Главная » Здоровье, Мировоззрение, Невероятное в мире, Образование

Как в Исландии подростков отучили пить и курить

22:20. 21 августа 2019 Просмотров - 1,748 27 коммент. Опубликовал:


В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.

Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу пришёл Харви Милкмен, американский профессор психологии, который сейчас преподаёт в Университете Рейкьявика. Различные вещества вызывают биохимические процессы в мозге, от которых потом и становится зависим организм. Учёные решили найти виды деятельности, стимулирующие такие же процессы в мозге естественно.


«Можно находиться в зависимости не только от курения или алкоголя, но и от машины, денег и определённой еды. Мы решили предложить подросткам кое-что получше», — говорит Милкмен. Школьникам пообещали включить в программу бесплатные мастер-классы по любому виду спорта или искусства, которым бы они хотели обучиться.

Учёные предположили, что по эмоциональному эффекту такие занятия должны были иметь то же влияние на подростков, что алкоголь или курение. Дополнительные занятия три раза в неделю были специально профинансированы государством. Каждому подростку предложили участвовать в программе три месяца, но многие продолжают занятия и спустя пять лет.

«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», — отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы.

«Странно, что подобными методами до сих пор не пользуются в других странах», — отмечают учёные. В середине 90-х исландские подростки входили в число самых пьющих и курящих в Европе. Сегодня Исландия возглавляет таблицу европейских стран, в которых тинейджеры ведут самый здоровый образ жизни. Стране удалось сократить количество регулярно пьющих подростков с 48% до 5%, а курящих — с 23% до 3%.


Метки: алкоголь, исландия, курение, подростки

27 Комментариев » Оставить комментарий


  • 368 264
  • 52 24

    Страна в которой почти нет полезных ископаемых, поэтому там приходится правительству быть ответственным, а не паразитарным. Которое компенсирует свою глупость нефтедолларами.

  • 34701 17717

    А что,новому мировому порядку нужны здоровые непьющие рабы в новой реальности.Стоит ли удивляться что даже в остальных странах золотого лярда эту технологию почему то не применяют,там действует другая технология,так называемой “зачистки”.Исландия страна маленькая,изолированная от всяких мигрантов,вполне вписывается в джорджийские скрижали.

  • 1053 772

    Но, ведь это и есть наша Советская школа.

  • 5810 5315

    Если у нас не борются с алкоголем и табаком, значит это кому-то надо.

  • 3377 2475

    В СССР – всё и так это было. Но в армии, почти все начинали курить.

  • 11661 7015

    Был лет 7 назад такой сайт IsraelNations, который потом удалили, и там были перечислены 15 государств. Сами понимаете – еврейских, чисто еврейских, официально. Исландия – одно из них. Причём, как тут правильно заметили, очень замкнутое. Что может свидетельствовать о том, что генетическое вырождение вполне возможно. Кстати, фотку в начале статьи можно проигнорировать, так как она ничего не доказывает, хоть и явно пытается указать направление взгляда))… Возможно, также, что в столь замкнутом пространстве даже евреи, которым не слишком это свойственно, начали бухать и курить дрянь, предназначавшуюся гоям. Естественно, на эту проблему мировое еврейство обратило внимание, потому что кому, как не им, знать опасность алкоголизма и табакокурения, не говоря уже о наркоте?.. Вот и заслали туда своих профессоров изучить вопрос и выработать методики…

    • 3405 3021

      а я среагировала на светлые волосы-обожаю светлых,но потом взгляд увидела и остыла -не наш ясный.Вот это мимикрия!можно купиться-они этого хотели ,сами безобразные ведь в большинстве.

    • 1150 918

      А вот Антон “Всея Разоблачитель мирового Кагала” про Исландию другое говорит, точнее абсолютно противоположное:
      https://blagin-anton.livejournal.com/233823.html
      Кому из двух жидоненавистников верить?

      • 11661 7015

        Дэвущка, а не надо никому верить! Вера исходит от незнания, а ваши сомнения от нехватки информации. Жыдовская тема настолько обширна, что вам пришлось бы потратить несколько лет на её изучение, чтобы хоть как-то быть в курсе. Благин давным-давно изучает этот вопрос и знает, ЧТО говорит. Лично я в большинстве его суждений подтверждаю его точку зрения. И то, что вам показалось в его материале “противоположным” моему высказыванию, таковым не является, но дополняет. Другая грань, так сказать. Например, наезд жыдомошенников на Исландию, как и на других жыдоскандинавов, произошло не с какого-то перепугу, а было санкционировано. В мировом жыдосерпентарии есть такая практика: грабят своих, если грабёж совершается в пользу засраиля, либо с награбленного отстёгивается нехилый шмат в пользу засраиля. Тогда жулик спокойно прячется в этой стране и в хрен не дует. Пиндосию, например, грабят регулярно, даже при том, что она официально содержит этого паразита.

  • 7195 4005

    В СССР это знали уже давно-поэтому все кружки для школьников-бесплатные и финансировались государством..Потому что государство то было для народа..а не для буржуазии.

  • 363 291

    Нет бы фактор стресса устранить, а они заменяют эндорфины серотонином. И ваще чё им там бухать и курить – (оно там не растёт), они там грибами гасятся. Бесплатно кружки спортивные, так полюбому часть молодежи там будет, безоплатные – всё таки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)