Фонд Эберта и Ельцин-Центр

449 3
https://imgprx.livejournal.net/5b36a004078f0f38eb3de3ac66013a36aaa429ba/G5pDkZePKl8d71cqpRszc8qNuKR7vM_7Kez7D66zzGehWzlqc9oW5BlOHvHiuKnXTA77Jp3cWx04rGFpzZayzqbYsCEXukiVTC3gwZThUJLp2H3h0dB-uJGW0djc5hvu

Фонд Эберта и Ельцин-Центр

Ельцин Центр заключил договор с Фондом Фридриха Эберта, согласно которому немцы будут оплачивать президентскому центру экскурсии для свердловских школьников. Это следует из фотокопий документа, предоставленного нашей редакции анонимным источником.

https://myagkayasila.ru/wp-content/uploads/Dogovor-mezhdu-Elcin-Centrom-i-Fondom-Fridriha-Eberta.jpeg

https://myagkayasila.ru/wp-content/uploads/Dogovor-mezhdu-Elcin-Centrom-i-Fondom-Fridriha-Eberta-img2.jpeg

Как именно должны подавать школьникам информацию об истории России экскурсоводы, чтобы это соответствовало требованиям немецкого фонда, нам неизвестно. Однако результаты деятельности Фонда Фридриха Эберта уже однажды обернулись общенациональным скандалом.

В ноябре 2017 года школьник Коля Десятниченко выступил в немецком Бундестаге, заявив, что посетил братское захоронение немецких солдат и «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».

Позже выяснилось, что старшеклассник ездил в Германию по программе обмена. А грант на исследование истории Великой Отечественной войны гимназии в Новом Уренгое выделил именно Фонд имени Фридриха Эберта. Работа этой организации за подрывную деятельность запрещена в Белоруссии, а также в Турции, где его называют филиалом немецкой разведывательной службы БНД.
Однако скандал закончился лишь выговорами чиновников, а Фонд Фридриха Эберта не был признан нежелательной организацией.

https://myagkayasila.ru/wp-content/uploads/Mem-Kolya-s-Urengoya-4.jpg
Одна из карикатур, появившихся в социальных сетях после выступления Коли Десятниченко в Бундестаге

Фонд Фридриха Эберта основан в 1925 году как часть Социал-политической партии Германии. В 1933 году запрещён нацистами.
В 1954 году Фонд Фридриха Эберта преобразован в «благотворительную организацию за развитие демократического образования». С 1960-х годов фонд работает в области «развивающей помощи». В рамках этой «помощи» фонд поддерживал «движения за демократию и свободу», например, в Африканском национальном конгрессе (АНК), и «сыграл важную роль в преодолении диктаторских режимов в Греции, Испании, и Португалии».

Неслучайно Социалистическая партия Португалии была сформирована в школе Фонда Фридриха Эберта в немецком городе Бад-Мюнстерайфель. Немецкое государство субсидировало работу Фонда в размере 170 миллионов евро в 2018 году.
Видимо, теперь добрый немецкий фонд решил и России «помочь в преодолении диктаторского режима», и Ельцин Центр взялся ему помочь.

В конце 2021 года Фонд Фридриха Эберта был замечен за проведением закрытого мероприятия в Ельцин Центре. Его анализ говорит о том, что оно тоже было антироссийским.

Организатором фестиваля стала известная либеральная оппозиционерка Юлия Галямина.

Как сообщает сама Юлия Галямина, фестиваль

«собрал местных активистов и журналистов, занимающих активную жизненную позицию и стремящихся сделать жизнь в своей стране лучше».

Среди «местных активистов, стремящихся сделать жизнь лучше», мы видим Владислава Постникова — экс-главу свердловской ячейки «Открытой России». Постников — сертифицированный тренер ассоциации-иноагента «Голос», как и Галямина, летавший на форум Ходорковского в Праге в 2018 году, и прошедший обучение в 2019 году в США по программе «Открытый мир».

Также мы замечаем на этом мероприятии Ярослава Ширшикова, давно известного нам местного либерального оппозиционера, близкого к Леониду Волкову, Фёдору Крашенинникову, Константину Киселёву.

https://myagkayasila.ru/wp-content/uploads/leonid-volkov-yaroslav-shirshikov-fedor-krasheninnikov-i-konstantin-kiselyov-na-prieme-u-gk-ssha.jpg
Ширшиков также является поклонником идеи «Уральской республики".
Леонид Волков, Ярослав Ширшиков, Фёдор Крашенинников, Константин Киселев с флагом т.н. Уральской Республики.


Фестиваль локальных медиа был закрытым, и в Ельцин Центре скрывали информацию о его проведении.

Неудивительно, если знать, кто такая Юлия Галямина.

Галямина — экс-муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы, сооснователь проекта «Школа местного самоуправления», главный редактор интернет-газеты «Каспаров.Ru», научный сотрудник МГУ, преподаватель НИУ ВШЭ.

Школа местного самоуправления возникла сразу после протестов на Болотной площади в 2012 году. ШМС заявлена как независимый внепартийный проект, целью которого является «дать возможность локальным активистам и просто неравнодушным гражданам стать местными политиками и депутатами».

Соучредителями проекта были Юлия Галямина и Наталия Шавшукова (политконсультант и специалист по государственному и муниципальному управлению, экс-депутат муниципального собрания Левобережного района Москвы).

В 2018 году Галямина и Шавшукова прошли обучение в США на курсах политического лидерства. Сегодня они сотрудничают с двумя американскими фондами – NEW и Free For Russia, от которых получают ежемесячное финансирование в сумме 20,6 тысяч долларов США на подготовку оппозиционных кандидатов в депутаты всех уровней в рамках проекта ШМС.

https://myagkayasila.ru/wp-content/uploads/YUliya-Galyamina-i-Natalya-SHavshukova-na-kursah-politicheskogo-liderstva-pri-Gosdepartamente-SSHA.-2018-god..jpeg
Юлия Галямина и Наталья Шавшукова на курсах политического лидерства при Госдепартаменте США. 2018 год.

В мае 2018 года Юлия Галямина, Наталья Шавшукова и Владислав Наганов стали участниками форума Атлантического Совета (Atlantic Council). Atlantic Council – американский аналитический центр, основанный в 1961 году при Организации Североатлантического договора (НАТО).

https://myagkayasila.ru/wp-content/uploads/Foto-Vystuplenie-YU.-Galyaminoj.png
«Гражданское общество медленно, но неуклонно движется к идеалам демократии в России», — говорит г-жа Юлия Галямина, депутат муниципального образования в Тимирязевском районе Москвы, 7 мая 2018 г

<…>

25 декабря Фонд Эберта объявил конкурс грантов от Представительства Европейского Союза в Российской Федерации.

Целью проекта является улучшение ситуации перечисленных уязвимых ЛГБТК+ групп и обеспечение организационной и финансовой устойчивости НКО с помощью образовательных и нетворкинговых мероприятий, а также распределение грантов при поддержке ЕС.

Проект «Объединяем усилия» открыл прием заявок на грант для НКО и инициативных групп, работающих с пострадавшими от гендерного насилия, ЛГБТК+ персонами и мигрантами для проведения публичных кампаний.

Все проекты должны быть нацелены на повышение осведомлённости о проблемах гендерного насилия, ЛГБТК+ или мигрантов, а также на повышение уровня знаний о том, где и какую помощь можно получить, оказавшись в трудной ситуации.

Размер гранта — 120 000 — 170 000 руб. Продолжительность проекта — от 3 до 12 месяцев.
Проект должен быть осуществлен в период между 01.02.2022 и 31.01.2023 гг.

https://myagkayasila.ru/nemeckij-fond-vospitavshij-kolyu-s-urengoya-budet-oplachivat-elcin-centru-ekskursii-dlya-sverdlovskih-shkolnikov/ – полностью по ссылке

PS. Ельцин-Центр разумеется должен быть закрыт, а Фонд Эберта запрещен на территории РФ.
Еще несколько лет назад никто не верил, что в России могут запретить такую гнойную помойку как "Мемориал".
Тем не менее, это произошло. Уверен, что и очередь Ельцин-Центра тоже придет. Как и Фонда Эберта.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 9506 7142

    Значительный вклад в фонд Эберта внесен бизнес движением Горбачева “спас Европы на крови русской”.

  • 8485 7007

    Рюмочную там открыть, люди сами потянутся. Даже вывеску переделывать не надо, только столики да барную стойку завезти.

  • 25175 21081

    Главное -это побольше грантов и тысячи Колей с Уренгоя и Игореш из Красноярска заколосятся на просторах нэта.А эти показательно -указующие закрытия Мемориала -это ерунда для них.Смена вывесок.Закон должен не трактоваться двусмысленно,родили через тридцать лет закон о педофилах,когда уже трагедии сотнями и тысячами пошли,а вМоскве ,не стесняясь гейыечеринка в ресторане с жуткими сценами насилия .Итак во всем -два шаги налево ,два шаги направо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru