Главная » Аналитика, Мировоззрение, Наука, Образование, Славянская Культура

Вторая история мошенства с “фотонами”

20:51. 2 сентября 2019 Просмотров - 966 15 коммент. Опубликовал:

История физики иногда напоминает мне карточную игру шулеров, в которой кто сдаёт карты, тут и мухлюет! А по-честному они просто не могут играть!

Ниже наглядный пример такого шулерства с историей физики, статья в Интернете называется «Корпускулярная теория: понятие, автор, основные принципы и расчёты».

«Некоторые сохранившиеся до нашего времени свидетельства говорят, что природой света начали интересоваться ещё в древнем Египте и античной Греции. Сначала полагали, что предметы испускают изображения самих себя. Последние, попадая в глаз человека, создают впечатление видимости объектов. Затем, во время становления философской мысли в Греции, появилась новая теория Аристотеля, который полагал, что каждый человек из глаз испускает некоторые лучи, благодаря которым он может "ощупывать" предметы. Средние века не внесли никакой ясности в рассматриваемый вопрос, новые достижения пришли только с эпохой Возрождения и революцией в науке. В частности, во второй половине XVII века появились две совершенно противоположные теории, которые стремились объяснить феномены, связанные со светом. Речь идёт о волновой теории Христиана Гюйгенса и корпускулярной теории Исаака Ньютона…»

Ой, тут, можно дальше не продолжать! Тут нагло утверждается, что «корпускулярную теорию света придумал Ньютон», который был Исаак, как и один из библейских персонажей. В общем, тот самый Ньютон, который родился в 1642 году в Англии.

Но как же это может быть, если в 1627 году (задолго до рождения Ньютона!) великий французский учёный Рене Декарт (годы жизни 1596-1649) с помощью «корпускул» прекрасно объяснил происхождение радуги?!

Декарт тогда, будучи уже зрелым человеком, участвовал в войне между Францией и Англией, в частности принимал участие в осаде Ла-Рошели (1627-1629), и тогда же он объяснил причину возникновения разноцветной дуги на небе во время дождя: «Природа цвета заключается в том, что частицы тонкой материи (эфира), передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться (вокруг своей оси), чем двигаться по прямой линии. Таким образом, те, которые вращаются с гораздо большей силой (чем двигаются по прямой линии), дают красный цвет, а те, которые вращаются лишь немного сильнее (чем те, что дают красный цвет), дают жёлтый цвет…» (Рене Декарт. «Метеоры», глава VIII, с 333-334. Процитировано по книге Марио Льоцци «ИСТОРИЯ ФИЗИКИ», издательство «МИР», Москва, 1970, с. 117).

И вот снова я читаю про Ньютона, который Исаак, о котором в статье «Корпускулярная теория: понятие, автор, основные принципы и расчёты» написано: «Создатель теории считал, что каждому наблюдаемому цвету соответствует своя "цветная" корпускула».

Источник.

Если рассказывать историю науки честно, то это не Ньютон так считал, а Рене Декарт, который очень даже понятно объяснил в своей статье «Метеоры» (1627), от чего зависит цвет «корпускул»

Причина разноцветья — в разной скорости вращения «корпускул» эфира вокруг своей оси (при их одинаковой поступательной скорости движения)!

Обидно, однако, за Декарта! Особенно, когда знаешь его историю.

Когда Декарт возвратился во Францию с войны, он узнал, что его научное и философское свободомыслие стало известно иезуитам-католикам, и те обвинили его в ереси! Чтобы не разделить судьбу Джордано Бруно (годы жизни 1548-1600), сожжённого католиками в 1600 году в Риме живьём, Декарту пришлось бежать в 1628 году в Голландию, где он провёл 20 лет в уединённых научных занятиях.

Сожжение Джордано Бруно.

Находясь в Голландии, Декарт вёл обширную переписку с лучшими учёными Европы (через верного ему друга Мерсенна), изучал самые различные науки — от медицины до метеорологии. В 1634 году он закончил писать свою первую, программную книгу под названием «Мир» (Le Monde), состоящую из двух частей: «Трактат о свете» и «Трактат о человеке». Но момент для издания был неудачным — годом ранее инквизиция осудила итальянского учёного Галилея. Поэтому Декарт решил, что при жизни он не будет печатать свой труд, пусть это сделает кто-то другой, потом, после его смерти… Источник.

Вот такие были тогда страсти-мордасти!

Философа Джордано Бруно католики сожгли в 1600 году живьём за научную «ересь» о множественности Солнц и миров во Вселенной, хотя народу во время казни философа сказали, что казнят его за то, что он не верит в непорочное зачатие девы Марии. Учёного Галилео Галилея в 1633 году чуть было не постигла та же участь за «ересь», что планета Земля одновременно вращается и вокруг своей оси, и вокруг Солнца. От мучительной смерти Галилея спас «принцип относительности», который он смог тогда сформулировать и с его помощью объяснить священникам, почему ни люди, ни предметы, никак не реагируют ни на орбитальное движение Земли вокруг Солнца, ни на суточное вращение Земли. Учёный Рене Декарт в ту пору объяснял и доказывал всем, что мировая среда под названием «эфир», состоящая из наименьших частиц-корпускул, реально существует, и уже за это его могли тогда запросто убить! 

А всё потому, что с некоторых пор Европой управляла банда мракобесов-палачей, которые говорили всем, что они служат Богу, а сами открыто творили дела дьявольские! 

Эти мракобесы освещали тогда путь человечеству кострами из сгоравших живьём героев! 

Также они тысячами жгли уникальных людей с дарами как у Христа-Спасителя, называя их «колдунами», «ведьмами» и «ясновидящими»!

Сожжение "еретиков".

Потом вроде бы наступили другие времена, но желание скрывать от общества истину «о высших предметах» у власть имущих по-прежнему осталось…

Далее я хочу рассказать читателю, как в 1887 году немецким учёным Генрихом Герцем был открыт фотоэффект, как его исследовал потом русский учёный Александр Столетов, и как потом немецкий еврей Альберт Эйнштейн задурил всем мозги своими «квантами света» разных энергий, надёжно скрыв по заданию власть имущих истинное знание о природе света

Как был сделан этот обман при объяснении фотоэффекта, я расскажу чуть позже.

Статья находится ещё в процессе написания... Надеюсь, что я напишу её быстро. Гораздо быстрее, чем предыдущую статью: "Мошенничество имеется даже в физике!"

И да, всех с Днём знаний!

 

1 сентября 2019 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

Моя карта Сбербанка: 2202 2007 8817 0916. Кому всё это интересно, могут оказать помочь автору в приобретении закончившихся "чернил", а чернил уже нет совсем!


15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5272 4790

    А остальные дни для чего ?)

  • 1150 918

    Сохранились допросы доминиканского монаха, философа-эзотерика и поэта Джордано Бруно. То что в тексте статьи выделено “жирным”: о множественности Солнц и миров во Вселенной; упоминалось в протоколах допросов лишь однажды. Зато хватает высказываний типа: “Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием “новая философия”. Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.” И сожгли его именно за ересь и свои философские взгляды. Что касается науки, то в приговоре Бруно нет ни слова о его научных воззрениях. Это уж потом кровавые большевики из Джордано сделали человека, пострадавшего от церкви ради науки.
    Что касаемо намеков на “библейское” происхождение имени Ньютона, то могу предложить автору аналогию, например, с именем единственного генералиссимуса СССР. Антон, судя по имени, Вы из ромеев будете?

    • 684 406

      Женя, ваше замечание верно, но вы не знаете насколько оно тонко. Вот я не знал о философии Бруно, вы пишите, верю. Я знаю Бруно нынешнего времени. Они язычники, в лучшем случае верят в лампу Ильича, чаще просто в Венеру. Но эти люди включая Антона нам дороги. Они неприменимы идут до конца добиваются правды в частности насрамши на общее. Мы же в основном ведомые куда нам напишут буллу туда и идём, кого сожгли тот и враг. Они же непримиримые противники действительных богоборцев лицемеров всех мастей.

      • 1053 772

        Ничего себе! Да разве человек заслужил такой оценки? А вас личное?

        • 684 406

          Это хорошая оценка. Человек правдоруб себе во вред. Есть цепочка Мария дева, Христос спаситель, земля плоская. как вычленить лож если нельзя воочую увидеть факт. Язычник отрицает все три аксиомы и одну доказывает. Мы принимаем все три за правду. Вот земля принципиально не круглая кто с этим согласится а докажет только тот кто качает все устои.

          • 5272 4790
          • 684 406

            Язычники верят в процветание, в смерть, они всё проверяют, не берут на веру без опыта. Вера в смерть и процветание это вера в Венеру, основную богиню древности. Вот статуя Свободы в штатах кому, той же Венере. Вера в бога сейчас на уровне психотерапии, а главное процветание, деньги, ну и похоронный обряд. На наших широтах процветание в урезанном виде, поэтому человек сомневается во всём, копает природу ищет смысл жизни, это наш путь. Короче верой в боженьку не там не тут никого не накормишь, там дензнаки главный аргумент, тут байки дедушки Мазая, что тоже неплохо, можно жить. Делает Антон нам байки и спасибо ему.

    • 4810 3738

      Вы опередили меня. Да, Джордано казнили именно за отрицание постулатов Христианства, а не за науку. Но Папа хотя бы признал в 2000 году “ошибки” Ватикана. А РПЦ о кровавом насаждении новой веры помалкивает, будто не было морей крови и миллионов убитых.

  • 1936 936

    Сейчас инквизицию заменили революции. Весьма логично, ибо инквизиция борется с человеком, революция же с целым обществом в лице государства.

  • 1053 772

    Спасибо,Антон за статью! Вы выбрали почетный и тяжёлый путь. А на идущий караван всегда найдутся и свои псы ,и “…руку нам вслед простиравший”.

  • 1936 936

    За статью спасибо. Однако, строило бы каталогизировать все статьи на одном отдельном ресурсе. Это будущая научная площадка, которая привлечёт аудиторию для обсуждения насущных вопросов. Сейчас время перемен, и новые люди науке будут нужны.

  • 1936 936

    Так же могу порекомендовать обратить внимание на наработки НПО Квантон. Они добилось импульса, но загвоздка в том, что не могут превратить его в стабильную тягу. Наработки на основе теории суперобъединения Леонова.

  • 4810 3738

    Антон, конечно, молодец, но эту работу давно и более профессионально проделал Сергей Салль. Есть ролики на You Tube.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)