Критическое мышление и только русское образование

219 7

Аудиоверсия - https://klimzhukov.mave.digital/ep-229

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. На конференции в ТАСС прозвучали призывы к "денацификации" и "проверке на лояльность" российских философов, не разделяющих консервативных взглядов. Это угрожает свободе научной мысли в России.

2. Создание в РГГУ Высшей политической школы имени И. Ильина и назначение ее руководителем А. Дугина - тревожный сигнал, поскольку оба являются сторонниками фашистской идеологии.

3. Призывы к возвращению "традиционных ценностей" и "нового средневековья" на парламентских слушаниях - это попытка навязать консервативную повестку и иерархическое деление общества.

4. Равнение либерализма и коммунизма - характерный прием фашистской пропаганды.

5. Все эти события свидетельствуют об опасном движении некоторых представителей российской власти в сторону фашизма и авторитаризма.

Вывод: лектор резко критикует текущие тенденции в политике и идеологии России, усматривая в них угрозу демократии и свободе. Он призывает общественность обратить на это внимание и не допустить дальнейшего скатывания к авторитаризму.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27149 25239
    • 18414 17210

      Нет,не идиот,он заблудившийся,хотя возможно смелости не хватает.

      • 27149 25239

        Тыщи лет прошла философия с поиском ответов на те же вопросы.
        Нема.
        А всем таким болтологам надо вначале определиться со смыслами в определениях и терминах.

      • 31531 26793

        смешно слышать о смелости ,решимости от людей сбежавших за бугор ,не определившихся громко и вслух с кем они и что еще нагляднее -жорики делают вид ,что интервью не было и что там было подо льдом 200о лет назад намного сегодня событийнее и значимей для судеб десятков млн людей сегодня и сейчас..А то ,что попятам жорик ходит и сторожит каждый чих не в ту сторону ,или наоборот защищает ,ато не дай бог выскажешься невпопад..
        КТ эеша -может твой чин помельче ,чего он тебя котролирует и направляет ?

      • 31531 26793

        КТ эша !Куда ты исчез??Присутствуешь ,но молчишь -отчего впал в уныние и тоску или боишься жориков ??События ведь покатились валом -Игореша не может ничего сочинить -помогите-у него маленькая радость ,ему Царев сообщил,что подбит БДК .
        “Англосаксы расчехлились окончательно
        Главредактор британского журнала The Economist Занни Минтон Беддоуз посчитала денежки, которые глобалисты имеют на смерти хохлов и заявила, что воевать на Украине выгодно:
        «Честно говоря, помогать Украине и финансировать ее – это самый дешевый из возможных способов для США укрепить свою безопасность. Воют украинцы, и они же умирают. А США и Европа только отправляют оружие».
        Или вот -к нам едет делать концерт Хазанов ,но сам наговорил на арест:https://nnils.livejournal.com/5343463.html–вот ведь цука ,я просто узнаю жорика о стаде управляемом ..
        А будет с ним ,как вот с еще одной иудой ,вернее его памятником (сколько восхищения им было здесь…https://kukmor.livejournal.com/5715400.html -прикрыли тряпкой от стыда или чтобы не обгадили хуже..?
        Но я жду ,когда снесут Эльцин центр ,иначе все это только обычная игра -во всем виновны…ж/ы-слишком поверхностно и не о сути
        п.с.. а уже каждый шестой в мире посмотрел Такера

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru