Настало время открытых слов

197 9

Мы привыкли искать в словах политиков второе и третье дно, множественные смыслы, прекрасно понимая, далеко не всё можно сказать ясно, существует определённый дипломатический и властный этикет. Сказанные на высоком уровне слова имеют вес, требуют определённых действий. На фоне деградации политической культуры и мысли в мире, в России старались не потерять себя, не скатываться до вульгарно-хамского стиля, поддерживая тренд на интеллектуальную деградацию, что стало визитной карточкой Запада.

С начала 2022 года был сделан интересный ход, на фоне положенных слов и дипломатических формулировок, истинные мысли Кремля озвучивал Дмитрий Медведев, что разрывало западные шаблоны – президент не бывает бывшим, но настолько откровенно говорить у них нельзя даже с сами собой, про публичную сферу умолчим.

Вышедшее новое интервью Владимира Путина совсем непривычно, в нём всё говорится предельно честно, прямо, смело, открыто, без блефа, с позиции силы, с полной уверенностью в себе и готовности ждать. Россия прекрасно понимает – время работает на нас, и изменения стали необратимы. Вопрос не в будет или нет, а когда будет. Слова подобраны так, что не возникает дополнительных вопросов, словно не описание неопределённого будущего, а рассказ о произошедшем, как поставивший шах гроссмейстер, прекрасно понимает, далее следует мат. Противник может сдаться, а может еще пару ходов потянуть время, устроить размен фигур, но шансов нет.

Отрадно, что всё сказанное совпало с ожиданиями и тем, что говорил последние годы о позиции России в текущей войне с Западом. Отдельное спасибо за упоминание отца народов И.В. Сталина, это очень ценный и важный исторический маркер.

На этом фоне даже не хочется говорить про истерично-показательные и мелкие попытки киевского режима сделать пакость под конкретную дату, устраивая массовые налеты накопленных беспилотников и постановочные фотоштурмы силами заранее списанных боевиков-самоубийц.

И, да, забавно наблюдать, как разные эксперты и плюшевые мишки старательно умоблудят в поисках вторых, третьих смыслов в словарном потоке западных политиков, находя там сигналы и подмигивания, наверное ждут когда у них на голове гуще станут волосы…)))

Андрей Школьников

Источник

Комментарий редакции

Тезисы статьи:

1. Россия прямо и открыто заявляет о своей позиции силы и уверенности в победе.

2. Время работает на Россию, и изменения в ее пользу стали необратимыми.

3. Речь Путина была предельно честной, смелой и уверенной, без намеков на блеф.

4. Упоминание Сталина – важный исторический маркер.

5. Попытки Украины устроить провокации выглядят мелкими на фоне позиции России.

6. Эксперты тщетно ищут скрытые смыслы в словах западных политиков.

Вывод:

Статья представляет позицию России как твердую, уверенную в своих силах и неизбежности победы. Время работает на Россию, а ее изменения необратимы. Откровенная и прямая речь Путина демонстрирует эту уверенность, в отличие от запутанных высказываний Запада, которые безуспешно пытаются разгадать эксперты. Упоминание Сталина подчеркивает преемственность и историческую значимость нынешнего курса России.

Однако нужно помнить, что враг коварен и хитёр, и способен на всякие провокации. Поэтому крайне важно проявлять бдительность, не ослаблять натиска и четко следовать избранному курсу вплоть до полного разгрома противника. Праздновать победу можно будет только тогда, когда последний враг будет окончательно повержен. До этого момента необходимо оставаться начеку и неуклонно идти к цели.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1652 1352

    …Zdravcnvyi`te…

    _И Н Ы Е,звучащие Слова – КАК Халва…
    на-фоне ТОГО-КАК Правду – ДЕМОНизирует МОЛВА…
    * ЕСТЬ слова политические,а Есть НАРОДНЫЕ…
    вот они-то как-раз первым – и НЕ угодные…
    1-ые Толерантно=ЛЖИВЫЕ,а вот 2-ые – 100% Правдивые!
    * но У иных,слова Политические – Козырные…
    * и ОЖИДАНИЯ их Воплощения В Жизнь – ПОВСЕМЕСТНЫЕ!
    * Правдивому – ДОВЕРЯЮТ!- а вот лживое – Отторгают!
    ————————————————–
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    * С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 14-3-24.

    • 3989 2776

      Молодцы Они!!!!
      Приноровилсь Вас ПАСТИ Грамотно )))
      Даже , Высказываться Вам Дали!!!
      Типа,”Правду Матку” Нести))))
      Только,От Этого Толку МАЛО!!!
      Потому что, Знают Больше!
      Ибо “Гавкать не Кусать”!))))
      На,Баррикады Бондарик Пойдешь!?!
      Меняя Систему!!!Или “отгавкавшись” Здесь, Сегодня Же,Начнёшь Менять Деньги на Продукты!
      ВЫ СТАДО ВСЕ НА ПОВОДКЕ )))
      ДАЖЕ, “Кусая Своей Беззубостью” Этот Поводок!!!!
      Клоуны))))))))))))

  • 529 513

    Приходит время, когда нет ничего эффективнее, как называть вещи своими именами. Соглашусь с Школьниковым: чётко выверенная речь, где каждое слово стоит на своём месте, не несёт двусмысленности и может быть методично обосновано. Сравнение с шахом и знанием возможных комбинаций, которые за ним последуют, а главное, так или иначе приведут к ещё более выгодному расположению на поле, весьма удачно. Это касается не только интервью Киселёву, но и федерального послания, и интервью Карлсону. Планка задана, теперь её нужно держать.

  • 18992 17410

    Россию устроит только полная и безоговорочная капитуляция киевской хунты.

    • 7541 5825

      Капитулянтов, кто должен потом кормить? Сейчас их содержит колзапад за то что вои воют, после кальпикуляции кто их примет? Москва пока не решилась двадцать миллионов взять на баланс, а без этого решения им деваться некуда. Даже что бы просто хоронить новые границы от возрожденной Наты двацать дополнительных лимонов населения нам нужны. Так что, Руса, вам еще семь лет тут писать о победах, до покупки.

      • 18992 17410

        Это ваша забота? )) Например, Новороссия уже выпускает продукцию и даже платит налоги в госбюджет РФ, а Крым
        продает на экспорт в разные страны. Так что не беспокойтесь,
        там обойдутся без вас, Игорь.

        • 7541 5825

          Руса, вас то они тоже не уполномочили, я ведь не им пишу, а вам. Мы много чего можем выпускать нано гибкие смартфоны е-мобили и москвичи, но жить все равно будем от сырья. Делить лося на всех, а это знаете жаба давит.

  • 7541 5825

    В вас, Руса, не сомневаюсь. Что наше мудрое правительство купит Украину, что сотрет в пыль, вы все едино скажете – жираф большой ему видней.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru