Клим Жуков. Образование и демографическая катастрофа в РФ.

301 1

Аудиоверсия – https://klimzhukov.mave.digital/ep-217

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Образование очень важно для государства, так как формирует кадры.

2. В современном капиталистическом обществе главное – деньги, поэтому образование тоже стоит денег.

3. Даже обучение в обычной школе требует немалых расходов на учебники, одежду, питание и транспорт.

4. Стоимость обучения в вузах очень высока и с каждым годом растет. Это создает неравенство в доступе к образованию.

5. Расходы на воспитание и обучение детей чрезвычайно высоки и тяжело ложатся на семейный бюджет. Это одна из причин снижения рождаемости.

6. Для улучшения демографии и повышения качества человеческого капитала необходимо сделать образование бесплатным, хотя бы на уровне школ и вузов.

Вывод: Клим Саныч убедительно показывает, что высокая стоимость образования негативно влияет на демографию и качество подготовки кадров в России. Для решения этих проблем необходим переход к бесплатному образованию.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 18775 17559

    Вывод верный,да только переходить на полное безплатное образование никто не будет,в РФ капитализм,причём по сути этнический капитализм,желающий перехода в феодализм.
    Единственно,что будет сделано(уже,кстати, было озвучено)это безплатное начальное образование,что бы будущие холопы могли уметь писать,читать и считать.
    П.С.Ещё снизят возраст с которого детям можно будет работать(нечего сидеть на шее у родителей и просиживать штаны в школе!)Первые шаги уже сделаны:детям младше 14 лет уже разрешили работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба их здоровью.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru