XX съезд со знаком плюс

251 11
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3402834/3402834_900.jpg

XX съезд со знаком плюс.

В отличие от печально-известного XX съезда КПСС, который нанес чудовищный по своей силе удар изнутри по мировому коммунистическому движению и СССР, XX съезд КПК можно рассматривать как исторический со знаком плюс.

1. Несмотря на все инсинуации и слухи, председатель Си Цзиньпин не только сохранил, но и укрепил свою власть. Сегодня фактически начался его 3-й срок, что является отступлением от прежнем традиции, уходящей корнями к Дэн Сяопину. Но тут важно помнить, что кумир председателя Си не Дэн, а Мао (китайский Сталин). Таким образом существовавший десятилетиями принцип ротации политического руководства КПК как минимум временно отложен в сторону. Китай делает ставку на проверенного рулевого, которому предстоит провести Китай через шторм трансформации миропорядка. Примерно как Сталин провел СССР через шторм второй мировой войны к статусу сверхдержавы.

2. Внутрипартийная оппозиция председателю Си потерпела тяжелое поражение, курс на конвергенцию с США был отвергнут партийным большинством, которое резонно полагает, что Китай вступил в этап борьбы за будущий миропорядок и "вернуться в 2007-й" год уже не получится. Впереди борьба с США и те, кто призывают "договориться", становятся не просто не нужны, но опасны для китайских перспектив.

3. Обновление ЦК КПК и Политбюро отражает не только перераспределение сил в самой большой коммунистической партии мира, но и закрепляет основные тенденции, которые утверждены съездом – борьба за возвращение Тайваня в родную гавань, решительное укрепление вооруженных сил, курс на многополярный мир без американской гегемонии. По этому пути Китай поведет председатель Си, а там уже в зависимости от успешности борьбы, он сможет либо пойти на 4-й срок, либо если не позволит здоровье, подготовить преемников, которые не дадут откатить ситуацию назад.

4. Для России это означает, что в нашей борьбе за новый миропорядок мы будем не одни, Холодная война США против Китая будет обостряться и успехи Китая в этой борьбе против США настолько же важны для нас, как наши успехи в вопросах разрушения американской гегемонии важны для Китая. Хотя КНР и РФ и не являются союзниками в полном смысле этого слова, в вопросе борьбы с американской гегемонией, мы с Китаем в одной лодке. И пока это так, ни о какой изоляции России речи идти не может. Поэтому победа председателя Си это хороший сигнал для России, что Китай выходит на борьбу и не свернет с этого пути, поддавшись уговорам тех, кто предлагал "не усложнять".

5. США очевидно ожидали чего-то подобного, поэтому вряд ли их обрадует такой исход. Ставка на внутренние противоречия в ЦК КПК себя не оправдала, также как и попытки угрозами вынудить Китай отказаться от курса на воссоединение с Тайванем. Ввиду этого можно ожидать, что США будут форсировать начало военного конфликта на Тайване, чтобы организовать его в тот момент, когда Китай еще не будет в полной мере к нему готов. США прекрасно знают критический триггер ситуации – провозглашение Тайванем суверенитета. Это неминуемо спровоцирует военный ответ Китая. Соответственно, этот механизм с точки зрения США должен быть активирован до того, как Китай будет полностью готов. Победа Си серьезно повышает вероятность войны за Тайвань, где Тайваню отведена роль Украины. Чем бы этот конфликт не закончился, можно ожидать, что экономическое значение Тайваня в долгосрочной перспективе сильно упадет.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 937 669

    Мы будем с Китаем в одной лодке, когда подобно им, будем чтить наше прошлое вне зависимости от общественного строя, когда окончательно назовем поименно всех, кто сознательно привел вначале СССР, а потом и Россию с бывшими СР в теперешнее состояние а ля “Россия-1904″.
    Китай свою выгоду уже не упустит, по крайней мере, в отношениях с Россией. Если откровенно, то из нас сейчас можно “верёвки вить” и это еще за счастье. А то, что этим будут заниматься наши “союзники”, ей-богу, для наших граждан к лучшему не приведет.
    -Вы лучше скажите, будете служить или нет? Последний раз спрашиваю.
    - Буду, — ответил Паниковский, утирая медленные стариковские слезы.(с)

    • 28324 23962

      Вот что за паника,вот что приседание перед паном вонючим китайцем.китайцев сделали ,в 70гг, как сделали Германиюи японию после войны все теже ,кто делает деньги ,где захотят,отрабатыаая одно тело за другим.Си в своей рече на сьезде даже не вспомнил о Россиии ,сказав в мире отвественность лежит на США и Китае..Вот не надо про великую история китая ,их поимели как сусликов саксы ,приручив к наркоте,истребив 100млн и те не пикнули и все их великие кормчие присели на неё же..Нет там силы,нет там воинов -есть трудолюбивые зомби,помешанные на коррупции ,сколько не боролись с ней расстрелами ,а она впери всегоот мала до велика..А сьезд -это позор с их традициями…коммунизм и Диктатор очень символично…

      • 24933 23179

        Посмотрите вокруг себя – сколько китайского “позора” Вами и вокруг Вас используется. А где такой-же “позор” РФ за 30 лет ? Там – 1,5 млрд. населения, а в РФ- 147 млн. “А подумать ?” Вам не грозит , как всегда. Просто Вашего племени там мало, вот и беситесь. Китаесы тянут к себе, а Ваши – наоборот. А потом спрашиваете для дураков – где танки.

        • 28324 23962

          ты явная нерусь и хорошо ,что Пустоцвет..”Качественная вода “-звучит не по -русски..И потом -что за диссонанс -ты в племенах запутался ,хвалишь китаез,унижаешь русских..Ненависть разум притупляет..?

          • 24933 23179

            Бг-г ! Пейте не качественную, – кто Вам мешает. Склероз наверное.)) Так посмотрели вокруг себя ? – Вновь увидели китайское ? Ваше племя , подружка Кросовского кошерная марина, знаково начало глумиться, – признак дегенерации. Ваш Израитель (больше никто) озвучил “народную войну” – подскажите, какого народа против кого ? В РФ много проживает народов и национальностей ( для Вашего склероза).

          • 28324 23962

            ты конечно ,как опытный (недаром КОт завидовал) работник /блогер сел на тему и бубнишь её ,что не подобает человеку с разумом и вроде как где-то что-то преподававшего,сам придумал ,сам её толчешь..как все хохлы дно пробиваешь???-эти то существуют ??иначе кого там 387000 ваши хозяева утиллизировали?

          • 24933 23179

            О , – уже и работник/ блогер !)) На очередные Ваши глупости влом отвечать. Себя не уважать. Да и в зеркало Вам не мешает посматривать. Даже со склерозом. Не пугайтесь только незнакомки там.

          • 28324 23962

            а что из за любви к Игореше здесь торчишь сутками..А вот это про чей народ “Недоверие Запада к переданной российской стороной информации об угрозе применения Киевом «грязной бомбы» не означает, что эта угроза перестает существовать, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

            Угроза налицо, подчеркнул Песков. Он отметил, что министр обороны Сергей Шойгу довел до сведения своих собеседников эту информацию, а дальше уже их дело – верить или не верить, передает РИА «Новости».

            Напомним, Шойгу в воскресенье провел телефонные разговоры с коллегами из Великобритании, Франции и Турции, заявив об обеспокоенности по поводу возможных провокаций Украины с применением «грязной бомбы».

            Однако Госдеп позднее опубликовал заявление, согласно которому США, Великобритания и Франция не считают предупреждения российской стороны обоснованными…
            Вы так и будете здесь с КТ отрицать ,что хохлы воглавили весь коллективный Запад против Руси ??или их палками гонят в бой?или они остались в плену ,чтобы не воевать больше?

          • 24933 23179

            Про Ваш богоизбранный, конечно. Представителем которого Вы являетесь. Враньём помечены. И склерозом. И в третий раз скажу ( понимаю, склероз у Вас), – таймер отремонтируйте.

          • 24933 23179

            Утилизируются с двух сторон. Началось усиленно – с 1991 г. Понимаю, склероз у Вас рулит Вами. День рождения то хоть помните свой ? Или память напрочь отшибло ?

    • 6254 4760

      А чего их называть, набираешь в гугле Умалатова требует отставки Горбачева 1990 год, президиум сьезда КП СС все родненькие сидят рядком и слушают все доброе о себе и о будущей судьбе страны. 32 годика прошло приближается кульминация. Добрыня вот вот слезет с печи и подкинет дровей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru