Коллективная ответственность диаспор

512 18

После теракта в Крокусе Дмитрий Медведев сказал очень важную вещь – коллективная ответственность, без которой борьба с терроризмом и криминалом возрастает в разы. Николай Патрушев сообщил о задержании 11 человек, 4 из которых непосредственные исполнители. По показанным кадрам и фото речь идёт об использовании исламистов из Средней Азии, но это не должно никого вводить в заблуждение – организаторам всё равно, кого использовать. Британские спецслужбы (их специализация, США много более прямолинейны) и киевской режим очень активно работали с этим контингентом.

Вдохновители и «помощники» будут найдены (контакты с «украинской стороной» озвучены), в наш информационный век спрятать все следы невозможно, подготовка и проработка шли продолжительное время, про психофармакологию не нужно забывать. Ну и похороны в свиных шкурах для террористов-исламистов, как бонус. Роли в этой драме вторичны, любое причастие, действие или бездействие должны быть оценены по максимально возможной планке и по совокупности.

Есть ещё один очень важный момент – диаспоры. Как только что-то случается, их представители, собранные в различные НКО, тут же начинают помогать, оправдывать, прятать, договариваться с местными властями и силовиками, оказывать давление на пострадавших и т.д. Всё это сопровождается словами про презумпцию невиновности, наличие прав и т.д. Пришло время четко очертить права и обязанности диаспор и землячеств, по аналогии с принципами борьбы с ОПГ.

Существующие вольные «профсоюзы» необходимо полностью запрещать, вплоть до посадки авторитетных лиц, стоит только выяснить, что они занимались организационными вопросами и помогали нарушать закон и нормы. Необходимо создать типовой кодекс «землячества», где будет четко прописаны права и обязанности, на первом месте – минимизация и компенсация понесенного ущерба, коллективная ответственность за действия своих членов.

Если на место преступления приезжает толпа «дальних родственников», это автоматически административное нарушение всем. Факты попыток «договориться» с органами власти, оказать давление на другую сторону – уголовная ответственность, аннулирование гражданства и т.д. Аналогия не совсем полная и хорошая, но в США ясно поняли – справиться с коррупцией у них не получится и ввели институт лоббизма. В выборе между плохим и очень плохим, пошли первым путём.

В идеале, диаспор в их текущем виде быть не должно, максимум, ностальгирующая группа в соцсетях, выстраивающихся в наше общество людей, желающих стать частью Русского мира. Пока такое недостижимо, поэтому диаспоры должны действовать и существовать в рамках жесткого типового закона, чтобы права и возможности не просто были компенсированы, но и перекрыты обязанностями, или проходить как вариант ОПГ.

Сила диаспор на страхе членов перед обществом, наличии старых привычных связей и возможностью коррумпирования органов власти и силовиков на местах. С первым всё просто – никаких полумер и поблажек, оставлять только тех, кто хочет сменить культурный канон и стать частью Русского мира, в широком смысле. Для примера, ребенок мигрантов должен знать при поступлении в школу русский язык и не мешать учебе других, ни о каком равенстве речи не идёт – это цена за возможность к нам приехать. Не нужно смешивать права человека и права гражданина, ну а если граждане не смогли научить ребенка, то это неисполнение родительских обязанностей.

В отношении деятельности диаспор сказано выше, ну а местные власти, что «идут навстречу» – нулевая толерантность, соучастие и группа лиц с посадками, ровно, как и для судей, что умудряются по таким делам давать сроки ниже минимального – сразу лишение мантий, а далее расследование.

И, да, киевский режим и британцы от безысходности перебирают всё возможное, ну а США получили замечательную возможность умыть руки – после такого у избирателей не будет вопросов, почему перестали поддерживать…

Источник

Андрей Школьников

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. После терактов в Крокусе необходимо ввести коллективную ответственность диаспор за действия своих членов.

2. Деятельность существующих диаспорных организаций и землячеств должна быть жестко регламентирована и контролироваться государством.

3. Необходимо установить типовой кодекс с четкими правами и обязанностями для диаспор, главная из которых – минимизация ущерба от действий своих членов.

4. Любые попытки диаспор оказать давление на власти или пострадавших должны жестко пресекаться вплоть до уголовной ответственности.

5. Долгосрочная цель – интеграция мигрантов в русский культурный канон, знание русского языка должно быть обязательным условием.

6. Нулевая толерантность к коррупции среди чиновников, идущих на поводу у диаспор. Жесткие наказания для судей, выносящих мягкие приговоры.

Вывод: Статья призывает к ужесточению контроля над деятельностью диаспорных организаций и введению жестких мер коллективной ответственности диаспор за преступления их членов в целях борьбы с терроризмом и криминалом. Долгосрочная цель – интеграция мигрантов в русскую культурную среду.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9617 4783

    Тогда надо для начала убрать афиши на английском языке, и в первую очередь в Москве, а затем выселить из страны всё ворьё, которое присвоило себе ВСЁ народное добро!!!

    • 5354 4043

      Лучше тогда отправить на Марс. Так как воры никому не нужны. А вот тошнотворный английский надо убрать. А то в ООН не понятно, где был теракт: в России или в английской колонии.

      • 9617 4783

        Конечно в колонии.

      • 2053 1969

        Читаем новости про “минирование”. Откуда в Питере “Лондон-Молл”? Название “Лондон-Молл” в Петербурге несколько неуместно. Это как кафе “Берлин” в Ленинграде в годы ВОВ.

        Хотя… в Минске тоже есть дом “Лондон” (недалеко от “Сочи”). Но там другой контекст – вся география собрана.

        • 5354 4043

          Дело в том, что такое повсеместно. Я понимаю, если французы открыли ресторан и назвали его как нибудь “Paris”. Но ведь в России повсеместно импортные названия. Запрещать иностранные названия нельзя, запреты ни к чему хорошему не приводят. Надо поощрять как-то, чтоб называли по-русски. Кому-то этим надо заниматься…

        • 27500 25570

          Во Франции запрещены законом по защите французского языка вывески на инязе.

    • 18864 17282

      Не только убрать “афиши”, но также в поп-масс культуре,
      телешоу на каналах ТВ, например “Голос”, где поют на английском,
      а не русском языке.

  • 5354 4043

    Согласен со всем, кроме “интеграции”! Это уже проходили в Германии и по инерции до сих пор проходят. Никого не возможно интегрировать!!! Интегрировать – это значит уничтожить традиции, язык и культуру интегрируемого. Это оскорбительно. На первых порах все будут соглашаться на интеграцию, но исполнять не будут. И чем сильнее будет действие, тем больше противодействие. Это как в “Отроках во Вселенной” – пункты осчастливливания?

    Надо запретить диаспоры вообще. Зачем они им нужны – пусть дадут хоть один обоснованный ответ! Пусть живут как все люди, тараторят на своих языках, исповедуют свою религию. Но кучковаться им не давать.

    • 7368 5658

      Диаспоры нужны для того чтоб рот фронт не наеп ывали, а их постоянно наеп ывали, пока диаспор не было. Это фактически новые советы перестроичного характера. Дискриминация бывших граждан союза по нац признаку была, есть во всех снг. Запретить диаспоры тут, запретить использование нац. языков экзаменами строгими, так это и делается в отношении русских диаспор за рубежом. Т.е. диаспоры выполняют не только нац. но и социальную роль. Законы дискриминации, например, стран Прибалтики, да и свои, мы изменить не можем нельзя диаспоры запрещать. Нужно заставить диаспоры отвечать за криминал, вот это нормально.

      • 5354 4043

        Какие “законы дискриминации”? Никакой дискриминации в союзе по национальному признаку небыло. О чём вы вообще! Русские диаспоры за рубежом? Это вы страны прибалтики в пример ставите? Это нам значит с них пример брать? Приехали… Может я Вас не так понял?

        • 7368 5658

          В союзе не было, там многие вообще-то жили в саклях, ездили на ослах, хлопок руками собирали, их просто было мало. Стало много, по уровню жизни мы уравнялись, плюс у них и социализма никакого вообще не было. Когда интернациональная идеология в партии умерла то лидеры Москвы подумали – а зачем нам большой цветной электорат. А лидеры цветных затупили – а зачем нам платить налоги Москве. Это было начало конца. Но и в конце конца вас жёсткие яз. экзамены для мигрантов и препоны для их жизни тут радуют, а то же в Прибалтике, на Украине, в Грузии, в Казахстане, Азербайджане и просто на Кавказе в отношении русских раздражает. Вы, мы, это ладно, мы кто… Где хоть слово КП России Зубанова конкретно о защите прав мигращих трудящих в России? Это что национал социалистическая партия? Эти заморочки стоят поперек восстановления российской империи, даже необходимость империи еще оф. не признана. Мы за демукротию, полюсность, против империй официально. В империи всегда есть централизм, феодализм и структура, не было империй без полимерной структуры. И меры там всегда были мама дорогая, в РИ, например, полоса отчуждения для евреев, уже просто забыли про это. В Союзе были крепостное право для колхозников, а Самарканде, Бухаре, Тифлисе и т.д. сплошь колхозники были, либо надо признать что там и коллективизации не было. Союз дивительным образом помогал восточной европе оружием бесплатными ресурсами, а свое коренное население этими мерами гнобил. Но это была имперская политика а сейчас просто междоусобица и это разные подходы.

          • 5354 4043

            Игорь! Запрещать на госуровне надо только в крайнем случае. Иначе жизнь в стране постепенно превратиться в тюрьму. Но в случае с диаспарами – их надо запретить за ненадобностью. Или исключить возможность их влияния на общество, – в том числе и на потенциальных членов этих диаспор. В Германии подозреваю, поощряют некоторые диаспоры, чтоб орнаны могли шпионить за их деятельностью. Но это никчему так как достаточно площадок, где они кучкуются: мичети, синагоги, костёлы и всевозможные молильные дома для бесчисленных сект. Там они варятся в своём соку, их там обманывают, строят всевозможные пирамиды, проекты, сборы средств и т.д. Вместо того, чтоб бороться с обманом несчастных, – это поощряет государство выдавая за свободу выбора. Разве мы хотим такое?

            В Германии вводят всё больше и больше абсурдных запретов. Запретили например резать буханки попалам в булочных. Вот чем здесь занимаются законодатели… В России тоже, я понимаю не лучше – недавно хотели где-то узнать у детей, кто занимается их воспитанием. Это что!? И ещё Игорь, пишите немножко понятнне, – а то если есть рациональное в Вами написанном, то это можно совсем по-другому истолковать ненароком. Извините, если что ни так…

    • 18864 17282

      Правильно, в Конституции РФ ничего не сказано насчет диаспор,
      потому что они вообще не нужны.

  • 9137 7607

    Упс, накладочка:
    Посольство РФ потребовало от США прекратить преследование членов российской диаспоры
    https://www.bfm.ru/news/486289
    А еще в СМИ часто пишут про кремлевскую диаспору, думскую… А с ними что?

    • 5354 4043

      Здесь речь идёт о русской диаспоре, как об русском сообществе. Русская диаспора в США это не организация как в России диаспоры нацменшинств.

  • 4954 3918

    В отношении использования иностранных языков в России. Официальным языком в нашей стране является РУССКИЙ. В национальных регионах сохраняется национальный язык и национальная культура, но всё делопроизводство осуществляться должно на русском языке. Название различных юридических лиц должно зависеть от уставного капитала. Если больше 50 % иностранный – наименование на соответствующем языке с дублированием на русском. Сразу станет видно, кому принадлежит этот бизнес. Если менее 50% иностранного капитала, основная надпись на русском, дублируется на иностранном.
    Но все официальные наименования, только на русском (дублируется на национальном языке соответствующего региона). Что и кого здесь унизит? Чиновники, которые нарушают конституционную норму о русском языке, должны наказываться, вплоть до увольнения с должности. А бизнесмены наказываться ежегодными штрафами, пока не поумнеют.
    В отношении диаспор (землячеств), запретить их невозможно. Но собираться они могут вместе только в соответствии с законодательством о проведении массовых мероприятий. Религиозные мероприятия должны проводиться только в церквах, мечетях и других религиозных сооружениях.
    Приходить в органы власти и правоохранительные органы для представления интересов своих сограждан-земляков в соответствии с нашим законодательством, а не толпой. Несогласованное движение толпой – это основание для привлечения к административной или уголовной ответственности (при наличии состава уголовного преступления). Попробуйте толпой русских граждан прийти к органам власти не получив согласия, моментально будет применены меры ответственности силами правопорядка. Это должно распространяется и на диаспоры (землячества) независимо от национальности.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru