Помехи над Донбассом

1144 14


Интересные помехи обнаруженные спутником Sentinel-1 SAR над Донбассом.
Предполагается, что помехи связаны с работой радаров российских систем ПВО Южного Военного Округа.



Между тем, Рябков сегодня заявил, что если Россия не получит удовлетворяющих ее гарантий безопасности, то она готова к военному ответу.
На этой неделе США должны дать ответ на выдвинутые РФ предложения/ультиматум. Ушаков сегодня отметил, что Си Цзиньпин полностью поддерживает российские требования гарантий безопасности.
Если ответ от США будет "нет", то впереди нас ждет эскалационный раунд Холодной войны, так как опыт прошлой подобной войны показывает, что некие правила ее ведения формируются не из благопожеланий, а по результатам подобных раундов и вызываемых ими локальных и глобальных кризисов, которые вынуждают стороны уславливаться о некоторых рамках. Пока что этих рамок практически нет – старые договоренности уже практически все демонтированы, новые еще не сформированы. Россия ясно дала понять, что не готова мириться с той ролью, которую ей готовы отвести США в рамках своего видения мироустройства. США же демонстрируют явную не готовность признавать у России права иметь сферы влияния и проводить субъектную внешнюю политику независимую от решений Вашингтона. Что и порождает системные и неустранимые противоречия.
Пока что не видно каких-то предпосылок к тому, чтобы эскалация не состоялась.

У всех этих предложений о гарантиях безопасности есть вполне осмысленная цель. В случае эскалации, РФ будет заявлять, что она предлагала решить дело миром, но оппоненты выбрали войну. Если смотреть в историческом аспекте, то можно вспомнить предложения Сталина второй половины 30-х о создании европейской системы коллективной безопасности для сдерживания угрозы войны вызванной действиями Германии. Эти предложения были фактически отвергнуты Западом, что позволило советской дипломатии регулярно указывать, что именно действия Британии и Франции открыли дорогу для политики умиротворения агрессора и второй мировой войны.
Так что с точки зрения информационно-дипломатических целей, предложения будут иметь смысл даже в случае отказа, на мой взгляд в Кремле вряд ли рассчитывают, что США на все согласятся – это максимально большие требования, с которых можно начинать торговаться для выхода на Большую сделку о новых правилах сосуществования. Отсутствие сделки с США, с большой вероятностью приведет к интенсификации боевых действий на Донбассе и другим военно-политическим последствиям, так как если дипломатия не работает, на следующем этапе на арену выходят специалисты по достижению целей политики иными средствами, причем это не обязательно может быть горячая война, а например, новый ракетно-ядерный кризис.

Если, например, на территории стран НАТО появятся ударные средства, которые будут способны достигать в течение нескольких минут наших центров управления, то мы будем вынуждены создать адекватную ситуацию для наших партнёров” (с) Грушко

В текущих реалиях это означает размещение ракет малой и средней дальности с ядерными боеголовками в Калининграде, а также размещение ядерного оружия в Венесуэле и на Кубе, чтобы “создать адекватную ситуацию для партнеров”.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 564 342

    Русского Медведя растолкали, разбудили. Русский Медведь показал зубы и готов броситься на обидчика!

    • 8578 6298

      Пришла красная шапочка, и принесла медведю пирожки от бабушки.
      Это поляки на границе с Белоруссией делают помехи и прослушку.
      Большое и разнообразное скопление войск НАТО там.

    • 20938 17504

      на обидчика вна украине?Вопрос встал жестко потому ,что в марте США собрались принять Украину в НАТО.И тогда копец котенку.Наш жесткий ультиматум уже переведен США в сбор стран НАТО для переговоров с Россией -спряталисть в домике ,еще и Украину с Зелей пригласят .И что?Россия сделает что-то военное,чтобы не просто бла,бла или начать десятилетние переговоры по членству Украины ,которые итак уже там с ногами и головой-третье поколение растёт с ненавистью к России.В конце этого месяца опять переговоры ВВП с Байденом -готовят.Глушков обещает бить больно-дай то бог,чтобы не передумали.Путин все опубликовал в интернете ,чтобы Китай и др.не подозревали Мюнхен.сговор.Карибский кризис или блеф.

  • 564 342

    Интересное кино! Похоже Шойгу переходит от слов к делу!

  • 20938 17504

    София Ротару выступила в Кремле в красных шароварах ,а на следующий день пела на концерте перед Зеленским с женой в тех же шароварах. Та самая Ротару ,что на свои деньги покупала автомобили для передвижения нацбатальонов к Донбасу.Все хорошо,все пляшут семь сорок и готовят колбасу к Н.Г.А Песков вроде сказал ,”МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Государство Украина на сегодняшний день полностью потеряно для России как партнер и союзник. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RTVI.” А Ротару -это украина ?

  • 17682 8712

    Один удар – две цели.
    Следить за новостями.

  • 126 98

    На западе утратили чувство меры. Начнём с тех фамилий, которые себя назначили мировым правительством. Начну с него, с того который имел шесть детских сердец. В страшном сне такое не приснится, сегодня норма. Четыре тысячи детей пропали в Италии, такая мелочь. Моё забитое , старое сердце никому не нужно, слава богу. Долбануть по их бункерам и яхтам богатеньких, разумеется нечаянно, военный конфликт не вызовет. Что остальные? Остальные задумаются. Не смешите мои ботинки, эти кривые должны, обязаны знать, спрятаться невозможно. Угомоните свою прыть и знайте, что первая цель это он тот, который вырезал сердце у дитя и присвоил его себе.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru