Таможня не дает добро

575 46

Таможня не дает добро

Сегодня Федеральная таможенная служба, обрадовала всех новостью, что с 1-го апреля 2024, беспошлинный ввоз в страну снова опустится до 200 евро. Вы, конечно же, спросите, какое это отношение имеет к нам, СВО, да и в целом не соответствует тематике канала. Но это только на первый взгляд.
Все вы прекрасно знаете, что сейчас очень активно фронту помогает куча волонтерских организаций. Они закупают вещи напрямую на иностранных интернет площадках, например перископы, бинокли, приборы ночного видения, прицелы, медицинские подсумки, шины для переломов и самое главное дроны и их комплектующие.

И дальше передают это в части. Что-то требуется для производства, например те же 3Д принтеры, на которых изготавливаются FPV дроны и комплектующие к ним, корпуса для электроники, сбросы и многое другое, менее трудоемкое, но нужное ( нефопамницы, заряжайки, минные щупы, ампульщицы и т.д. ). Так же покупают и электронные комплектующие для дронов, РЭБ систем, обнаружителей дронов, разных подсветок для артиллерийских прицелов.

А теперь подумайте, много ли волонтеров захотят продолжать покупать или заниматься производством, если теперь, кроме того, что они делают это за свой счет, им придется еще и платить дополнительные налоги. Ведь высокоскоростные принтеры стоят далеко за 20 тысяч рублей, да и покупать электронные комплектующие или детали, мелкими партиями просто не выгодно, да и нужны они в большом количестве. Что говорить, если даже полтора десятка перископов, уже превысят таможенный лимит. Можно конечно, возразить, что возможно (ключевое слово возможно) введут какой то особый режим для общественных организаций. Вот только далеко не каждое волонтерское движение имеет юридический статус, да и не каждое захочет возиться с кучей дополнительного геморроя в виде бумажной волокиты.

Очень надеемся, что ФТС понимает, что сейчас идет война и нужно помогать фронту, а не мешать.

https://t.me/voenacher/63409 – цинк

С учетом озвученных тарифов данные нововведения затронут каналы поставок БПЛА, РЭБ, 3D-принтеров, систем связи и т.д. Если как пишут, это реально приведет к разделению на тех, кто имеет некие преференции при провозке и тех, кто их не имеет, то это скорее всего приведет к росту цен на рынке перекупов, где зачастую закупаются те волонтерские
организации, которые не имеют возможности напрямую завозить из-за границы (как из стран-производителей, так и из промежуточных серо-импортных стран) те же самые дроны и тому подобное.
Поэтому не удивлюсь, если после внедрения подобных нововведений, целый сегмент волонтерских групп столкнется с удорожанием закупаемой продукции на внутреннем рынке, хотя бы из-за включения новых тарифов в конечную стоимость продажи.

Относительно вопросов регистрации, то большинство волонтерских движений и групп юридически не оформлены и действуют в условиях серой зоны, на которую государство как правило закрывает глаза, так как осознает ее полезность на текущем этапе, но при этом государство резонно ищет возможности контролировать этот сегмент поставок теми или иными способами.

На мой взгляд, тут необходимо искать разумный баланс, чтобы не получилось так, что желание контроля прижмет часть сегмента военной гуманитарки, в результате чего выиграют прежде всего перекупы и так завышающие цены на ввозимые товары военного назначения. Выиграют те, кто ввозит эти грузы для перепродажи, а те кто для безвозмездной передачи – проиграют.

Комментарий редакции

Тезисы статьи:

1. С 1 апреля 2024 года беспошлинный ввоз товаров в Россию снизится до 200 евро.

2. Это может затруднить работу волонтерских организаций, которые закупают необходимое оборудование и снаряжение для фронта (дроны, приборы ночного видения, 3D-принтеры и т.д.) за рубежом.

3. Волонтеры делают это за свой счет, и дополнительные пошлины могут стать для них существенным бременем.

4. Не все волонтерские организации имеют юридический статус, что затруднит получение возможных преференций.

5. Есть опасения, что нововведения приведут к росту цен на нелегальном рынке перекупщиков.

6. Необходим разумный баланс между контролем и поддержкой волонтерских поставок для фронта.

Вывод: 

Снижение беспошлинного лимита ввоза товаров до 200 евро является важной мерой для защиты интересов российской промышленности и стимулирования импортозамещения. Как отмечают эксперты, долгосрочное сохранение высокого лимита в 1000 евро выводит значительную деловую активность за рубеж и стимулирует экономику других стран, что противоречит задаче обеспечения технологического суверенитета России.

Вместе с тем, необходимо найти баланс, чтобы новые ограничения не нанесли ущерб волонтерским организациям, помогающим фронту путем закупки за рубежом необходимого оборудования и снаряжения. Для этих категорий товаров и организаций следует проработать систему субсидий и исключений, позволяющих им продолжать свою деятельность.

Важно избежать ситуации, когда основными выгодоприобретателями станут перекупщики, завышающие цены на нелегальном рынке ввозимых товаров военного назначения. Необходимы меры поддержки тех, кто ввозит эти товары для безвозмездной передачи фронту.

Таким образом, уменьшение беспошлинного лимита оправдано с точки зрения защиты внутреннего производства и стимулирования импортозамещения. Но при этом важно предусмотреть механизмы поддержки легальных волонтерских поставок для нужд фронта, не допустив роста теневого рынка перекупщиков.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
46 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4835 4187

    Враги не дремлют.

    • 1547 1251

      …Privet…

      …АГА,тамОжня(КОЕ-кто ТАМ,,,)ДАЁТ дабро,,,

      _Не может быть!Генерал-полковвник таможни
      Елена Ягодкина попалась на коррупции.(29-3-24.11-34)

      _cont.ws/@artut.pirogov/2768933___

      —C уважением – Валерий Бондарик.
      * г.Эдмонтон. Канада. 29-3-24

      • 12327 9539

        Разговаривал я с одним ремонтером авто, и он мне сказал, что они все равно что нибудь придумают новенькое и заставят покупать их продукт как не запрещай.
        Разговаривал я с одной актрисой, которая пропустила через себя всю классику. Я ей сказал, что дал людям все то за что они сражаются друг с другом кто из них главнее. Дал эти знания бесплатно. Она саркостически заулыбалась, и спросила что вышло из этого в сухом остатке ?.
        Надо стимулировать рост собственных умов, для создания новенького. Стимулировать таможню на запрет это временно.

  • 27533 25595

    “Импортозамещение” – пустой звук.

  • 2063 1979

    Официально спор (диалог) прошу не удалять:
    - Во-первых, я автор диалога наравне с Вами.
    - Во-вторых, перечитав написанное через год, поймёте Ваши заблуждения или эволюцию взглядов, а также проанализируйте внешние источники-раздражители, которые оказывают влияние на Ваше “независимое мнение и осведомлённость”.

    Вообще, Андрей, рекомендую вести дневник и спустя время перечитывать его. Очень познавательно.

    П.С. Было адресовано Андрею Попову, который вышел из диалога. Прошу Брахмана пояснить, на каком основании были удалены комментарии.

    • 4835 4187

      “прошу не удалять”. Протестую.
      https://disk.yandex.ru/i/8KRoQCpqQRkYxw
      я вёл себя в споре как Иван из мультфильма.)) Вам то зомбированным хорошо: не надо думать что говоришь, а нам умным думать надо.))

      • 2063 1979

        Против чего протестуете? Вы ушли от открытого диалога и называете меня “зомбированным”? Это как валить с больной головы на здоровую.

        Я понимаю, обзываться и “затирать” диалоги проще. Но это не по-пацански.

        Рекомендую:
        1. Вести дневник и перечитывать его через некоторое время.
        2. Попробовать разобраться прежде всего в себе, тогда многое станет понятно во Вселенной.
        3. Выучить правило Даннинга-Крюгера, после чего у Вас пропадет желание решать, кто “умный”, а кто “не умный”))) Хотя, это 1-е условие и главное.

        • 4835 4187

          Не волнуйтесь, я просил удалить диалог не для того чтобы лишить вас триумфальной победы в споре.)) А из соображений моей собственной безопасности в будущем. А вы показали себя в споре достойно: продемонстриовали доверие, верность и способность запоминать и повторять готовые идеи.)) Не обижайтесь юмор у меня такой, наверное заметили что и над собой шучу.

    • 25043 21013

      Андрей Попов наговорил много лишнего и попросил удалить свои комментарии. Я пошёл ему на встречу, так как вам от этого хуже не будет, а он мог пострадать, при этом он заявил, что понял свою ошибку.

      ПС
      За “зомбированных” отправлен в баню.

      ППС
      Выясняется, что ошибку он не понял.

      • 2063 1979

        Насчёт “зомбированных” спорно, является ли это основанием для бана. Но, Вам судить. Я на него не обижаюсь.

      • 5565 4809

        Боже мой, это прям высший суд какой-то!

      • 4835 4187

        На
        https://pandoraopen.ru/2024-03-29/tamozhnya-ne-daet-dobro/comment-page-1/#comment-717673
        Только тренируюсь не показывать свою осведомлённость там где не надо и где она не будет воспринята. Прохожу стадии: 1) на следующий день понял что не надо было писать; 2) сразу как написал понял что не надо было писать; 3) во время написания понял что не надо писать; 4) до написания понял что не надо.)) Сейчас нахожусь между 2-й и 3-й стадиями. Поэтому возможно ещё некоторое время буду просить удалить коментарии.))

        • 2063 1979

          Правило Даннинга-Крюгера прочтите. Задумайтесь.

          • 4835 4187

            “Правило Даннинга-Крюгера прочтите. ” Читал. Какой правильный вывод вы бы рекомендовали мне сделать? А то я наверное не сделал.

          • 2063 1979

            Андрей, Вы – гений. Вы – невероятный!

            Есть поговорка: “Умный думает, что говорит. А дурак говорит, что думает”. Вы признаёте, что написали, не подумавши (самокритично, что выдаёт в Вас человека умного). И вывели целых четыре стадии. Ведёте мучительную внутреннюю борьбу. И стремительно растёте в собственных глазах.

            Наверное, ещё некоторое время мы будет видеть “…в каждой строчке только точки…” Это очень интересно.

          • 4835 4187

            “Андрей, Вы – гений. Вы – невероятный!”, правда?)) Вы тоже так думаете?)) (это я шучу так.)
            “…в каждой строчке только точки…”, если что то можно и даже если нельзя ,истолковать как поползновение против себя, человек это сделает. Точка вместо коментария, если вы про это: страница перезагрузилась и адресат потерялся, получился коментарий ни к кому, удалил текст, поставил точку, чтобы что то было и написал Брахману чтобы удалил.

          • 2063 1979

            Да, конечно. Когда я пишу “Вы невероятный!”, это означает то, что Вы хотите пройти свой путь познания, во многом горький и полный разочарований. Очень многие в Беларуси его прошли, но Вам нужен собственный опыт. Удачи!

            П.С. А Вы сразу делайте приписку – “шучу”, “серьёзно”. С Вашего позволения, я буду делать “П.С.” после Ваших корректировок. А то запутаемся.

          • 31739 26969

            https://journalchik.ru/blog/naglyadno-16/….твои герои д.назаров ,Алла,пригожин.ю.подоляка весьма неоднозначны однако для вроде бы буддиста..

          • 25043 21013
        • 25043 21013

          Это что-то вроде метания бисера перед свиньями? Для начала было бы не дурно убедиться, что у вас действительно бисер.

          • 4835 4187

            “Только тренируюсь не показывать свою осведомлённость там где не надо и где она не будет воспринята.”, вкладывал такой смысл, что для человека со сходным мышлением и пониманием мне достаточно будет намекнуть и он поймёт и догадается сам что я хотел передать, а я избегну опасных высказываний. Человеку имеющему другое восприятие ситуации, мне понадобится подробно объяснять и пытаться убеждать и энергия будет потрачена зря, и будут опасные высказывания. При этом для большинства, их личное и коллективное восприятие мира(картина и объяснение мира в голове) и есть мир.
            Иностранные специалисты психологических наук, научились менять коллективное восприятие мира в кратчайшие сроки из материала заказчика, напр на Украине. И у нас бы поменяли, если бы им заплатили и разрешили. Мы ничем не хуже и не лучше.

          • 27533 25595
          • 4835 4187

            Вот Жора с полунамёка понимает. Не ну а чё, гражданскую войну с 1917 до …г-г, сделали международные специалисты?

          • 27533 25595

            Вы “засветились” давно. Но не у д-ра Шапова. А у тутошнего интеллектуала . Приходящего сюда вспомнить низший уровень (по его мнению) развития.
            Поэтому спите спокойно. Если Вас до их пор не “толкнули”, знач Вы нафиг никому не нужны.

          • 307 249

            На то и стихи классика, чтобы оценить их по достоинству.
            Любая провокация при общении – это своеобразная реклама самому себе.
            А зачем нам такая реклама?

          • 27533 25595

            Я Вам скажу, уважаемый Славарий, одну из базовых основ психологии: ” По системе обвинений (производная от провокаций) просчитывается мотивационная структура обвиняющего.” Можно это считать аксиомой.
            А вот экстраполяция на реальную жизнь и в интернете весьма
            интересна..
            Сравнением результатов.
            Сорри за витиеватость, если чо.

          • 307 249

            Такая деятельность в интернете рассматривается как “всё чинно, благородно”. А таких профи надо ценить и уважать. Правильно понял?

          • 27533 25595

            Нет. Профи и в Африке профи. Им не надо уважения, а цену они сами себе знают.
            Есть такая штюка, как “прикладная аналитика”. Её Вы можете приложить к чему угодно. :-)
            Процент достоверности по векторам даст вероятность события или исхода.
            Например, любая новость в интернете имеет нулевую достоверность, пока Вы не стали копать-перепроверять или сравнивать со своей базой (знания, критическое мышление,память, жизненный опыт).
            Это не относится, конечно, к фундаментальным вещам, а , скорее, к манипуляциям.
            Можно потренировать себя – память и ум.

            П.С. Мне всегда нравилась прикладная наука. Результат можно
            посмотреть.

          • 307 249

            Результат довольно нагляден. Только личный интерес, или ещё имеется прогресс заинтересованности?

          • 27533 25595

            Первое.
            Я тут как все. Простой статус участника.
            Если кто-то чё-та нафантазировал, – так то его проблемы.
            И я тут благодарен двум никам за тишину. :-)

          • 307 249

            Как и всегда расслабил.

          • 25043 21013

            Почему-же зря, может быть вы сможете донести своё понимание вопроса до собеседника и он обогатится им. Или откроете для себя новые грани понимания вопроса благодаря антитезисам собеседника. А беседовать с теми, кто и так думает так-же как вы, какой толк: вы ничего не теряете, но ничего и не приобретаете.

          • 7377 5667

            По большей части никому никто тут ничего не донесет, образовательный процесс для нас давно закончен, возраст рулит. Польза только в темах и интересе к темам, как индикаторе спроса информации.

          • 25043 21013

            Пока человек живёт – он должен учиться. Если процесс обучения закончен, значит перед нами мертвец, пусть даже он ещё шевелится.

          • 7377 5667

            Мы все пока еще шевелимся. Некоторая впертость тоже нужна, чего метаться. Сказали что Чапаев герой, значит герой, а некоторым и Сталин папа. И они отчасти правы, как правы памятники дань железу или чугуну. Мрак невежества рассеем до основания потом.

  • 2063 1979

    Всё, чему Вы научились, Андрей – это увиливать от прямых ответов, играть словами и потом не отвечать за сказанное. Типа “я пошутил”, “вы меня не так поняли”.

  • 2063 1979

    Закончим. Надоело Ваше словоблудие (Попову).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru