Зачем уральские парсы создали Русь? или – прощайте, норманны?

91 2

Начнём с актуальных неизвестных. Если до сих пор мы что-то не понимаем, значит нам не хватает дополнительныъ фактов и аргументов. Даже если мы приведем спорные факты, развитие аргументации пойдет вперёд.

Антинорманнская теория
Начнем с вопросов:

1. До сих пор неясно происхождение слова «русь».

2. Почему Верховный Бог русов был Перун. И почему его свергли христианстивом? И свергли ли, ли повысыли статус?

3. Почему крещение производили именно в Корсуни (Херсонесе)?

4. Почему в Слове о Полку Игореве среди шести мест, которые оповещает «див» три находятся в Таврии (Крыму)?

1. По закону строения корня – согласный-гласный-согласный слово «рус» вроде бы имеет корневой статус. Но есть масса примеров, когда сильный суффис отторгал часть корня, как в слове «улица». Вычленять корень в этом слове лиц (лицо) абсурдно. Значит были редуцированные. Какие, например? Например, х\улица – короень хул,\\хол – длинный просвет заходящего солнца или луны.


Та же проблема с «рус». Это корень или остаток корня с суффиксом? А суффикс сильный – тысячи слов с ним (пар-ус). Но если напомнить бога Солнца Хоруса в Египете, покровителя Ф\\Параонов, то слово сразу становится понятным: хорусы – дети солнца.

Но вопрос: а кто настоял, кто раскультивировал этот этноним? Ведь в момент распада гигантской Евразийской империи Паврсов (У Адельвейдера – Рама, откуда «Рамаяна») появились племена с самыми невиданными названими, вроде вятичей, кривичей, как правило, по месту или по имени главы племени (узбеки).

Ответ: каста, которая культивировала культ Солнца и нуждалась в субъектности исполнения какого-то замысла. Для этой субъектности нужен был новый народ. Точнее, народ нового типа – моно-государственный.

2. Почему верховный Бог – Перун? Потому что – ПЕР-ун: не верховный, а сначала ПЕРвый, а потом верховный. Что в мифологии подтверждается. Как видим, здесь корень уже производный от ПАРсов – отколовшихся ПЕР-сов. Конкуренция солнцепоклонников?

Заметим, что первенство имеет уровни: Пер-вый на малой территории – тоже мал в иерархии. Это значит, что возведение местного Первого в высший уровень означает его аннулирование в пользу Максимально Первого.

Первого.

3. Но зачем крещение в Корсуни?

Само название города – К\\Хорсунь (затем Херсон) говорит о том, что он был под контролем каст Парсов или Персов. Но судя по тому, что монистический приоритет Первого в лице Перуна аннулировался, то есть версия, что крестили Владимира именно Парсы, которые дали Руси сразу Максимально-Монистический уровень посвящения!

То есть Парсы переиграли персов и утвердили именно свой вариант крещения: в самом титульном месте по тем временам и по чисто солнечному обряду. Напомним, что Христианство от Христос – от Кресение – посвящение солнцем (и огнём), а крещение – кресение: ритуал погружения в смерть (вода всегда была символом смерти – море//морте) и его преодоление при помощи Солнца и приобщения к нему.

Зачем Владимиру, главе огромного по тем временам почти-государственного образования, ехать с рисками на чужую территорию? Разве купели не было поближе? Кто его принудил к крещению в Х\\Корсуни? Может быть, эта территория не была чужой?

Напомним, что крещение — это процесс вхождение в отношение иерархии. То есть креститель становится руководителем крестника. Многие это забывают. Но тогда кто же креститель Владимира? Можно точно сказать, что ими были крещеные Парсы, принявшие христианское священство.

В качестве примечания можно сказать, что место крещения, Х\\Корсунь – удивительно: выступ с храмом и купелью выходит на солнечный морской простор, невероятно торжественный. Но зачем для крестителей избыточно солнечное место?

Есть точная версия, что для вхождения в монистические, иерархическое сознание священством использовалось именно Солнце как простой, видимый, аргумент Одного начала в Мире. И соответственно древние ритулы парсов, понятные всем тогда живущим на территории Евразии.

Надо отметить, что персы, зороастрийцы проигрывали из-за избытка огня в их ритуалах. Кстати, сожжение Перуна не было варварством со стороны Владимира, – а уважением и почтением – огонь по тем представлениям уносил Перуна к Солнцу.

Тем самым сохранялась преемственность религий, что и объясняет вполне мирное прощание и скорая христианизация Руси. В конце-концов никто сегодня не может объяснить никнейм Владимира – Красное Солнышко. А Парсы могут.

Но ясно одно: в результате создания этноса и фактическое приведение его к Верховной Моновласти
говорит о том, что создатели Руси дали некий Верховный Замысел.

4. «Слово о Полку Игореве» написано через двести лет после Крещения Руси. Но сколько в произведении странностей? Первая из них – почему Див объявляет о походе шесть мест, среди которых три (!) в Таврии (в Крыму)?

велит послушать земле неведомой,

Волге,

и Поморью,

и Посулью,

и Сурожу,

и Корсуню,

и тебе, Тмутороканский идол. (перевод Дм. Лихачева)

Мы полагаем, что Дмитрий Лихачев неточно перевел смысл: нужно – неведающей (как затем переводили другие переводчики), потому что конечно же места эти были Князем Игорем ведомы.

Итак: 1. Волга 2. Поморье (Балтийское) 3. Посулье – территория вокруг города Сула (нынешняя Белоруссия) 4. Сурожь (Таврида, нынешний Судак) 5. Корсунь (Таврида, Херсонес) 6. Тьмуторакань (Керчь, Таврида).

Почему же такая концентрация мест именно в Тавриде, Тавриде, Крыму? Не потому что ли они все были культовыми постсолярными центрами? Напомним, что Керчь тоже имеет корень от солярного начала – Х\\Кер-ечь.

Почему такой акцент? Так может быть, Князь Игорь не просто по глупости шёл на половцев самоутвердиться, а вернуть путь в русскую Тавриду, который перекрыли внезапно повяившиеся в степи половцы? И именно Тавридцам он посылал весть освобождения!?

А. Магнитов


***


Источник.
.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 5634 4384

    Посмотрите как по итальянски будет деревня (хохол ссылку давал). Второе, парсы не при делах. Киев не от игры в бильярд, а от Куев город Куйвы (бога смерти) общего для парсов, славян и викингов, по арабски страна в то время называлась Куябия. Если говорить о государстве, то изначально это улус орды Чингизидов, её военная и административная организация. Москва, как колониальный гарнизон, который время от времени поднимает восстания против метрополии. Как то не жалуют историки восстания по прошествии времен, и мы не будем торопится в оценках.

  • 9164 4406

    А где оригинал “Слово о полку Игореве”. А сосуществовал ли до 19 века этот опус. Зачем он был придуман борзописцами, чтобы подтвердить литературную многосерийную сказку Карамзина? Почему “древний” город Киев не имеет кремля и имеет планировку молодых городов? Кремль забыл построить Николай-I ? …….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru