Клим Жуков. Учебник Мединского 10 класса – он вообще учебник?

183 0

Аудиоверсия – https://klimzhukov.mave.digital/ep-181

Комментарий редакции

В этой беседе речь идет о новых учебниках истории для 10 и 11 классов, написанных В.Р. Мединским.

Основные тезисы:

1. Учебники написаны человеком, который никогда не работал в школе и не имеет опыта преподавания. Это сказывается на качестве – учебники плохо приспособлены для обучения школьников.

2. В учебниках сделан необычный акцент на новейшей истории России, начиная с 1914 года. Это неверная периодизация, не соответствующая исторической науке.

3. Учебники изобилуют фактическими ошибками, искажениями, манипуляциями. Например, по экономике Первой мировой войны даны относительные цифры роста производства без абсолютных, чтобы скрыть отставание России.

4. В учебниках отсутствует анализ причинно-следственных связей, показ социально-экономических процессов. Вместо этого много ненужных подробностей и иллюстраций.

5. Учебники написаны с произвольной, необоснованной точки зрения, с симпатией к монархии и белому движению. Революционность Ленина берётся в кавычки.

Вывод: новые учебники истории Мединского не соответствуют научным и дидактическим требованиям, содержат ошибки и искажения, написаны с ангажированных позиций. Они не смогут дать школьникам качественные знания и объективное представление об истории России. Поэтому их нельзя использовать в качестве основы для школьного образования.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru