Александр Проханов: Червь и копьё

261 6

Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко. Сжирает сердцевину, поедает мякоть, прогрызает множество ходов, не даёт яблоку созреть. Это червь коррупции. Коррупция в министерствах, в военных штабах, в судейских коллегиях, в кабинетах мэров и губернаторов, на каждом посту ГАИ, в каждом паспортном столе, на таможне, среди депутатов. Коррупция — это огромная русская беда, кромешное зло, не дающее России вздохнуть полной грудью, выпивающая её соки, отдаляющая долгожданную победу.

Строили победоносную армию, проводили блистательные парады, сыпали звёзды на генеральские погоны. А когда началась Специальная военная операция на Украине, не хватало бронежилетов и касок, раций и тепловизоров. Склады оказались пустыми. И гражданский люд по крохам собирал деньги на амуницию для своих сыновей. Здесь побывала госпожа коррупция.

Когда войска под Брянском и Белгородом ломали границу и шли на Украину, то полагали, что навстречу военным колоннам украинцы понесут караваи. А вместо этого ударили "Грады", русских пленных кастрировали и терзали на части. И выяснилось, что огромные деньги, потраченные на "украинских друзей России", ушли в песок. И мы пришли не к друзьям, а к врагам. Здесь побывала госпожа коррупция.

Когда мы видим тысячи мигрантов, едва лепечущих по-русски, населяющих Россию целыми кишлаками, когда мы видим их паспорта, полученные за взятки в паспортных столах, и ужасаемся преступлениям беспардонных пришельцев, мы знаем — по паспортным столам прошла госпожа коррупция.

Когда мы рыдаем, видя, как гибнут от наркотиков наши дочери и сыновья, и диву даёмся, почему через границу сквозь таможенные терминалы всё льются в Россию эти ядовитые смертоносные реки, мы знаем, что на пограничных пунктах и таможенных переходах поселилась госпожа коррупция.

Когда страна, обожжённая взрывом и пожаром в "Крокус Сити", вопрошает: где была охрана, почему в помещении холла были заперты запасные выходы, и оно превратилось в ловушку для тысяч людей, которых поглотило адское пламя пожара, мы знаем — здесь прошла всё та же сука — коррупция.

Коррупция несметно обогащает властных воров и рвачей и погружает народ в нищету и бедствия. Коррупция уводит из бюджета миллиарды, предназначенные для строительства школ и больниц, заводов и гарнизонов, и народ, видя безнаказанность коррупционеров, чувствуя громадную несправедливость, ропщет. Враг, желающий смерти России, умный, зоркий, точный, исследует все изъяны нашей российской жизни, рассматривает все трещины, раскалывающие наше общество, и вбивает в эти трещины клинья, вливает яды, сея социальную и национальную ненависть. Коррупция — одна из этих трещин. Коррупция — мощный инструмент в руках врага. За взятку можно купить государственную тайну. Коррупционера можно припугнуть компроматом и заставить работать на спецслужбу врага. Коррупционер принимает вредные для государства решения и заводит национальный проект в тупик.

Тема коррупции и связанная с ней социальная несправедливость — инструмент в руках врага. Навальный — агент зарубежных спецслужб — с их помощью создал мобильную вездесущую организацию "Фонд борьбы с коррупцией"*. Этот фонд вёл коррупционные расследования, возбуждал коррупционные скандалы, и публика восхищалась "бессребреником" Навальным и ненавидела беспардонную вороватую власть. Навальный — это блестящий пример того, как коррупция в руках врага становится инструментом войны с Россией.

Коррупция, льющаяся в советское время множеством мелких слабозаметных ручейков, после краха советской страны хлынула в Россию жутким водопадом. Шоковая терапия, залоговые аукционы — это беззаконие, присвоение несметных народных богатств горсткой новоявленных беспардонных собственников. Это был первый страшный акт, поразивший коррупцией властные структуры России. Олигархи, завладевшие нефтью, газом, бриллиантами, развратили власть, скупали министров, депутатов, судей, прокуроров, генералов полиции. Это было время, когда над каждым ларьком была крыша местного участкового. Березовский навязывал Кремлю свои решения, а Ходорковский** стремился наводнить Думу своими депутатами, чтобы сменить в России строй, превратить её из президентской в парламентскую республику.

С тех пор коррупция из отдельных проявлений сложилась в громадную коррупционную систему, нелегальный мощный институт, управляющий российским обществом наряду с парламентом, Министерством внутренних дел, информационными корпорациями. Эта система могущественна, вездесуща, неуловима, она чувствует себя безнаказанной. Она выше законов и Конституции. Россия живёт с ней, как живёт человек с топором в спине. Россия претерпевает сегодня громадные перемены. Она ведёт борьбу с иностранным игом, добывает себе всё новые и новые степени свободы, добивается экономической, политической, продовольственной, информационной, культурной безопасности. Россия, оказавшись на историческом перекрёстке, обновляется, создаёт новую элиту, исповедует этику служения.

И Россия начинает борьбу с коррупцией. Один за другим следуют процессы над крупными взяточниками, мздоимцами. Эта борьба мучительная, страшная, рассчитанная на десятилетия. И здесь не помогут репрессии, введение смертной казни за крупные хищения и подлоги. Это процесс долгого очищения, когда высшим идеалом государства станет образ совершенного, божественно справедливого царства, к которому мы сегодня приближаемся с каждым подвигом на поле сражения, с каждым волонтёрским конвоем, с каждым бескорыстно совершённым во имя Родины поступком, будь то миллиардные пожертвования или патриотическая песня и стих.

Червь, изъедающий яблоко, не всеяден. Ему недоступны молодильные яблоки — плоды сказочного волшебного дерева, питающего Россию бессмертием.

Георгий Победоносец, чудесный витязь, бьёт копьём червя, спасая дивный град.

* Запрещённая в РФ экстремистская организация

** Иностранный агент

Александр Проханов

Комментарий редакции

Тезисы статьи:

1. Коррупция в России стала огромной проблемой, поразившей все уровни власти и сферы жизни.

2. Коррупция наносит серьезный ущерб экономике, обороноспособности, социальной сфере и подрывает доверие граждан к власти.

3. Враги России используют тему коррупции как инструмент для разжигания социальной и национальной розни.

4. После распада СССР коррупция приобрела системный характер, сформировав нелегальный институт, управляющий наравне с официальными структурами.

5. Борьба с коррупцией будет долгой и мучительной, требующей не только репрессий, но и морального очищения общества.

6. Победа над коррупцией связывается с идеалом справедливого и совершенного государства, строительством которого сейчас занята Россия.

Вывод:
Статья представляет коррупцию как серьезнейшую угрозу для России, подрывающую ее изнутри. Преодоление этой проблемы видится не только правовыми мерами, но и духовным очищением общества на пути к идеалу справедливого государства. Борьба с коррупцией позиционируется как один из важнейших фронтов в битве за суверенитет и процветание России.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1575 1279

    ,,,Zdravctvyi`te,,,

    _Н-да-а-а-А…Статья-то – просто СТАТЬИЩА!
    Очередное,Александра Проханова – полит–”ДЕТИЩЕ”…
    * Автор – 100%-но Прав,И НЕ-надо в его адрес:”гав-ГАВ-гав”!
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    * Коррупция ЭТО – “ПОЛИТ_ВИРУС”!
    * Коррупция ЭТО – “ПОЛИТ__СС” !
    * Коррупция ЭТО – не-то, что было ПРИ КПСС…
    * Коррупция ЭТО – РАЗРУШАЮЩИЙ Русь процеСС…
    * Коррупция ЭТО – ВНУТРЕННИЙ “огонь”_ ЭТО:”ТРОЯнский-конь”!!!
    ^^^^^^^^^^^^^^^

    * Молодец Автор,как И ЭТОТ Ресурс,что ТАКОЕ Даёте…МОлодцы!
    ————————————————————-
    С уважением – Валерий Бондарик.
    * г.Эдмонтон. Канада. 04-4-24.

    P.S. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА Руси – ЧУЖИЕ в НЫНЕшней “власти=НАПАСТИ”,,,
    ->>> “ИХ” – Нужно ОТСТРАНЯТЬ!
    ->>> Нужно власть в Руси – Русским ВОЗВРАЩАТЬ!!! :-)

  • 12413 9621

    Люди имеющие власть, должны давить сразу без суда и следствия все проявления ЖКХ.
    Без этого коррупция необходима, чтобы сдерживать тлетворное влияние от ЖКХ.
    Идеология против этого не работает. Именно ЖКХ в первую очередь пробиваются в правящую партию. Опыт тяжкий этого явления уже имеется. Казалось бы замкнутый круг. Но люди должны осознать это.

  • 27755 25813
  • 5683 4923
  • 18919 17337

    Адвокат И. Миронов призвал приравнять коррупцию к измене:
    https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/society/advokat-prizval-priravnyat-korrupciyu-k-gosizmene/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru