Александр Проханов: Путин не должен уйти из политики. Не завершив свой грандиозный проект
Читать далее 780 слов 80%.
Комментарий редакции
1. Путин должен остаться в политике, чтобы завершить свой грандиозный проект, аналогичный проектам Сталина и других исторических деятелей.
2. Сталин совершил множество великих дел для России, которые не были завершены из-за его ранней смерти.
3. Путин стал создателем нового российского государства и провел его через сложные испытания, укрепив его безопасность и восстановив международное уважение.
4. Путин заполнил духовную пустоту, возникшую после распада Советского Союза, через поддержку православной церкви.
5. Возвращение Крыма стало триумфом его правления, укрепив национальную гордость и выявив международные интриги против России.
6. Российское развитие требует устранения внутренних конфликтов и коррупции, чтобы улучшить жизнь народа.
7. Путин не может покинуть свой пост в критический для страны момент — именно он должен завершить проект, который образует будущее России.
Вывод:
Автор считает, что Путин не должен покидать политику, так как его работа еще не завершена и требует продолжения. Он видит Путина как лидера, способного привести Россию к новому процветанию, и связывает его фигуру с исторической значимостью предыдущих крупных деятелей.
Вывод редакции:
Тезисы автора подчеркивают пророссийскую позицию и апологетический подход к фигуре Путина, что соответствует критическому взгляду на современную российскую политику. Статья не имеет научного обоснования и основана на субъективных идеях о величии России и её лидеров. В целом, авторская точка зрения отражает мнение определенной части общества, однако в более широком контексте не учитывает альтернативные взгляды и критику.
ПРоблема Сталина была в том, что он не оставил преемника, способного продолжить начатое дело, выдержавшее такие грозные испытания в годы ВОВ и последующего восстановления разорённой страны в сроки, которые потрясли мир капитализма.
Он не смог повторить успех обновления кадров, которые пришли в годы ленинского призыва и которые стали становым хребтом будущих успехов проводимой им политики индустриализации страны и военных операций.
Надо было обновлять кадры, подбирая их из среды молодых офицеров, прошедших горнила Войны и способных смело и нестандартно действовать в тяжелейших условиях военного времени. Но этого не произошло. А опора на старые кадры внесла склоки внутренних разборок и последующего прямого предательства дела построения социализма в стране, заменённого на троцкистский поворот в сторону мировой революции, принёсший одни ошибки как во внутренней политике, так и во внешней. Сталинскому плану о разграничении полномочий партии и органов социалистического хозяйства руководимыми специалистами -профессионалами не суждено было сбыться и этим воспользовались недобитые враги, зарегулировав и саботировав все важнейшие направления развития Социалистического государства.
Как говорится история повторяется, если из неё не сделать правильные выводы.
Только энергия молодых сердец, мечтающих не о карьере, шмотках, машинах и особняках, а желающих преобразовать жизнь страны и сделать её лучше, содержательней, творческой и доступной для настоящих преобразований, которые на данном этапе сумеречного капитализма потребительства и всеобщего разложения основ человеческого существования, станут светом в окне для всех лучших людей мира, невзирая на национальность, и станут единственно правильным выходом их цивилизационного тупика.
А для этого надо вернуться к истокам и взять всё жизненно важное для обновлённого развития.
Иначе нас поведут в будущее совсем другими методами. Этот кульбит прожить будет намного сложнее.
Думаю, проблема Сталина была в том, что его возможный преемник погиб безымянным на полях войны в числе 27 миллионов. Погибли лучшие, остались не самые…
а может быть и именной погиб. киров например
Лучшие были выбиты ещё в годы гражданской войны и военной интервенции антанты. Второй поток, второе поколение, начиная с ровесников революции было выбито в годы ВОВ. Дети, рождённые с середины 20 годов уже имели стресс от рождения, переданный им от родителей, переживших годы геноцида русского народа, (в основном славянского) в гражданскую. Иррациональный страх может быть и есть результат геноцида
Зиновьев уже говорил о генном шламе и пренебрежительно отзывался о русском народе, обвиняя его в предательстве , неизвестно что он подразумевал под этим расплывчатом определением.
https://zinoviev-alex.livejournal.com/1278.html
Сам факт обобщения понятия “русский народ” , уже говорит о многом, если не обо всём. Человек, который заблуждался с юности, обречён блуждать в трёх берёзах до конца своей жизни, особенно если он эгоцентрик, претендующий на мессианство. И награда ему за его заблуждения- постоянные метания духа от надежд к разочарованиям. Опухоль мозга свела его в могилу.
Он был ярым антисталинистом виня во всех грехах и бедах культ личности, за что и пострадал, но легко
отделался.
… Писал, спорил, хотел быть услышанным, этот в общем -то недюжинный человек: “Своеобразное пророческое тщеславие привело Зиновьева к крайней неразборчивости. Он хотел быть услышанным, стремился использовать любую трибуну и аудиторию, любые средства и союзников, включая «безумную теорию» Фоменко. М. Кантор так описывает противоречивость Зиновьева[98]:
Он боролся до конца за самое главное, что делает жизнь достойной, — за свободу. И если он выбрал такое средство — вероятно, здесь тоже была странная логика. Он знал: никого рядом нет, он не надеялся ни на что. Вот есть хитрющий патриот, расплывается в масляной улыбке, мелькают какие-то деятели из администрации президента, какие-то парламентарии жмут руки. Других нет, надеяться не на что. Но драться надо. Его вдруг охватывал энтузиазм: «Издам журнал „Точки роста“ — вот отсюда возродится Россия!» А потом опускал руки: какая Россия? Вот это ворьё?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зиновьев,_Александр_Александрович
Но так и не познал он своей судьбы и предназначения, обречённый на страдания из неверия в свой народ.
Не дано было ему, познать своё предназначение как Сталину, которого он ненавидел и обвинял во всех тяжких грехах, своё, которое Сталин выразил в кратком стихотворении уже в конце своей жизни, написанном в 1949 году, уже после победы в ВОВ:
Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но КТО-ТО правил и моей судьбою,
Я ощущал ТОТ вездесущий взгляд.
ОН не давал ни сна мне, ни покоя
ОН жил во мне и правил СВЫШЕ мной.
И я, как раб ВСЕЛЕНСКОГО НАСТРОЯ,
Железной волей управлял страной.
Кем был мой тайный ВЫСШИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ?
Чего хотел ОН, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель — Был ВСЕМ над этой нищею страной.
И было всё тогда не постижимо:
Откуда брались сила, воля, власть.
Моя душа как колесо машины,
Переминала миллионов страсть
И лишь потом, весною в 45-м,
ОН прошептал мне тихо на ушко:
«Ты был моим послушником, солдатом
И твой покой уже недалеко!».
С кем общался Сталин загадка, об этом нужно спросить мистиков, или Даниила Андреева, который тоже был неравнодушен к Сталину. Но СССР выиграл ту войну, выстоял против объединённой Европы и постоянного предательства главных своих союзников США и Англии.
Так что все лучшие люди вполне могли оказаться среди миллионов иммигрировавших, погибших, умерших от голода , среди миллионов детей потерявшихся на голодных дорогах распятой России. Лучших убивали, как Кирова,например…..
Строить приходилось из того что было, и Сталину удалось решить проблемы, несмотря на ошибки, от которых никто не застрахован.
Но главного, передать бразды правления в руки своих преемников, ему не удалось. ОН возлагал надежды на новых людей, например на Кузнецова и Вознесенского, но его окружение в борьбе за власть не гнушались старой практики партийцев-фабрикацией уголовных дел:
Чекист П.А. Судоплатов, который в те годы вращался в высших сферах Кремля и располагал объективной информацией об этом. В своей книге „Разведка и Кремль” он пишет: „Всё это было сфабриковано и вызвано непрекращающейся борьбой среди помощников Сталина… Мотивы, заставившие Маленкова, Берию и Хрущёва уничтожить ленинградскую группировку, были ясны: усилить свою власть. Они боялись, что молодая ленинградская команда во главе с Кузнецовым придёт на смену Сталину”» (Бережков В.И. Питерские прокураторы. СПб., 1998. С. 239-241; «Ленинградское дело». Л., 1990).
Их расстреляли. Такие были времена.
Хрущёв же ,как истый большевик, избавился от своих попутчиков и достигнув власти многое переиначил. Наверное ему в этом помогали и советчики со стороны.
проханов становится завсегдатаем на сайте) глядишь, скоро и соловьёв с киселёвым появятся. а вслед за ними скобеева, норкин и симоньян
Они, видать, под разными никами, были тут… Но им надавали по щам и они ушли отсюда… И этому тоже скоро насуют…
Похоже он окончательно мозги пропил.
Я из тех, кто сочувствует Путину, что впрягся в повозку власти и добросовестно тянет её уже много лет. Недалекие люди видят в верховной власти только источник обогащения и удовольствий. Для человека честного власть – тяжкая обуза, и он может её удержать только железной волей в сочетании с определенными душевными качествами.
Самый яркий пример такого служения вор в законе или якудза непосильная ноша власти постоянно тяготит этого волевого человека.
А конкретику, кроме нефте-газовых комбинатов, которыми так размахивают некоторые говоруны, ты можешь привести в пример? Ведь обещано было и 25 млн. рабочих мест, и возраст пенсионеров не трогать, и грабительский рост тарифов ЖКХ не допускать и не идти на другие сроки и т.д. и т.п… ” Для человека честного власть – тяжкая обуза…” Честный человек тот, у которого слова не расходятся с делами… А на это что скажешь?:
чубайс:
«Чтобы массу объединить, поднять и кинуть на олигархат, должны быть вожаки и вожди. А мы всех таких вычистили и никого не оставили. Поэтому чушь собачья! Мы что хотим, то и сделаем с Россией, выберем до основания, до корочки, и „слиняем“ отсюда. А вы тут подыхайте».”
https://www.inpearls.ru/1105576
«…Но взять так огульно человека, заявить, что чубайс преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно. И мы так делать не будем.”, – заключил Путин.
“Для человека честного власть- тяжкая обуза…”
Во власть на аркане никого не тащут.
Нравится мне этот чудак, он прямое продолжение Астафьва, но тот метался, пел, что русский чел деревенщина, а Сталин дубина. Проханов же говорит, что русский крепкий чел, а вождь его стальная дубина.
На него как-то даже и нет обиды, злости… Человек просто закостенел в своём развитии…
Это, точно книгу Проханова, как книгу Лимонова по 3000 в Москве продавать не будут. По инструкции человек живёт, а инструкции выдают бесплатно, но с подзатыльником.
Мазохисты ещё не перевелись…
Вот потому-то эта развалина скоро после смерти будет забыта. Ведь что заставляет жить в наших сердцах ушедшего писателя – изречённая им правда отозвавшаяся в наших сердцах, её ни с чем не спутать и не чем не заменить. Потому-то вечно будут чтимы нами такие фамилии, как Пушкин, Достоевский, Булгаков, Гоголь, нет надобности перечислять всех, их и так знают и помнят. А таких мазил как Проханов будут вспоминать пока жив режим, при котором они “творили”.
Плюсанул ошибочно.
Проханова узнал впервые, прочитав где то в начале восьмидесятых его книгу “Одинокое дерево в центре Кабула” С тех пор я его почитатель. Газета “День”, газета “Завтра” его книги, его страстная публицистика – это его бой за русский народ, за Россию, за будущую Российскую Империю. Он настоящий русский боец.
Расскажи, а какие подвиги совершил и совершаешь ты в своем КБ?
Когда-то и газета “Правда” была самой читаемой… Но ведь жизнь не стоит на месте… ВСЁ МЕНЯЕТСЯ… Ещё Пушкин говорил, что всё меняется, не меняется только дурак…
В КПСС не состоял, газету “Правда” не читывал. “Век живи, век учись, дураком умрешь” (русская поговорка).
Почем , кстати, продажный курс?
“Кстати”, – ума набирайся, пока молод… Дурак – просветлённый человек, не пользующийся умом («д» – данный, имеющий, «ур» – свет, «ра» – солнце, отсюда русское «УРА»; «к» – принадлежащий к чему-либо). На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека. Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха – других вводных каналов информации у ума нет. В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Со временем прихода христианства приобрело негативный смысл.
Вот я, дурак дураком, а всё-таки не в силах разрешить такую задачу как: “Пойти туда – не знаю куда, принести то – не знаю что.” Как быть, не посоветуете?
https://www.liveinternet.ru/users/5358879/post302186907
Это означает, что богатырем может стать любой, кто проходит внутреннее испытание страхом.
Вроде бы в Яндексе где-то было написано.
Никаких подвигов. Чем вызван такой вопрос?
“Вот потому-то эта развалина скоро после смерти будет забыта”???
А почему собственно у Вас такое неуважение к Проханову ?
Вы считаете Вас будут помнит вечно?
Меня-то с какой радости кто-то должен помнить? Что за странный вопрос?
А отношение к нему такое потому, что он умный человек и не может не понимать, что Путин для России и русских.
Поймите…Это-старость.Ничего нельзя поделать.Чем проще,тем лучше.Интеллектуальный процесс в прошлом.Интеллектуальные старческие капризы-это …уже личные дела капризоида. Жить вечно-это высшее наказание. Проханов-яркий пример…
А генсеки, а теперешние?
Процесс один.Он незыблем. И “Степанычи” и “Мечниковы”…эффект один.Просто кто-то изначально стар мозгом…вернее скуд.А кто-то изначально мог принимать решения сам,но из-за возраста теряет такую способность,и этому придуманы разные названия людьми,которые за этими процессами наблюдают и изучают эти процессы.Деменция,скудоумие,маразм…и т.д. Возможность человека осмысливать информацию,делать выводы и принимать решение-называется полноценностью.Слепое принятие на веру мыслей или лозунгов другого человека,без осмысления и критики-называется скудоумием.Поэтому не в почете “верующие”…Это признак развития индивидуума.”Степанычам” нечего терять…Они всегда были…ну “старые мозгом” что-ли…Н начнут забывать…теряться в пространстве…еще какие-то нарушения кровообращения мозга…Это все равно не такой страшный удар,как для адекватного человека.Вывод…Рано или поздно все превращаются в “степанычей”.Никто разумный не хочет вечно жить “степанычем”.Проханов-яркий пример.Сваливать нужно вовремя…
Их надо подружить…
К сожалению Проханов уже не может ездить верхом….Правда можно просто погулять со степанычем под уздцы.В Чистом Русском Поле…Вспомнилась песня,которая помогает донести смысл.Называется “Дольщик”.
-Над вечерней страной нецерковный звенит колокольчик
-Отдыхает народ,грея душу в табачном дыму
-А в закатных полях громко плачет обманутый дольщик
-Потому что опять не досталося доли ему
-Ты мне поле скажи
-Это кто же меня обездолил
-Кто похитил надежды последнюю нить…
-Промолчало в ответ бесконечное русское поле..
-Потому что поля не умеют вообще говорить.
-Никому не помочь и уже ничего не исправить
-Сколько тут не ходи,ты свое не отыщешь добро
-Просто спи..ли все,два еврея из общества “Память”
-И на быстрых конях увезли в сундуках серебро…
А я что-то подумал про песню, когда там кто-то ночью в поле вышел с конём… Теперь можно только догадываться, кто там конь… А колокола, свечи, пр. атрибуты – всё это христиане передрали и присебякали у славян…
Вот мнение истинного эксперта, слова не мальчика, но мужа! а Проханов… да пропади он пропадом этот Проханов – коллекционер бабочек.
Ну если “Путин не должен уйти из политики, не завершив грандиозный проект” – старческий маразм в стиле стилиста Сергеева, тогда да.
Просто жить вечно-да.А Жить вечно и творить-нет.
Само просится:
“какой‑то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пёстрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.
– Братцы! – говорил он, протягивая к коротышкам руки. – Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем – как‑нибудь проживём. Не надо отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то, что там можно превратиться в баранов, так это, может, ещё и не правда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживём – увидим.
– Вот, вот, поживёшь – увидишь, как станешь бараном! – проворчал Козлик.
– А ты молчи! – набросились на Козлика коротышки. – Его утешают, а он тут с баранами лезет!
– А мне и не надо, чтоб меня утешали.
– Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!”
Проект «Сталин» стоит рядом с такими проектами, как проект «Князь Владимир Святой», «Царь Иван Васильевич Грозный», «Пётр Великий». – проекты «Князь Владимир Святой» и «Пётр Великий» со знаком МИНУС.
Того, что крестил Русь, при крещении, назвали васей и почему его владимиром кличут, – не понятно…
Дааааааааааааа, Ну блин сказать тут нечего. Путин – Сталин. Один от карпатских гор и до тихого океана созидал, создавал колхозы. Ломал крестьян через колено загоняя в коллективизацию. А другой просто добивает этих колхозников. Всё поставлено на поток. Отнять и разделить. А Сталин всё же тоже выполнял арефметические действия противоположного значения. Прибавить и умножить. Ну и как, каким образом господин Проханов поставил эти две личности рядом? Я начинаю подозревать, что Проханов писал всё это под воздействием чего то не понятного, чего и сам он не понял.
Это, наверно, можно оправдать только прогрессирующим старческим маразмом…
Ума нет и уже не будет… Как и совести. (0,5 минуты).
https://www.youtube.com/watch?v=LiTWCMVG1PQ&feature=emb_title
А может, под воздействием “понятного” – приятно шелестящего в руках? Есть немало бывших непримиримых борцов “за правду и справедливость”, которые, видимо под воздействием этого “допинга”, вдруг перевернулись на 180 градусов и запели хвалебные оды власти.
Когда-то, где-то в 90-е, с удовольствием читал статьи Проханова, но, в последнее десятилетие, понял, что товарищ Проханов “переобулся” в господина Проханова. Подобострастная лесть к нынешней верховной власти неприкрыто брызжет из каждой его статьи. Очень не хочется разочаровываться в человеке – пусть лучше старческий маразм, чем предательство.
Старый прием тролей – увести от темы и переключиться на личность, в данном случае – на Прохонова. А тема-то очень интересная – есть-ли у Путина качества, допускающие сохранение и развитие Русского Народа в грядущие годы. Думаю, Путин не способен на открытые резкие движения. Может быть и есть у него какой-то спасительный план, но он пока у него в голове. Путин не может не знать Закон Времени “на всё своё время” – нужно выждать наиболее благоприятный момент.