Деньги каждому. Почему в России нет выплат за нефть и газ?!

1096 37


Где-то с полгода мы наткнулись на комментарий из разряда "а почему в России не платят деньги всем гражданам за нефть и газ? Вот в арабских странах платят, а Россия чем хуже? Страна в лидерах добычи нефти и газа по всему миру, а денег народ с этого не получает!" Сначала мы хотел написать на эту тему пост, но оказалось, что рассказать в двух словах не получится. Выяснилось много интересных деталей, о которых надо знать каждому жителю страны. И не только о России. Так почему в России нет выплат всем гражданам за нефть и газ, расскажем в новом видео Геоэнергетика Инфо. Приятного просмотра!

Комментарий редакции

Основные тезисы беседы:

1. Россия добывает гораздо больше нефти, чем страны Персидского залива (10,5 млн баррелей в день vs 2,7 млн у ОАЭ), но при этом население России намного больше (146 млн человек vs 9,5 млн в ОАЭ). Поэтому прямые выплаты каждому гражданину из нефтегазовых доходов в России невозможны в отличие от ОАЭ.

2. Большая часть нефтегазовых доходов России (до 80%) идет в бюджет в виде налогов и расходуется на социальные нужды, инфраструктуру и т.д. Таким образом, граждане косвенно получают выгоду от этих доходов.

3. Перераспределение всех нефтегазовых доходов напрямую гражданам приведёт к необходимости отказа государства от исполнения социальных обязательств. Это может обернуться потерями для населения.

4. Ключевой вопрос – не размер нефтегазовых доходов, а эффективность их использования и реинвестирования в экономику, как в Норвегии и ОАЭ.

Вывод: прямые выплаты из нефтегазовых доходов каждому гражданину РФ нецелесообразны. Необходимо реинвестировать эти средства в развитие экономики и социальной сферы. Главная задача – повышение эффективности использования ресурсных доходов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
37 Комментариев » Оставить комментарий
  • 529 513

    “Главная задача – повышение эффективности использования ресурсных доходов”. Так и этого нет. Получается, нет ни того, ни другого. А доходы громадные, об этом даже не скрывают, разве что – на СКОЛЬКО громадные и КУДА деваются. Хотя понятно, куда, – кризисы, вирусы, помощь нуждающимся странам, СВО… Много расходов…

  • 9176 7640

    Придет время, когда наши потомки будут возмущаться: зачем эти недоумки продали наши ресурсы, а бабки прогуляли, прожрали, потратили на бухло и ****? Трудно будет объяснить, как можно при грядущем энергетическом кризисе покупать кусок пластмассы с движущимися картинками по стоимости цистерны нефти или двух тонн стали.

    • 24158 19094

      Вы вот сейчас пользуетесь кусочком пластмассы с движущимися картинками, почему Вы не отказались от него?

      • 9176 7640

        Тоесть, Вы сейчас меня сравнили с условным руководством “Северстали”, которое каждый год продает 200 тонн стали, чтобы прикупить сто айфонов последней модели для подарков на НГ себе любимому и своим близким? Опять же, условно сто, не знаю сколько у них там особ особо приближеных. У меня Сяоми Редми 10, если что в десять раз дешевле. Всего лишь двести кило стали. Третий год, думаю, год-другой ещё будет устраивать.

        • 24158 19094

          В своем комментарии Вы не упоминали Северсталь. Но суть в другом, если бы у Вас были возможности руководства северстали, то вряд ли Вы поступали иначе. И Вам было бы пофиг на ресурсы. Вы на своем уровне не отказались от сяоми, почему они должны отказаться от айфона на своем.

          • 9176 7640

            “Север” – нет, “сталь” – да. Речь же про ресурсы, а значит и про тех, кто эти ресурсы и “танцует”. Я говорю, не про то, что они должны совсем отказаться от использования айфонов, да и вообще любых смартфонов – что за бред Вам пришёл в голову? – а про то, что они должны понять, что ежегодные гонки за вновь вышедшими девайсами, в будущем человечество ни к чему хорошему не приведут. Вот Вы лично, если бы была у Вас такая возможность, тоже каждый год айфоны бы меняли?
            Кстати, а Вы всегда уровень человека по марке телефона определяете? А то я иной раз вижу, как какой-нибудь студент покупает дошик расплачиваясь айфоном. Как считаете, он выше уровнем, чем я? Я так, например, стараюсь использовать интеллектуальные уровни для оценки человека.

          • 24158 19094

            Были бы у Вас ресурсы, Вы бы точно так же их танцевали. А вот насчёт гонки полностью с Вами согласен, люди при соответствующей возможности сходят с ума от этой гонки, за престижем, за фирмой. “Трудно будет объяснить, как можно при грядущем энергетическом кризисе покупать кусок пластмассы с движущимися картинками по стоимости цистерны нефти или двух тонн стали.” Вот Ваш бред, неважно айфон или сяоми и то и другое кусок пластмассы, все зависит от достатка и амбиций. И траты ресурсов пропорциональны, Ваши 200кг проката и их 2тонны, вас больше их меньше, и если отказываться то отказываться всем без исключения.

    • 7449 5735

      Если бы эти бабки реально**** тут бы Китай по рождаемости обогнали. Куда дели ловэ жлобы вообще не ясно никак.

    • 27911 25967

      Картина Казимира Малевича “Чёрный квадрат” стоит ок. 20 млн. баксов (данные из инета). Это – трудно объяснить или легко ?

      • 9176 7640

        Попробую ответить. Мне кажется, что сиё произведение эстеты сделали подобием некоего черного ящика, куда каждый желающий может свободно накидать свои мироощущения (и я спецом игнорирую профессиональное мнение проф. художников разных школ со своим “правильным” видением данной темы). В соответствии с вложенным, каждый получает свой результат, что мы и видим при обсуждении данного вопроса. И, я считаю, что любой полученный результат будет правильным, ибо кто диктует критерии оценок? Кто истина в последней инстанции?

        • 31985 27199

          эх,женечка ,как отмазался ..Кто истина?? Да ты-тебе она заходит ? ты получаешь кайф,эмоции ,душа оживает немного??
          Сделали подобием и кр.чертой элитарности и всего лишь..Сделали это все те сатанисты..Как Марат Гельман пытался и есть продолжатели -какать на сцене или оголять сестер и считать это признаком элитарности..Что ж ты всегда крутишься ,как…

          • 9176 7640

            Я вообще мало искусством интересуюсь, ну кроме кино, поэтому мнения такого, что туда мне лезть не стоит. Эти творцы и гениталии свои прибитые к асфальту искусством считают и мороженую курицу в вагине. Так что, не – не моё. Но, возвращаясь к Малевичу, щетаю, что огульно критиковать данное произведение, на основе всего лишь одного общественного мнения, не изучив историю его создания, не поняв идеи движения супрематизма, мнения самого Малевича и т.п., тоже не комильфо. У него даже книжка есть, так и называется “Чёрный квадрат” – почитайте, может Вы и измените свои взгляды.
            СС говорил, худ. образование имеет, пусть расскажет, что вкладывает он в этот чёрный ящик?

          • 31985 27199

            А тебя сильно расстроило заявление режиссера ,эстета кино и просто питерцаА.Сокурова ,что он уходит из кино ,завязывает,т.к. его последнюю работу “Сказка..” про этих чертей из ВОВ не показали ..И вообще все его кино -это жуткая туфта ,порочащая Россиюи оценена только на Западе..Но ВВП общался с ним учтиво ..Он конечно не дворянин с конем ,как Невзоров ,но фрак и бабочка ладненько на нем сидит.Вот так и живем,какой то Жорка Крыжовников друг и партнер Светлакова и др.из Камеди захватил внимание ..пацанами..И хохлы ,вот уж правы те ,кто говорит о их комплексах,это ценят..
            Вам доказывают многозначительно, что вы видите некое новое пространство. Вам внушают, что перед вами пространство сложных невидимых смыслов. Что законсервированные фекалии художника – это искусство. Или что куча мусора, грязи – это инсталляция с особым смыслом.

            Режиссёр Александр Сокуров снимает бессмысленные километры плёнки о чьих-то простейших девиациях. Невозможно смотреть! Дутая величина. Но об этом боятся говорить вслух. Если вы не понимаете его творчество, то вы выпадаете из сообщества. Вы не в тренде, вас как бы вообще не существует. А если делаете вид, что понимаете – вот тогда вы полноценный реципиент актуального контента.

            Это чувство превосходства – крайне важно для сторонников актуализма. Оно, как наркотик, запускает фрейдистский принцип удовольствия. Зритель наслаждается чувством превосходства над непосвященными. В таком надстоянии над другими вместо предстояния перед Богом заключена актуалистская мораль.

            п.с. черный квадрат вообще нац.достояние рб,куда уж сс рискнуть отречься

          • 27911 25967

            “В украинском интернет-пространстве, в частности среди подростков, распространяется сериал российского производства, прямо распространяющий насилие, криминал и эстетику, присущую стране-агрессору. Он содержит враждебную пропаганду”, – заявили в Минкульте.(Украины) – это официоз из УкроСМИ.
            А реальность – другая.
            Но какая, – никто правдиво не скажет.
            Единственно, что укро-продукты культуры (трудно это назвать культурой) многие не смотрят и не слушают.

          • 24158 19094

            Жора ты не совсем прав, укропродукты культуры вполне соответствовали уровню. Я до недавнего времени смотрел “Вещдок”, сейчас к сожалению новые серии не выходят. И канал Интер спаскудился, им бы подальше от политики и войны.

          • 27911 25967

            Уровню хуторянщины с галичанщиной. Бывают исключения -вкрапления, но и только в массе гуана.

          • 24158 19094

            С выворотом в сторону политики и соответственно ухудшением уровня. Марк Солонин тоже спаскудился, недавно слушал его передачу, пренеприятнейшее зрелище. Взяли привычку плевать в наше общее советское прошлое.

          • 18662 17446

            Не узнаю Вас!Что,что случилось?!

          • 24158 19094
          • 18662 17446

            О Вашем кумире – Марке Солонине,которого Вы свергли с пьедестала.))))))

          • 24158 19094

            Вы либо ошибаетесь, либо пишете это намеренно. Марк Солонин никогда не был моим кумиром, для меня он всего навсего источник информации которую можно проверить. До недавнего времени его информация логически подтверждалась. Сейчас нет.

          • 18662 17446

            Ну не знаю,не знаю….
            Помню как Вы на пару с Русофилом его нахваливали.)))

          • 31985 27199

            КТ -альтернатива,тебе зайдет ,кто-то из новых,я еще вникать буду..https://www.youtube.com/watch?v=ZlnObGEQVKs&t=142s..

          • 24158 19094

            В то время его информация соответствовала действительности и логически подтверждалась. Сейчас он поет под дудку хохлопропаганды и совсем края потерял.

          • 31985 27199

            Марк Солонин ??Гуру нашего бывшего Хохла/Русофила?Этого картавого завиральщика ,с кучей цифр и фактов,как у тебя ,но пойди проверь..строящий из себя альтернативщика ? КБ хорошее слово придумал Дегенераты -это ведь доказано учеными -все колено с лишним ДНК -дегенераты ,лучше ,чем у жорика -паразиты..Дегенерат -это обьемнее ,это просто не отдельная черта (паразитировать ,не работать,там ,где гои и иметь их как можно больше )а это противоположное Божественному развитие Человечества.И да оно заразно,ибо нормальные люди ,со временем стали такими же по многим параметрам..И вот эта безумная ,бессмысленная гонка пластмассы ,никак не нужной людям при общей загаженности планеты и исчерпания её ресурсов ,ради прибыли ,обладания пустого фантика ,обозначающего преимущество-это и есть уже деградация большинства человеческой цивилизации.В этом я с тобой согласна..Есть у тебя хорошие мысли ,но ты упорно защищаешь самих Дегенератов -они лишены понятий Добра,любви -они уничтожают МИР..

          • 24158 19094

            КБ конечно выдумщик ещё тот, но это не он придумал, это он вспомнил фильм “Бриллиантовая рука”, где прозвучали слова “Кофе по утрам пьют дегенераты и аристократы”. Цифры проверять не нужно, достаточно логического анализа ситуации. Да и с чего ты придумала что я кого то защищаю, изначально я всегда пиши о мотивах двигающих тех или иных людей к их поступкам. А Вы уж там чего то понавыдумывали себе.

          • 31985 27199

            дегенерат-окончивший развитие -это те, бьющиеся в стену в кипах..у них нет развития.А у деградировавшего есть еще возможность ,при соответствующей воле ,вернуться в прежнее состояние человека нормального..Нас спецом делают деградантами эти Дегенераты..А потом все ищут ответы -кто виноват..В случае с девкой из Брянска -виновны отец и мать (которой она бросила ,уходя -”не вой”),а потом уже училка с кучей проблем ,общество с такой же своей кучей..Кто организовал эту кучу для каждого ??-Власть ,КРЕМЛЬ,ЦК КПСС и КГБ и это все равно,что пенять на плохую погоду..Страшно далеки они от народа.

          • 27911 25967

            А народу нравится, да ? Он же их “привёл” и терпит. Да ?

          • 24158 19094

            У них нет правильного решения проблемы, они решают ее по своему разумению. В мире ещё не придуман общественный механизм одинаково хороший для всех.

          • 9176 7640

            Мне кажется многим старикам давно уже пора уйти на заслуженный отдых. Тормозят развитие и прогресс своими скрепами и догматами. Ридли Скотт давно спекся. На Слая, Шварца вообще без слез не глянешь.

          • 31985 27199

            Это как в 90гг было модным определяться:”а вы читали Рыбакова(дети арбата),а Солженицына (гулаг)а Булгакова (МиМ) ?
            А все эти три произведения действительно столь велики художественно и тем более считать достоянием нации их?? ..Нет и нет -все три посредственные пасквили на СССР ..А вот воспроизведение их на экранах ,в кино ,в зависимости от игры актеров ассов делают их значимее..Но что их обьединяет??-все трое нужны были в долгой идеологической борьбе с русскими и с СССР и как маркеры -0свой/чужой..Так и этот пачкун Малевич..Он значим только для картавых,потому что -да ,0своего они сделали активом в десятки млн дол.У них ведь очень и очень мало книг,картин мирового значения,я не знаю вообще..Стихи их только с элементами борьбы всех против них бедных..Вот арабы это ДА -эти достойны уважения ,как культуры.,то цивилизация.А эти малевичи и хо..лы булгаковы или Бердяевы -так себе временщики…(например, русский философ из того ж Кыева Бердяев, вообще родившийся в семье с еврейско-польскими корнями, в самой России практически не бывавший, кроме как поздно бить фанфары – только приехал с Киева в Москву чы хоч в Питер пристраиваться, а его сразу на философский параход (организованный Максимом Горьким на свои собственные деньги ради спасения российской духовной элиты от террора и разрухи) и дасвидание, а потом всю жызь в Парыже, естественно, на средства Госдепа пбо подобных других органов, и там же и умершыый, автор одной из Русских Идей, або красавец гимназист польский лыцар Паустовский, чы там хто с немеряной художевственными багатствами Одэссы мамы)
            Есть ли у нас истинные писатели? Навалом! Но ясно, что это не Дима Зильбертруд и не Валентин Сорокин…
            А вот
            Ломоносов, Радищев, Державин…
            Пушкин, Лермонтов, Гоголь…
            ТолтЫе (три штуки их, вроде), Гончаров, Мамин-Сибиряк…
            Некрасов, Писарев, Катаев…
            Ильф и Петров, В.О.Богомолов…
            Куприн, Леонов, Рубцов…

        • 27911 25967

          Как вариант :
          Наверно иногда вы задавались вопросом, почему эта мазня так дорого стоит, так и я смогу нарисовать. А кто-то говорит, – да ты просто не понимаешь в искусстве. Какие-то непонятные картины с ценником в миллионы долларов, а вот объяснение всему этому.

          Миллионер: Зарабатывает в 2020 году 20 миллионов долларов
          Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства»
          Художник: Делает один мазок кистью на холсте
          Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей
          Эксперт: Оценивает картину в 20 миллионов долларов
          Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов
          Миллионер: Не платит в 2020 году налогов
          Я в музее: Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте
          Хипстер рядом со мной: Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!”
          П.С. Но Малевич – это другое..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru