Декоративный президент, или Кто в России главный

276 2


Д.э.н. Валентин Катасонов о том, в чьих руках находится реальная власть в России

Ведущий: руководитель проекта «ТОЧКА СБОРКИ» Кирилл Рычков

Внимание: Редакция Точки сборки приняла решение об объединении каналов «Точка сборки» и «Радио Аврора 6.0» в Дзене. Ищите нас там по ссылке: https://dzen.ru/aurora_network

Комментарий редакции

Ключевые темы беседы:

1. Курс рубля и решения Центробанка

Обсуждаются решения ЦБ о повышении ключевой ставки до 16%, выступления Набиуллиной и ее объяснения этого решения. Анализируется влияние курсовой политики ЦБ на экономику России.

2. Микрокредитные организации

Обсуждаются заявления Путина по поводу микрокредитных организаций, история развития этого сектора в России, максимально допустимые процентные ставки по микрокредитам.

3. История денежного обращения в СССР

Подробно анализируются особенности денежной системы в Советском Союзе – использование "совзнаков", червонцев, обеспеченность денежной массы товарами и др.

4. Статус Центрального банка

Обсуждается вопрос независимости/зависимости Центробанка от государства, приводятся исторические примеры из разных стран. Анализируются риски создания "новых хозяев" денег в лице государства.

Вывод:

В беседе поднимаются вопросы денежно-кредитной политики государства и ЦБ, их влияния на экономику. Особое внимание уделяется статусу Центробанка и рискам чрезмерного контроля над денежным обращением. Проводятся исторические параллели с денежной системой в СССР.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 528 512

    Со многим согласен. Задача Путина способствовать и имитировать борьбу с этим положением дел в России, установившемся после развала СССР, борьбу и невозможность сделать больше, чем делается, т .е. невозможность что-либо сделать. Именно поэтому, на протяжении этих долгих лет: его гиперактивность во внешней политике, т.е. там, где ничего нельзя проверить и “потрогать руками”, кроме как послушать новости, и нулевой результат внутри страны, что каждый из нас ощущает на протяжении этих лет. Любые внешние победы, если таковые есть на деле, а не на экране, незамедлительно отражаются на качестве жизни людей внутри данного государства. Т.е. каждый гражданин этого государства незамедлительно чувствует, не видит на экране, а именно чувствует физически, что жизнь его семьи стала легче, лучше, качественнее. Если этого нет, то и побед, о которых трубят СМИ, так же нет, т.е. то, что выдаётся за таковые, таковыми не являются, т.к. не несут того, что должны нести – подъём экономики, образования, медицины, культуры внутри страны. Именно этим, и ничем другим, измеряется эффективность внешнеполитической деятельности главы государства и министерства иностранных дел. Так что определение “декоративный президент”, употреблённое в этом видео, соответствует действительности. Декорация, скрывающая, поддерживающая, усиливающая реальное положение дел в России, установившееся после развала СССР.

    С наступающим!..

  • 1013 977

    Кб Сани

    “Любые внешние победы, если таковые есть на деле, а не на экране, незамедлительно отражаются на качестве жизни людей внутри данного государства. Т.е. каждый гражданин этого государства незамедлительно чувствует, не видит на экране, а именно чувствует физически, что жизнь его семьи стала легче, лучше, качественнее. Если этого нет, то и побед, о которых трубят СМИ, так же нет, т.е. то, что… ”

    А это смотря какие победы Саня.
    Если колониальные!? то да, и народу колонинизирующего гос-ва ( а также “симпатизирующим” тоже и, не только лишь для витрины..) перепадает)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru