О цифровом рубле

369 1
https://banknoti2017.ru/wp-content/uploads/2020/10/Цифровой-рубль-в-Росии.jpg

О цифровом рубле

Банк России разъяснил, что такое цифровой рубль, в чем его особенности. Электронная валюта, к введению которой готовится регулятор, еще задолго до начала тестирования обросла большим количеством слухов.

ЦБ заверил, что цифровые рубли (https://t.me/suverennews/337) не заменят наличные деньги, которые останутся в обороте. Это означает, что сократится стоимость эквайринга, также данная ситуация в положительном русле повлияет на снижение инфляции. В целом цифровой рубль будет очень удобен для нашей страны.

Электронная валюта станет третьей формой финансовых расчетов. Она будет присутствовать наряду с наличными и безналичными средствами. Хранить ее предполагается в цифровых кошельках граждан и компаний, которые будут открываться при помощи платформы Банка России. Все операции (https://t.me/suverennews/1269) будут проходить там же. Вероятно, будет создано банковское приложение.

В связи с этим электронная валюта не будет привязана к конкретной кредитной организации или кошельку. У граждан России, наконец, появится счет в ЦБ. Цифровой рубль будет точно так же подчиняться закону — в отношении него будет соблюдаться банковская тайна.

https://t.me/suverennews/2152 – цинк

Также сегодня Набиуллина заявила, что переводы в цифровых рублях будут бесплатными для граждан, сумма для пополнения цифрового кошелька составит 300 тыс. руб. в месяц.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 2409 2305

    Полезное дополнение к теме цифрового рубля:
    Что такое project mBridge, и как этот проект связан с дедолларизацией?

    Одним из наиболее эффективных замен доллару в международной торговле, по мнению экспертов, может стать проект Банка международных расчетов (BIS) под названием “project mBridge”. Это трансграничная платежная система, которая основана на механизме CBDC (multi-CBDC) — центральные банки выпускают свои цифровые валюты (стейблкоины) на базе одного блокчейна mBridge Ledger. В результате, участвующие в проекте ЦБ могут быстро обмениваться своими валютами на единой платформе, что значительно укоряет процесс проведения трансграничных платежей.

    Сейчас в “project mBridge” участвуют: иновационный хаб BIS в Гонконге, Валютное управление Гонконга, Банк Таиланда, Институт цифровых валют Народного банка Китая и Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов. Не исключено, что к проекту вскоре могут присоединиться Банк России (цифровой рубль уже готов для внедрения в этот проект), ЦБ Бразилии.

    Использование блокчейна mBridge Ledger позволяет избежать каких-либо односторонних действий в системе, например, введения санкций, запрета проведения платежей. Одним словом, реальная дедолларизация возможно только в рамках процесса цифровизации валют и платежных систем.
    ***
    Взято с т/г канала “План 2030″.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru