.

Врагам русского мира и народа нужно скрыть правду, иначе русские, осознав своё подлинное место в мировой истории, станут практически непобедимыми и бросят вызов нынешнему глобальному (западному) проекту порабощения человечества.

Западникам нужно показать «дикость и неразумность» славян-русских. Обеспечить концептуальное, идеологическое право западных хозяев осуществлять «культурно-гуманитарную» гегемонию над Россией. А в перспективе – полностью решить «русский вопрос».

Норманизм

Норманисты рассуждают просто: Пётр I пригласил немцев и прочих западников, чтобы вытащить Россию из тьмы невежества, просветить «русских дикарей», приобщить россиян к европейской цивилизации.

Значит – так было и во времена Рюрика и Вещего Олега, когда славянские аборигены пригласили к себе «просвещённых» шведов или германцев? В общем, русские – это индейцы Америки, а германцы – просветители и цивилизаторы.

Информационная диверсия прошла на ура.

Вся Европа (а за ней и мир) приняла факт, что шведские (германские) викинги пришли в «дикие» русские земли и создали русскую державу.

Вот и ныне в популярном и весьма красивом канадско-ирландском сериале «Викинги» рассказывают, что Рюрик, Олег Вещий, Аскольд и Игорь – представители скандинавской династии, которые правят русами. При этом одновременно внедряются мифы о тождестве русов и тюрков-монголов (именно так выглядят русские в сериале).

О том, что при Олеге уже господствует христианство, и русские собираются «искоренять язычество» на Севере Европы, хотя русы в это время сами славили Перуна и Велеса.

Легенда была красивой и понятной Европе.

Ведь пришли в Англию викинги и основали королевства среди бриттов, скоттов и саксов. А ещё раньше пришли англы и саксы и покорили «неразумных» кельтов.

Во Франкию-Францию пришёл варяг-викинг Ролло с дружиной и основал герцогство Нормандия, стал основателем нормандской династии. На Сицилию пришёл варяг Роже (Руссиеро-Рус) и стал основателем княжества Сицилийского.

Как тут удивляться, что и на Русь пришли норманнские цивилизаторы? Что первыми правителями русских княжеств были норманнские конунги? Хотя известно, что «норманн» – это не этноним, а географический термин – «северный человек».

И на самом деле пришли. Варягов позвали, они и пришли. Но не как чужаки, «шведы германского племени», а свои, родственники. Иначе русская история была совершенно иной. Хроники писали бы западные хронисты, «шведы» оставили бы названия городов, имена княжеских и боярских семей, сохранились бы остатки их языка и пр.

К тому же дело в том, что «немцев» и «шведов» в это время просто не было, как и немецкого и шведского языка!

Кто пришёл на Русь?

Русские письменные источники говорят совершенно определённо:

«Русь, Словени и Чудь реша … и послаша за море к Варягом, к Руси; сице бо звахоу Варягы с Русью, яко и сеи дроузеи зовутся Свен, Оурмане, Англяне, инии Готе…»

То есть за установлением наряда (охраны земель) русь, славяне новгородские и чудь белоглазая обратились целенаправленно не к «викингам», не к «норманнам» или «немцам», а к Руси. Всё чётко и ясно.

Русы призвали прямых родичей – русов.

Поэтому русы-варяги вели себя на землях Руси совершенно иначе, чем на землях христианизированных Англии и Франции. Там они шли огнем и мечом, оставляя после себя выжженную пустыню.

На Руси варяги вели себя как рачительные хозяева, прекращали междоусобицы, объединяли земли и племена, строили и созидали. Порядок наводили жестко, но создали великую державу.

Летописи также сообщают, что

«язык един бо у Руси и Словен…»

Казалось бы, всё очевидно, просто и естественно!

К русам Ладоги, Новгорода пришли русы из Северной Европы. Один язык, один род, одна традиция. Сам Рюрик – это Рарог-Сокол.

Однако такая простота и ясность, очевидно, не всех устраивала и устраивает. Кому-то нужна мутная вода, «белые пятна» и «тёмные века», чтобы ловить рыбку.

И тогда начинается другая игра – политическая, идеологическая, информационная.

Начинаются бредни и фантазии, подкреплённые многомудрыми толстенными томами энциклопедий и научных изысканий. А затем и Голливудом, Нетфликсом, которые любой бред зафиксируют, как подлинную и незыблемую правду.

Имя Рюрик не признают славянским именем, а переводят как якобы Хлодрик, Хрёрех и т.п. Его брата Синеуса (русское имя – Синий, Сивый, Седой ус) переводят как якобы «со своим родом».

Трувор уже не Трувор (типичное славянорусское имя – из ряда Явор, Ивор, Тригор, Сувор и пр.), а в переводе якобы – со «своей верной дружиной». «Русь» уже и не русь вовсе, а якобы финское слово «роотси», а «роотсями» предки финнов (чудь) якобы называли шведов-гребцов.

Обыкновенная ложь, столь привычная Западу и западникам. В VIII–XIII вв. не было никаких шведов, норвежцев и немцев. Не было ни шведского, ни норвежского, ни немецкого языков! Они были созданы намного позже, через несколько веков, уже в XVII–XIX веках. Это молодые этносы и языки.

А вот русь-русские и русский язык – были. И переводчики руси и славянам не нужны. Нынешние русские вполне понимают язык русов VIII–X веков. Один исток-корень, один большой суперэтнос, один язык.

Поэтому на Руси не осталось ни одного «немецко-шведского» слова от «шведских варягов». Наоборот, в Северной Европе шведам, норвежцам, датчанам и исландцам остались в наследство корни и флексии (окончания, суффиксы) русского языка.

Кто жил в Европе?

Суть вопроса не в том, кто основал Русское государство, хотя именно на этом и концентрируется внимание обывателей. А в том – кто в то время жил в Европе? В Центральной, Северной и Южной Европе?

А это вопрос уже не просто исторический, а вопрос большой политики и идеологии. В Европе не могут признать тот факт, что русы-русские – древнейший народ Европы.

Что нынешние греки не имеют отношения к древним грекам, а итальянцы – к римлянам-италикам. Что немцы, шведы, англичане и французы имеют менее древнюю историю, чем русы.

Как раз вот эту самую суть правды норманисты и западники всеми силами стараются прикрыть, заявляя, что русы-русские вышли из лесов якобы не ранее IX–X веков, жили в основном собирательством, постоянно бегали и прятались от степняков-завоевателей.

Но, скорее всего, русские сформировались якобы позднее, уже в XIV–XV веках вокруг Московского княжества.

Кстати, в последние два десятилетия набирает силу новая-старая теория (придуманная ещё польскими панами), что русские-москали не имеют отношения к русам древнего Киева и Галича, что они – якобы потомки диких финнов и монголов.

А настоящие потомки русов времен Олега и Игоря Старого – это украинцы.

Правда же в том, что в период, когда Русью правили Рюрик, Олег и Игорь, в Северной и Центральной Европе ещё не было германо-скандинавского мира.

Те, кого ныне именуют «норманами, викингами и варягами», в реальной, подлинной истории были русами, балтийскими славяно-русами, венами-венедами-вандалами.

Западные русы говорили на том же языке, что и восточные русы Новгорода и Киева, имели такую же веру и культуру. И только после нескольких веков натиска на восток и север, войны Юга против Севера и Востока, русы в Северной и Центральной Европе были частично уничтожены, частично ассимилированы пришлыми «романо-германцами».

Только восточное ядро суперэтноса русов устояло и создало великую державу-империю Россию-Русь.

Таким образом, германизация Северной и Восточной Европы началась довольно поздно.

Во времена Рюрика и Олега нынешняя Скандинавия и Германия были землями западных, балтийских славяно-русов.

Нынешняя «история Европы» – это сплошной миф, созданный во имя геополитических интересов католического Рима, а затем местечковых националистических амбиций Германии, Австрии, Франции и т.д.

Ныне этот миф сохраняется ради интересов коллективного Запада.

А реальная история Древнего мира и Европы была совершенно иной.

Никаких «германцев-скандинавов» в это время не было. Все молодые этносы – немцы, шведы, норвежцы и пр. были созданы через несколько столетий.

Балтийский регион был полностью русским.

Поэтому Балтийское море и называлось Варяжским или Венедским (венеды – западные русы), как и Чёрное море, которое именовалось тогда – Русским (в это же время).


Александр Самсонов


***

Источник.

.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7761 6389

    Летописи также сообщают, что
    «язык един бо у Руси и Словен…»
    Укажите, пожалуйста, какие летописи?
    Для упрощения задачи даю ссылку на “Полное собрание русских летописей” в десяти томах. Год издания 1841-1885 гг.
    Общее количество источников порядка 5000. Это к вопросу “Все сожгли”.
    https://runivers.ru/lib/book9142/

  • 27608 4870

    Oчереднoй кретинизм в кoтoрoм путают русь и русских.

  • 44130 23126

    Шнобели смотрю у этих норманнов черезчур “арийские”.)Сегодня они пишут про расовую чистоту,а завтра пародийно высмеивают персонажа из фильма “Цирк”,что кричит во весь голос про расовое преступление,-”где у белой женщины-черный ребенок”.Естественно,если у белой женщины,рождаются подобные “шлетцербауэры”,то надо сочинить подходящюю теорию,что должна стать через какое то время постулатом.А там потом изобретут гены,и окончательно узаконят этих дегенератов,как носителей высшей расы,до поры,до времени.пока главный хозяин не пришел.)

  • 11395 10469

    Эту выдуманную историю наваяли кошерные,теперь радостно потирают потные ручки. Эта “продвинутая европа” считает нас за дикарей? В то время,когда русские мылись в бане,эти ходили завшивившие,чесались. Каннибализм процветал у “избранных” в то время,было нормальным выставлять из костюма напоказ свои гендерные признаки. Чем крупнее,тем большее уважение получал обладатель.Чему поклонялись?
    И эти еще нас учат?
    Спасибо,господа,давайте уж так: упыри отдельно,люди отдельно.

  • 1880 1546

    Последний оплот Балтийских славян (Западной Руси) город-храм Аркона на полуострове Виттов острова Рюген, пал 1 июля 1168 года. Войска датского короля Вальдемара I с союзниками имели 30000 воинов. Аркону обороняли 2500 воинов и 300 храмовых витязей. При штурме католики потеряли 2/3 своей армии. Последний, самый северный оплот славян был стёрт с лица земли, оставшиеся жители были онемечены. Видать не просто так Ломоносов сломал нос Миллеру.

  • 9849 3591

    “То есть за установлением наряда (охраны земель) русь, славяне новгородские и чудь белоглазая обратились целенаправленно не к «викингам», не к «норманнам» или «немцам», а к Руси. Всё чётко и ясн” – это как? Русь призвала русь? Сами себя позвали что-ли?

    “Рюрик… Его брата Синеуса…Трувор” – есть мнение, что это не имена его братьев, а ошибки перевода и означает “с семьей дружиной”. Если это имена, то почему такие не встречаются в дальнейшей истории? Все, на братьях Рюрика закончились?

    “Нынешние русские вполне понимают язык русов VIII–X веков” – да ну-у-у-у… А как проверить? Только вот нет славянских текстов за этот период…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru