https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1786997/1786997_300.jpgВ последнее время мы часто, и порой даже по делу, критикуем руководителей России разного уровня за допускаемые ими управленческие и организационные ошибки.Складывается впечатление, что политики и руководители стран Евросоюза и США таких недостатков лишены – все их действия совершенно логичны и ведут к безукоризненно полезным для их общего дела результатам.Но тогда трудно ответить на «детский» вопрос: если у нас с государственным менеджементом все так плохо, а у «западных партнеров» все так хорошо, то каким же образом Россия вот уже пятый год уверенно противостоит всевозможным санкциям?Если враг силен, коварен, опытен и сплочен воедино, то почему мы все еще не наблюдаем «порванную в клочья экономику России» невооруженным, да и вооруженным глазом? Если оторваться от океана новостей интернет-среды и не самых добросовестных новостных порталов, то реальная картина того, что происходит в Европе и в США, в их государственном управлении выглядит совершенно иначе.Аналитический онлайн-журнал Геоэнергетика.ru не претендует...
Читать далее 4276 слов 96%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Восприятие западного менеджмента как безупречного в противоположность критике российских властей является искажением реальности.
2. Несмотря на множество санкций, Россия остается экономически устойчивой, что подрывает миф об уязвимости российского менеджмента.
3. На примере проекта Baltic Pipe видно множество организационных ошибок на Западе, которые касаются не только самой реализации проекта, но и его экономической целесообразности.
4. Поднимется вопрос, откуда Польша возьмет необходимое количество газа, учитывая падение добычи в Норвегии и Британии.
5. Проекты в области энергетики в Европе, включая Baltic Pipe, создаются под давлением политических факторов, а не реальных экономических нужд.
6. Все попытки диверсификации поставок газа в ЕС ведут к необходимости согласования с Россией, что подрывает идею независимости.
7. Участие России в проектах, которые строятся против ее интересов, создает парадокс, когда противники зависят от услуг Газпрома.
Вывод:
Россия, даже оказываясь под давлением санкций и критики, демонстрирует надежность своей экономики и управление, вплоть до того, что международные проекты Запада, направленные на независимость от России, вскрывают собственные слабости. На примере недостатков проектов, таких как Baltic Pipe, можно увидеть, как политические амбиции мешают здравому смыслу.
Вывод редакции:
Тезисы автора и выводы констатируют реальное положение дел в энергетической сфере. Ошибки и недостатки в планировании и реализации энергетических проектов на Западе действительно наблюдаются и имеют патентизированные особенности, что подтверждается фактическими данными. При этом многие из описанных ситуаций не являются исключительно российскими или западными, а показывают общую проблему неэффективности при попытках применения политических установок против рыночных реалий. Таким образом, авторская позиция отражает действительность, где российская энергетическая стратегия остается устойчивой, несмотря на внешние давления.