Главная » Невероятное в мире, Политика

«Психоз» победил Лукашенко. Белоруссия уходит на карантин

12:20. 10 апреля 2020 1769 просмотров 53 коммент. Опубликовал:

Правительство Белоруссии опубликовало сегодня постановление о введении режима самоизоляции для носителей коронавируса, а также для их контактов первого и второго уровня.

Текст постановления размещен на белорусском Национальном правовом портале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ну что, господа, начинается подготовка к тому, что называется карантином. Карантин – это когда ресурсы системы здравоохранения страны не могут переварить вал заболевших. В случае “карантина” все лёгкие (и уж тем более контакты) возвращаются по домам. С обязательной самоизоляцией (режим которой часть из них будет пытаться нарушать) к “радости” соседей», – прокомментировал постановление в своем телеграм-канале политолог Игорь Тышкевич.

Ранее в Белоруссии всех носителей и их контакты госпитализировали.

За гражданами приезжали команды медиков в спецодежде, паковали их в специальные капсулы и уносили. Действия «космонавтов» сеяли тревогу в белорусском обществе, но президент страны Александр Лукашенко постоянно заявлял, что коронавирус является «психозом» и отказывался вводить карантин и отменять публичные мероприятия.

Партизанский край не особо верил в слова своего лидера и до сих пор карантинил полуподпольно.

Родители переставали водить детей в детсады и отпускать в школы. В вузах отменяли лекции и перевели студентов на самостоятельную отработку. Разрешалось перейти на свободное посещение, только в заявлениях нельзя упоминать коронавирус.

Частные предприятия особенно в IT-отрасли переводили сотрудников на удаленку. Водители минских троллейбусов перестали продавать талоны.

По собственному почину закрылась сеть кинотеатров. Кафе и рестораны стоят полупустыми, в магазинах люди держат дистанцию в очередях.

В Белоруссии взлетели цены на маски антисептики – граждане не верят в «психическую» природу коронавируса. Под петицией в Интернете с требованием ввести карантин уже 153 тыс подписей. Это значительно больше, чем собирают обычно воззвания оппозиционеров-змагарей, то есть электорат Лукашенко не поддерживает «слабоумие и отвагу», с которыми президент отрицает опасность вируса.

Согласно социологическому опросу, проведенному компанией SATIO, 70% выступают за запрет всех общественных мероприятий, 56% – за закрытие на карантин всех учебных заведений и 53% – за то, чтобы государство заставило работодателей перевести все возможные рабочие места на удаленку

Отметим, что шапкозакидательские настроения во власти постепенно спадают. Все началось с того, что с 26 марта всех въезжающих в страну стали все-таки отправлять на карантин. При этом границы остаются демонстративно открытыми, отгораживаются от отважной Белоруссии соседи.

Пока Лукашенко демонстративно не носит маску, посещает публичные мероприятия и трогает руками людей, в его стране начали дезинфицировать общественный транспорт и подъезды. Под давлением родительского общественного мнения были вынуждены продлить школьные каникулы.

Наконец 7 апреля в Минской области закрыли для посещения все исполкомы. В самой столице утвердили план «по профилактике инфекционных заболеваний». Родителям наконец разрешили не водить детей в детсады и не пускать в школы. Запрещено посещение домов престарелых, а также проведение поминок, свадеб и прочих банкетов. Частично ограничены массовые мероприятия, закрыты читальные залы, в кафе рекомендуют рассаживать посетителей подальше друг от друга. Владельцам ночных клубов, боулингов, кальянных рекомендовали закрыться.

Впрочем, это не мешает караульным расчетам маршировать по улицам Минска – идут репетиции парада ко Дню Победы, массовость которого никто и не думает ограничивать. Министерство образование Белоруссии не отменило не только вступительные экзамены, но и выпускные балы. Что уж говорить о всемирно теперь популярном белорусском чемпионате по футболу. Таким образом, борьба с «психозом» продолжается – беспощадная и бессмысленная.

Свое неприятие карантинных мер Александр Лукашенко всегда объяснял нежеланием угробить экономику. Но схема не сработала. Коронавирус уже обнаружен на крупнейших белорусских предприятиях (МАЗ, МТЗ, «Нафтан»), и они сталкиваются с угрозой закрытия.

Тем не менее министр здравоохранения Владимир Караник, выступая сегодня в белорусском парламенте, уверенно заявил, что властям не будет стыдно за политику, которую они проводят. При этом он прогнозирует, что пик эпидемии еще впереди, он придется на конец апреля – начало мая.


53 Комментария » Оставить комментарий


  • 9117 7273

    “К беде неопытность ведёт” (А.С.Пушкин) Неопытность = неграмотность руководителя.

    • 18614 1656

      Лукашенко думал рулит ОН а оказалось РУЛЯТ ИМ ))
      А вот в Корее или Туркменистане вируса нет ))
      На Кубе и в Эфиопии 40 в тени но болеют ))
      В Японии немыслимая скученность но в лёгкой форме ))
      Зато в Италии всех старичков свозили в области в одну больничку а потом гробы по городу на военных грузовиках.

      • 1139 983

        Не знаю, как бы сказать это.
        Носителями этого вируса станем мы ВСЕ. Важно приобрести к нему иммунитет. Многие молодые и крепкие уже давно переболели, просто не заметили этого.

        • 18614 1656

          Согласен.
          До ковит 19 были ковит 1,2,3,4,6 итд
          Как-то жили не замечая.
          И речь не о вирусе а о МЕРАХ против которые ПЛАНЕТАРНЫЕ.
          Или ты солидарен с ПЛАНЕТОЙ или бычишь и прёшь против всех.
          Лукашенко обьяснили что бычить не надо.

    • 1139 983

      Я подписал петицию за введение карантина. При этом оппозиционером себя не считаю.
      Фактически простые люди и ответственные руководители устроили “саботаж” мнению Главного и начали самостоятельно принимать необходимые меры.

      • 4152 2908

        В России нет ни одного аргумента, но все русские дебилы радуются.
        Великое Княжество Литовское рушится как карточный домик.
        - Я ПОДПИСАЛ – И че ?
        Я уже сказал, куда тебе нужно идти. Просто при Айве неудобно повторять.
        Нехороший вы человек.
        https://www.youtube.com/watch?v=hMQVWCL2UeA

      • 4477 3621

        То есть вы поддались общей панике, хотя никаких оснований, судя по приведенному графику, не было. А когда всех запрут по домам – экономика обрушится, и рано или поздно начнется голод. Об этом вы, конечно, не подумали.

        • 1139 983

          Нет, я реально смотрю на вещи. Более того, готов переболеть (здоровья мне хватит). Но обязательно буду соблюдать при этом дистанцию и гигиену.
          Голод не начнётся. Посевная у нас идёт по плану. Мама в деревне ухаживает за огородиком. Я турист-экстремал и выживальщик. Это значит, мне по психологии свойственно делать запас продуктов. Себе и моим кошкам.

          Работа у меня специфическая, я останусь на посту даже во время войны. Карантин меня не касается.

          • 4477 3621

            Не реалист вы, а пофигист. Вас карантин не касается, голод лично вам не грозит, а на других людей вам наплевать.

            Посевная у вас идет благодаря Батьке, потому что он не закрыл страну до этого. А вот у нас в России в некоторых южных краях дают пропуск трактористам в количестве двух штук на огромное поле… Что будет осенью – не знаю. Думаю, что пока голод не грозит ни вам, ни нам. Пока. Но если закулисные хозяева решат продлить эту вакханалию еще на годик-два, то от голода начнут умирать миллионы.

    • 15902 7702

      Неделю назад в теме от Владимира я писал про итог.
      Итог не заставил себя ждать.

      • 4152 2908

        Проясните мне, каков же итог ?

        • 4477 3621

          Вот именно! Никакого “итога”, желаемого Котом, как не было, так и нет. Есть много шума из ничего.

        • 15902 7702

          Рост количества больных.
          Мало того, Беларусь граничит и с Европой и с Россией.
          Ещё один рассадник заразы.

          • 4477 3621

            Рассадник заразы – это кто? Европа, где ужас-ужас? Или Россия? В Белоруссии заболевших, простите за каламбур, кот наплакал. )

          • 15902 7702

            Это только начало.
            С учётом того, что спохватились только сейчас инкубационный период может быть у куда большего количества людей.
            Батька хотел спасти экономику – в итоге угробит её, откупившись от западного кредита независимостью Белоруссии.

          • 4477 3621

            Да хватит пугать! Это не чума и даже не холера. Знаю одного человека, недавно переболевшего коронавирусом. Женщина со слабым здоровьем, перенесла когда-то пневмонию и после этого почти каждая ОРВИ заканчивается для нее осложнением и госпитализацией. Точно так же было и на этот раз, с коронавирусом. Ничего, подлечилась и вернулась домой, и никакой аппарат ИВЛ не понадобился. Не так страшен к-с, как его малюют заинтересованные лица.

          • 15902 7702

            По одному человеку судить о всех будете?
            Сильно.

          • 4477 3621

            А вы по чему судите? По пропагандистским заявлениям? У вас есть хоть один пример из жизни?

          • 15902 7702
          • 4477 3621

            Фильмы – это для вас жизнь? )))

          • 15902 7702

            Фильмы – проявление творчества.
            Мыслеобразы, реализованные в виде видео и звука.
            Ранее книги.
            Разница в том, что книга даёт большой диапазон образа, исходя из видения того, кто читает её.

          • 4477 3621

            Вы мне не образы (в воспаленном мозгу)), а конкретные примеры из жизни приведите, где вы были свидетелем: тот-то человек, которого вы знали лично, заразился коронавирусом, страшно страдал и умер в ужасных муках. Нет таких примеров? Значит, всё остальное – “лирика”, т.е. голая пропаганда.

          • 15902 7702

            Хорошо.
            Обратным примером – покажите мне документы, подтверждающие что коронавирус – фейк.
            Заодно объясните цель колоссальных затрат, не Росиии так Китая.
            Если у Вас образа в голове не возникает (при слове «собака» – у Вас пустота) – значит Вам пора к врачу – у Вас рассудок «сломался»

          • 4477 3621

            Вы верите только бумажкам? Если какой-нибудь делец или проходимец предъявит вам “документ”, то это для вас истина в последней инстанции? Это вы называете рассудком? По-моему, нужно своим умом уметь распоряжаться, а не ждать новой инструкции. Впрочем, кому я это говорю!

          • 15902 7702

            …Вторая пандемия чумы началась, по всей видимости, в одном из природных очагов в пустыне Гоби, неподалёку от нынешней монголо-китайской границы[K 2], где сурки-тарбаганы, пищухи и иные представители отрядов грызунов и зайцеобразных вынуждены были покинуть привычные места из-за бескормицы, спровоцированной засухами и повысившейся аридностью климата, и переместиться поближе к человеческому жилью. Среди скучившихся животных началась эпизоотия; ситуация осложнялась также тем, что у монголов мясо сурка (он обитает в горах и степях, но отсутствует в Гоби) считается деликатесом, мех сурка также высоко ценится, и потому на зверьков велась постоянная охота. В подобных условиях заражение становилось неизбежным, и маховик эпидемии был запущен около 1320 года[26].

            Чуму также несли с собой монгольские войска и торговцы по Великому Шёлковому пути. Ввиду того, что путь через Гоби пролегал на Восток, первоначально пандемия ударила по Китаю, где в 1331 году, согласно китайским источникам, особенно пострадала провинция Хэбэй, в которой от неё умерло 90 % жителей. Более ясные документальные подтверждения датируются 1330 годом, когда хроники начинают упоминать о некоем «моровом поветрии». Кристофер Этвуд считает первым появлением чумы серию эпидемий, охвативших провинцию Хэнань начиная с 1313 года, а вспышка 1331 года унесла 90 % населения[27].

          • 4477 3621

            Мы вообще-то говорили о коронавирусе, а вы о чем? У робота сбилась программа? )

          • 15902 7702

            Отсылка к тому, что и чума прошлого пришла из Китая.
            Параллели не провели?

          • 41569 20917

            Просто этого антона надо отдать для опытов.)Проверить как вылечится короностукнутый антон без ивл народными методами от Лукашенки сажая картошку,и готовясь к земле как говорил “провидец” клячко.)))Очередной проплаченный антон,чья работка состоит в убеждении дебилов заразить как можно больше людей в условиях биологической войны.Стрелял бы таких,а после топил в канализации,шоб наверняка.)

          • 4477 3621

            А давай тебя на опыты отдадим, и стрелять никого не надо, поскольку кровожадный только ты тут такой. )

          • 41569 20917

            Зато ты у нас Мать Мария олигархолюбящая.)Тебя можно сразу другой щекой подставлять,ты еще и спасибо скажешь.)))

  • 10969 9635

    Может А. Лукашенко хотел, как лучше, а вышло иначе.
    Не будем осуждать его.
    Если будет трудно, Россия придет на помощь.

  • 13674 8460

    Вот и в Беларусь поступила “рекомендация” ВОЗ, озвученная Батыром Бердыклычевым. Минск взял под козырёк, и пох..й, что там Батька бормочет типа, “..что хотя он и не отрицает, что с болезнями необходимо бороться, но «для нас важнейший элемент – это экономика». Всё пройдёт, по его словам, а экономика будет всегда.” https://www.fondsk.ru/news/2020/04/10/eksperty-voz-posovetovali-minsku-vvesti-karantin-50591.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
    Таким образом, жыдосаксы посадилипи под домашний арест считай полмира

  • 15902 7702

    Что и требовалось доказать

  • 3221 2673

    Будет очень странно, когда после коронавируса окажется, что некоторые страны даже не вводили карантин, и ничего, живы-здоровы, точно так же, как и те, кто вводил, только экономику сберегли…

    • 41569 20917

      Предлагаю тебе в доказательство самому заразить себя этим “безопасным” вирусом,а также еще и остальными “безопасными” до кучи,ну и заранее купить себе сразу гробик,шоб не напрягать лишний раз родственничков в случае чего.)))

      • 4152 2908

        Это типичные методы белорусской оппозиции.
        Вроде как поддакнуть президенту, чтобы потом его высмеять.
        Эти дельцы уже все на карандаше.

        • 41569 20917

          Да уж,хуже таких нету,вроде и не враг напрямую,но дело свое подрывное знают.Это называется чужими ручками жар загребать,весь такой чистенький в перчаточках а внутри с гнильцой.Один такой сотни хорьков стоит по вредности.)

          • 4152 2908

            Вся Бэлларусся в их руках. Первое что они решают – кадры.
            Так же как здесь на ЯП. Ни каких отличий.
            Этим кадрам они внушают, что виноват президент.
            Чтобы получать блага (плюсики) они должны это говорить.
            Сами льнутся к президенту.
            Все у них в руках и обвинять потом некого будет.
            Все у них кроме силовых органов.
            Что и ищут на ЯП. Ну, ни каких отличий.
            Чужак матюки гнет, а его не удаляют. Но Чужак быть не может.
            Степаныч сам признался, что он не власть. Все в смятении.
            Шэф все пропало вабэни. Лодка плывет Шэф. Что делать Шэф ?

          • 41569 20917

            Да уж смотрю ваш алексашка дал- https://pandoraopen.ru/2020-04-10/grubo-no-chestno/#comment-499728 все плюсики хорьков и собрал разом.)))И ведь понимает что фуфло в виде-”..все давно придумали еще древние греки” давно не работает,но ведь надо ж когда то переобутся,и лучче незаметно.)Скажу по сикрету,и брахман тожа не власть.)Ему на серых индульгенцию тожа мвф диктует,почему они и хамят ему как хотят,ибо знают кто главнее.)Но ничо,еще не вечер,рыба тухнет с головы,потому и хвост бодро шевелиться,хотя это уже скорей судороги.)))

          • 5 5
          • 41569 20917

            Глючило почему то,пришлось ссылку из профиля брать,зато срабовало.)

    • 3901 3049

      “А что, так можно было?!.” (c)

  • 3221 2673

    Не наносить вред экономике, если нет достаточных причин? Думаю, можно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)