Стихи Константина Симонова читает Людмила Гурченко (1985)

252 14

Стихи Константина Симонова читает Людмила Гурченко

Год производства: 1985

Актриса театра и кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко читает стихи Константина Симонова. В фильме-концерте звучат песни Матвея Блантера и Юрия Бирюкова. 

Комментарий редакции

Сегодня, 28 ноября 2023 года, исполняется 108 лет со дня рождения выдающегося русского советского писателя, поэта, драматурга и военного корреспондента Константина Михайловича Симонова.

Он известен как автор знаменитых произведений времён Великой Отечественной войны – стихотворения "Жди меня", повести "Дни и ночи", пьесы "Русские люди", "Парень из нашего города". Его перу также принадлежат популярные романы "Живые и мёртвые", "Солдатами не рождаются", "Последнее лето".

В годы войны Симонов работал военным корреспондентом в газете "Красная звезда", объездил все фронты, был свидетелем Сталинградской и Курской битв. Его дневниковые записи тех лет, собранные в книгах "Сто суток войны" и "Разные дни войны", стали ценным историческим документом. 

Симонову присвоено звание Героя Социалистического Труда, его произведения отмечены Сталинскими премиями. Он остаётся одним из ключевых представителей советской литературы XX века.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 504 488

    Помните, мы с вами года два назад разговаривали под стихотворением Симонова “Убей его!” Я тогда говорил, что не будет настоящих стихов о СВО, какие были о ВОВ, даже об “Афгане”, “Чечне”, вы – проводили параллель между “Убей его!” Симонова и “Нацизма нет” не знаю чьего, выискивали схожести между ними. Вспомнили? Скажите, появились стихи о СВО? Вы слышали их? Можете дать хоть одну ссылку на такое стихотворение, хотя бы отдалённо напоминающее уровень Симонова, Высоцкого, хотя бы Евтушенко? А главное – так же полюбившегося людям, как “Убей его!”, “Дороги Смоленщины” и другие стихи о войне?

    • 18397 17193

      Дык откуда поэты возьмутся ежели поэзия не в почёте,да и в целом чтение?
      Рэп с набором слов-наше усё.)

      • 504 488

        Речь о другом, речь о том, может ли появиться настоящее стихотворение о СВО, каких много о ВОВ, даже Афгане и Чечне – может ли СВО стать предметом поэзии? Или, например, ты можешь себе представить текст плана “Вставай Страна огромная!” для СВО? Ведь это будет выглядеть комично, не естественно, фальшиво.

        • 27066 25156

          А нету того, про что ты всё время говоришь. Всеобщего единства и духа.

          https://www.youtube.com/watch?v=c4gZ_ezsHus

          Нигде. (я про наши страны)

          • 504 488

            Потому и нету, потому что нет, вокруг чего, кого объединиться. СВО не объединяет и не сплочает нас – она вызывает вопросы и недоумение, чем дольше длится, тем больше вызывает. Как у гражданских, так и у военных.

          • 27066 25156

            Хотел тебе написать, что тут как тут маринки напрыгнут.
            Уже. Рефлекс.
            Им это не надо. Бдят !)) И они предпочитают молчать про то , что слова и дела, – две большие разницы. Как в Одессе говорят.
            А ещё переворачивают и извращают смысловую подачу написанного так , как им надо.
            А “государствообразующим народом” они считают себя. )) В Конституции РФ никакой такой не указан.
            Ничё нового.
            Врут с фантазией.

          • 504 488

            Жор, ты ей много внимания уделяешь, она же на голову больна.

          • 27066 25156

            Мы с ней это от скуки.)

          • 31522 26784

            ну уже рожай что-нибудь,раз сотоварищ просит тоже..Честно пионерское ,ни одной ремарки по поводу твоего видения всей этой истории с СВО и желаемого будущего не пророню..Только слушать буду ,а вдруг и Славарий нечто родит,не говоря о сергеевых уже..А то как всегда ,уже с сергеевым против русской обьединились -вы ведь всегда парой ,как и нынче в Киеве

          • 27066 25156

            Сорри. Сбоит инет.
            Добавлю, что демонстрируемое Вами высокомерие, – отличительная черта Вашего библейского народа. Наблюдали недавно у упомянутого Вами персонажа.

          • 27066 25156

            Это ваша функция. Рожать. “Просто женщина”.
            А я помню про Ваше хобби. И склероз.
            А Вы не помните, что я это помню.
            Беда с Вами , русскоязычной кошерной.

        • 7235 5543

          КБ зря вы так, много там чего появилось и стихов и песен, с той и с другой стороны. Вот мы же не знали песню – есаул шашкой стукнул коня, пристрелить не поднялась рука. Появилась, скакали под нее нормально, хотя 50 лет такого творчества не было. В плане войны сво как раз нормально. Война это разборка самурайских кланов. В каком клану оказался боец, в озовском, пригожинском, луганском, стрелковском, за тот клан топит, и песню ему напишут и ногу пришьют. А вот когда реально брат на брата как в гражданку, это страшно по настоящему, и то новый клан самураев сложился победил правил, дал почву другим славным кланам.

          • 504 488

            Разумеется много чего появилось: стихи и песни о тяжёлой солдатской доле, солдатском братстве, быту и т.д. Я о другом говорил, если ты внимательно читал.

          • 7235 5543

            КБ, вставай проклятый заклеменный, союз нерушимых республик свободен, боже царей храни, ты одессит мишка? полем полем полем ветер пробегал – все это уже на патриотику не тянет. Придумай КБ сам патриотную тему. Но говорю тебе подьем флага только после выплат в кассе как предлог и компенс за отобратую землю, иначе смысла нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru