Трансгуманизм и глобализация образования

2452 1

Что же такое трансгуманизм и как он связан с процессами глобализации образования? Современное общество не имеет достаточно полного представления о таком явлении, как «трансгуманизм». Чтобы осознавать, какую роль стал играть он в бытии каждого индивида, необходимо хорошо знать философское обоснование этого явления и истоки его возникновения. В условиях процессов глобализации общественных отношений эта проблема является наиболее актуальной, поскольку непосредственным образом вторгается в сферу мировоззренческих установок отдельного индивида и общества в целом. В истории науки и философии часто употребляется такой термин, как парадигма, которой принято называть совокупность фундаментальных научных установок, доктрин и терминов, принимаемых и разделяемых научным сообществом и объединяющих большинство его членов. В настоящее время обществу предлагается совершенно новая парадигма, впитавшая в себя идеи трансгуманизма и отчасти, некоторые положения пантеистического мировоззрения, трансформировавшаяся впоследствии в такое явление, как «современный трансгуманизм»....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru