Мало кто сомневается, что семья как общественный институт подвергается серьёзному разрушительному воздействию. Инструментами разрушения семьи являются, например, ювенальная юстиция, пропаганда ЛГБТ, перекосы в семейном праве и многое другое.
Об этом много говорят, и многим из навязываемых нам тенденций оказывается сопротивление. Но есть один из инструментов разрушения семьи, который мало обсуждается, и воздействию которого не оказывается почти никакого сопротивления (по крайней мере, это сопротивление не заметно обывателю вроде меня). Это психологическая обработка наших граждан, в первую очередь женщин, с помощью теле- и радиопередач, книжек и журнальных статей с говорящими названиями вроде «Как стать стервой», интернет-мемов и пабликов в соцсетях.
Тема эта обширна, но сейчас мы на примере конкретных мемов из соцсетей разберём, как именно работают подобные рекомендации, и как многих наших милых и добрых женщин подталкивают к эгоистичности и озлобленности.
Воздействие на женщин
Итак, имеется следующий мем, взятый из сообщества «Мы встретились с тобой не зря»...
Читать далее 1439 слов 90%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Семья как общественный институт подвержена разрушению различными факторами, включая ювенальную юстицию и пропаганду ЛГБТ.
2. Психологическое воздействие на женщин через медиа и интернет-мемы является со скрытым негативным эффектом на личные отношения.
3. Мемы и передачи внушают женщинам недоверие к мужчинам, формируя эгоистичное и озлобленное отношение.
4. Общая установка, навязанная женщинами через мемы, заключается в том, что все мужчины – недостойные доверия и предатели.
5. Существующие стереотипы и убеждения, популяризируемые в интернете, способствуют разрушению личных отношений и обострению конфликтов.
6. Пропаганда индивидуализма и эгоизма наносит вред традиционным ценностям общения и общинной жизни.
Вывод:
Согласно мнению автора, современное общество переживает навязываемую психологическую обработку, которая разрушает семейные ценности и подрывает доверие между полами. Интернет-культура и мемы способствуют формированию негативных стереотипов о мужчинах и отдаляют женщин от создания прочных и гармоничных отношений. Необходимость противостоять этому влиянию и сохранять традиционные ценности становится весьма актуальной.
Вывод редакции:
Тезисы автора затрагивают важные аспекты гендерных отношений и культурного влияния, однако они демонстрируют однобокий подход. Некоторые идеи о негативном влиянии мемов и медиа на отношения имеют под собой основания, однако следует учитывать и положительные аспекты, где мемы могут служить источником юмора и поддержки. Объективное восприятие современных тенденций требует более глубокого анализа, чтобы избежать чрезмерной стереотипизации и конфронтации.