Газовая ошибка РФ: Туркменистан угрожает доминированию ГАЗПРОМА

243 16

Разворот Туркменистана на Запад угрожает газовому доминированию России. Геоэнергетика Инфо. У Туркменистана более чем достаточно запасов для отправки больших объемов газа на Восток и на Запад. Заявление Туркменистана потенциально может угрожать газовому доминированию Газпрома в регионе и Европе, что лишит Москву части доходов. Если трубопровод для экспорта в Европу будет построен, Туркменистан сможет захватить часть европейских газовых рынков РФ и заменить российский экспорт в Турцию. В настоящее время Москва обеспечивает около 40 процентов потребностей Турции в газе. Также местное топливо может помочь Азербайджану в наращивании поставок сырья в ЕС, поскольку у Баку не хватает собственной добычи для выполнения взятых обязательств на прокачку 20 млрд кубометров в Европу: всегда необходимы дополнительные импортные компенсирующие поставки. Затея Туркменистана могла бы помочь в этом вопросе, полагают эксперты.

Наш телеграм: https://t.me/geonrgru
Станьте спонсором канала CПОНСОР.РУ ► https://sponsr.ru/geonrgru/
Поддержать канал:
Сбербанк – 4274 3200 6731 4487 Максим Р.
Тинькофф – 4377 7237 6815 3060 Максим Р.
ВТБ – 2200 2407 5683 3253 Максим Р.
https://yoomoney.ru/to/410018728624134 (донат сервис)
Пожалуйста НЕ указывайте ничего в комментариях и назначении перевода!

VK ► https://vk.com/geonrgru
ЯНДЕКС.ДЗЕН ► https://zen.yandex.ru/geonrgru
Сайт Геоэнергетика https://geoenergetics.info
Реклама, сотрудничество: https://t.me/radaykinpro maxim@radaykin.ru

Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте все уведомления, ставьте лайки и пишите комментарии! Вы помогаете продвигать канал!

#новости #политика #европа #новостисегодня #марцинкевич #газ #news #россия #газпром
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 47 31

    Вот и спекся Газпром. Впрочем ожидаемо. Надо было не газ за границу тырить, а развивать альтернотивные технологии и возобновляемые ресурсы.. Как говорится просчет, который дорого обойдется России…

  • 30561 25943

    после 1990гг каждая республика -это чей-то актив ,с ими же поставленным президентом..ФСЁ..Так о какой независмости может идти речь и с чем вчера поздравляли соседи Зеленсого и народ..Только так это и нужно воспринимать без иллюзий и ностальгий..

  • 19480 10258

    Удар по газовой отрасли России ожидаем и очевиден.
    На данный момент происходят события, которые являются отправной точкой, тот же взрыв газопровода в Краматорске. Газпрому необходимо произвести переориентирование в ближайшее время для сокращения убытков. Европу ждет повышение тарифов, вследствие этого подпитывание агрессивных настроений среди населения в первую очередь в Германии и Франции, что отвлечёт от событий с Украиной, в первую очередь в плане финансовой поддержки и вливаний бюджетов. С учетом проблем с удобрениями, сдерживанием (поддержкой черного рынка) зерна, идущего в Европу окольными путями за бесценок и реализацией поддержки стран Африки формируется прецедент нестабильности в самой Европе, в силу которого в случае бунтов возможен приход ультраправых сил, способных “взорвать” Европу и ввергнуть в хаос, подобный тому, что было в период Второй Мировой войны. Иными словами готовится ресурсный плацдарм с обезличенным суверенитетом, фактически являющийся подданством США. Спаси ситуацию в данном случае может лишь вмешательство крупного игрока в виде Китая и его секторальные инвестиции в обмен на ограничение поддержки Украины с последующим получением выгоды от сотрудничества с Россией в первую очередь в плане ОПК и космической отрасли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru