Голос Мордора: Российская культура тяжелых утрат не понесла

1488 44

https://cdn.news-front.info/uploads/2021/02/11.jpg

Никита Сергеевич Михалков знает, куда бить так, чтобы было больно. И поэтому обнародовал гонорары некоторых российских актёров и актрис, которые отличаются особой оппозиционностью

Эффект вышел примерно такой, какой бывает, когда пачку дрожжей бросают в отхожее место.

Они обиделись. Очень сильно. И не только они, а и их соратники по оппозиционному цеху. Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ аж целый проникновенный текст написал – руки прочь от карманов наших талантов! Не сметь! Дайте волю этим безумно талантливым и совестливым людям, не наступайте песне на горло!

Ребят, вы, наверное, что-то путаете. Никто и не думает запрещать им творить. Пусть демонстрируют свои великие таланты как и где хотят, пусть даже в круглосуточном режиме, но… только не за государственные деньги. Вот этого праздника жизни достаточно. Наелись. И теперь для всех этих звёзд экрана и сцены наступает совершенно новая жизнь – по-настоящему свободная. Пусть идут на вольные хлеба, наверное частных театров и киностудий огромное количество и в работе недостатка не будет. Хотя… Конечно же будет. И скорее всего, жить так же роскошно, как раньше, не получится.

Ничего, станете скромнее. И наверное поймёте одну простую вещь – вы, ребят, больше нигде и никому не нужны. Ни в каких голливудах, или же европейских киностудиях и театрах. Там своих девать некуда, да и на вашу оппозиционность там всем плевать. Она интересует всех только тогда, когда вы в России. Но зато вы наконец-то будете в ладах с самими собой – теперь вы можете ненавидеть «эту власть» абсолютно честно, не получая от неё ни копейки. Так что, в какой-то мере этот «режим» даже способствует вашему моральному очищению, и вы должны быть ему благодарны.

Удобно быть оппозиционером, когда от «проклятого режима» получаешь огромные деньги. Сытно и приятно. Можно на Мальдивы летать и записывать в Инстаграм ролики о единстве с протестующими. А потом светить рожей с больших экранов, причём частенько в совершенно патриотических фильмах, которые этим самым «кровавым режимом» и заказаны. Только ваша узнаваемость и известность сами по себе не значат ровным счётом ничего. Без поддержки государства, без этого «кровавого режима» — вы обычные ноли без палочек. И обречены прозябать в подвальных мини-театрах с мизерным количеством зрителей, да сниматься у Манского, или Лозницы. Но по крайней мере – так будет честно. Спать по ночам будете хорошо. Хотя, я уверен, что бессонницей вы не мучались и ранее.

И самое забавное то, что российская культура совершенно ничего не потеряет. Ни театр, ни кинематограф. Вполне вероятно, что в какой-то мере станет даже лучше, ибо на смену уже опостылевшим лицам, придёт кто-то новый и возможно более талантливый. Россия огромная страна и талантов хватает, другое дело, что пробиться достаточно сложно, в том числе и из-за того, что все тёплые места уже заняты. Хватит, дайте дорогу молодым и, возможно, более талантливым. А то присосались к кормушке как пиявки – сами хрен отцепитесь.

И удачи вам. Пусть Юлия Ауг найдёт себе массу высокооплачиваемых ролей в известном на весь мир эстонском кино, Саша Бортич пусть поедет домой, в Белоруссию, где её тоже ожидает масса интересной работы, а Паша Деревянко поищет работу в Москве. Только не особо уверен, что актёрскую. Но это ничего, в жизни полезно время от времени что-то менять.

А ещё – вы можете поехать на Украину. Там вас примут с распростёртыми объятиями и возможно, вы даже сможете сняться в каких-нибудь фильмах и сериалах. Про доблестных «киборгов», которые воюют с российской армией, или про то, как украинские казаки несколько сот лет назад штурмовали Москву. Но и это ненадолго. Пашинин и Горбунов, неплохие в общем актёры, которые сейчас влачат жалкое существование – подтвердят.

В общем – в добрый путь. А мы без вас плакать не будем, уж простите. И без вас хороших актёров и актрис хватает.

Голос Мордора, специально для News Front

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
44 Комментария » Оставить комментарий
  • 15864 14342

    Правильно. Надо еще проверить и министерство культуры, выяснить
    кто там устроил кормушку в РФ за государственный счет в кино и
    театрах.

    • 6725 5533

      …и на эстраде.

    • 20095 14851

      Да что там проверять,на самом деле всем эти фамилии известны, и кормушка за счет бюджета не одна их много.В кино кстати не самая жирная,почему то вспомнили о “творческой” толпе только когда они против режима вякать начали.Тот же Михалков ни чем не лучше всех упомянутых,опыта у кормушки конечно же больше,это семейство уже несколько поколений живет у кормушки.

      • 15864 14342

        Если известны, тогда надо привлекать к уголовной ответственности наравне с другими.
        Например, суд признал виновным бывшего губернатора Хабаровского края В. Ишаева за растрату, прокурор
        требует 7 лет колонии.

        • 20095 14851

          Вы что хотите посадить все правительство и ГД во главе с президентом?!Не думаю что при этом строе это получиться.

          • 15864 14342

            Всех поголовно может и не надо, но коррупционеров, воров и жуликов стоило бы.
            Что касается должности президента, то в США, например, существует импичмент. Неплохо было бы принять такой закон и в России.

    • 420 380

      Если “наш” Банк выполняет все советы МВФ, “наш” Роспотребнадзор руководствуется советами ВОЗ, вся экономика строится в рамках ВТО, то стоит ли удивляться. что минкультуры ориентируется черт знает на что?

      • 27678 4916

        МВФ на прошлой неделе советовала ПОНИЗИТЬ ставку по кредиту ЦБ РФ
        Сделать кредиты ДОСТУПНЕЕ для людей.
        Не понизили.
        Не послушали.
        Почему?

    • 10954 8644

      А КТО проверять будет? Такие же Воры, что откаты получают со всех видов финансирования.Они лопаются от денег.Там нет ничего настоящего.Одна гниль, извращенцы, ворьё.

      • 15864 14342

        Были бы желание и воля, а кому проверить найдется.

        • 10954 8644

          У меня есть желание проверить кто ж так сильно “зарабатывает” и за что? И? Я смогу это сделать? Ни за что.Это Очень денежный бизнес.
          1.Ездить лохам (народу) по ушам, перевирая все, что мы с детства знаем, но уже не знают наши дети и внуки.
          2.Финансируй и делись.Просто как дважды два понятно.
          3.Всех проверяющих купят. ибо посторонние там не ходят.Дело только в количества нулей отката.

    • 10954 8644

      Проверять некому.Мы все видим, что нас пичкают третьесортным враньем.Мы возмущаемся,а враньм пичкать продолжают.С экранов.Со сцены.
      Это как мне вчера Сергеев написал “А откуда вы знаете, что лес вырубают?”
      Он, Сергеев,такого не знает.А МЫ слышим от обычных людей.Машинистов поездов, что гоняют составами наш лес в Китай, от тех, кто живет рядом и где вырубили вообще все.На Алтае. Но ТАКИЕ как Сергеев хотят ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И Ещё новых доказательств на старые доказательства.Нам ясно-продукция “искусства” просто Загребание денежек, растаскивание их по карманам.Такая воровская функция “поддержка искусства”.
      Но самое главное Кто Проверит? Может там порядочные люди Завелись и По-честному во всем разберутся? Откуда им появиться когда кагал воров сплочен и чужаков не допустит?
      Отсюда вывод: наши писания не более, чем отклики пенсионеров.Так сказать воззвание в советское прошлое:”А проверим ка их!Натравим на них народный контроль.”Сегодня контроль только количеством бабла в кармане проверяющего.

  • 109 85

    Всё как всегда, смотри на рожу и подумай на что она живёт. Пить и кушать три раза в день. К токарному станку не приучены. За что платят? Платят за продажу Родины. Почему бы не продать по сходной цене. Ведь будет , что покушать и крыша над головой.. Тюрьма. Нет, нет Гостинница в прибатике, ведь то же вариант обмена Родины на стены в Евросоюзе. Не надо стеснятся, надо решать свои семейные проблемы.

  • 27678 4916

    А Никитка что?
    Совесть проснулась?
    ха-ха

  • 4266 3954

    А я уже давно в своём окружении пожелание говорю
    Оставить три канала на телевидение,- 1, 2 и один местный, а высвободившийся народ “целину поднимать”…, вместо гастарбайтеров.

    • 851 583

      Достаточно и двух с блоком местных новостей. Тогда каждая передача на вес золота, а за эфир будет битва как за кольцо Саурона. И любой критерий пригодности будет выполнен в наилучшем виде.

    • 10954 8644

      Я перестала смотреть любые каналы.И три, вами упомянутые.Прямо рвотный рефлекс от их “Продукции”.
      А вот если ВСЕ перестанут ящик смотреть-о, вот тогда ОНИ обеспокоятся.Как же ссать в уши обывателю?

  • 7787 6403

    Т.е. если хорошо зарабатываешь, то быть недовольным происходящим в стране нельзя? Иди деньгам радуйся и рукоплещи правительству. “Деньги закончатся, а позор останется” – это Фаина Георгиева, если что, а связать в одно заработок и гражданскую позицию могут лишь те, кто кроме денег вообще ни о чем не думает.
    Так же возникает вопрос: являясь доверенным лицом кинокомпании в качестве кинопродюсера, не Михалков ли договаривается об гонорарах артистов в рамках формирования бюджета фильма и не выдает ли этим он какую-нить коммерческую тайну?

    • 5668 4871

      Можно, но не нужно.
      Вы работаете на некотором предприятии, работодатель достойно оплачивает ваш труд. Однако, будучи не согласным по некоторым вопросам с администрацией предприятия, вы начинаете эту администрацию, мягко выражаясь, журить, изливая свои претензии в СМИ и сея смуту среди рабочего коллектива. Скорости, с которой вы вылетите с этого предприятия, позавидует пробка от шампанского. И ни кто вас не защитит, даже мадмуазель Фидельман.

      • 7787 6403

        Не очень понимаю, как политические взгляды связаны с профессией и доходом от нее, если, конечно, не являешься профессиональным пропагандистом. И к тому ж актеры “журят” не за “некоторые вопросы” внутри собственного творческого коллектива, а за обстановку в стране в целом.

        • 5668 4871

          Нет у них ни какого собственного коллектива, а есть некоторое дочернее предприятие, финансируемое за государственный счёт. Создадут своё, полностью финансово независимое, так там пусть хоть на головах ходят.

          • 7787 6403

            Что значит создадут свое? Участие госфинансирования в таких проектах как “Бабушка легкого поведения 1-2″ так уж необходимо? Не на тех бочку катите, эти хоть сравнительно честно зарабатывают. А вот неплохо бы было выставить данные, тех кто выделяет деньги и как согласовываются бездарные проекты и дальше по цепочке до самых верхов. Вот где, наверное, ад и беспредел.

          • 5668 4871

            “Сравнительно честно”- Это как, что и с чем сравнивать? Честность, как и свежесть, либо она есть, либо шиш.
            И потом, я вовсе не против того, что бы огласить весь список. Дерзайте.

          • 7787 6403

            Ну, например, жениться ради стула, обменять ситечко на стул, создать подпольную организацию “Союз меча и орала”. Поинтересуйтесь у классика – он знает “четыреста сравнительно честных способов отъема денег”.
            А насчет “дерзать” – так, по-моему, вторым абзацем моего первого коммента направление было задано.

          • 5668 4871

            О. Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения, но в отношении государства чтил и уважал уголовный кодекс. Или классик привирает?
            Направить мгу и я, но опасаюсь, что по своей рассеянности, дам неверные координаты и дорога сможет довести только до румынской границы, или до китайской горы.

          • 312 252

            Есть такой фильм “Кошкин дом” кажется так называется; так вот там очень хорошо показано, как наши девицы приезжают “покорять столицу” и как проходит на ТВ и проч.! Для своих протеже мужчины создают специальные проекты, которые никакой пользы не приносят, а просто занимают эфир и получают оплату! А некоторые проекты вообще вредны для нравственности молодежи! Присмотритесь!

    • 27678 4916

      Можно быть недовольным.
      Но и лишать заработка недовольных НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
      Связать в одно недовольство и гражданскую позицию могут только умственно отсталые.
      Раневская причём?
      Тот кто недовольно убогим родился потеряет даже случайно доставшийся хороший гонорар а хрустальный член разобьёт и порежется и кровью истечёт.
      Чем кстати Никитка и занят.
      Добивает свои прошлые заслуги.
      Деменция ему это позволяет.

      • 7787 6403

        У Вас логические связи в мозгу нарушены: разрешено/запрещено тут причем? Объясняю суть поста от Мигалкина: получаешь много денег – люби власть… Правда, после таких заявлений возникает вопрос: какие тогда чувства должны испытывать получающие мало, но работающие в социально значимых сферах?

        • 27678 4916

          Да!
          Дали денег СОСИ.
          Не хочешь сосать не бери деньги.
          Взяло-СОСИ.
          И не важно за сколько себя продало.
          Кто за рупЬ…..а кто за миллион долляров

          • 7787 6403

            Так во оно чего… То есть иных способов как заработать денег кроме пососать не умеете? Блин, а мне казалось, что причина потоков желчи – это проблемы со здоровьем. А тут оказывается психологическая проблема.

          • 27678 4916

            Умею.
            Потому никому НЕ СЛУЖУ и сам на себя работаю.
            И денег не беру за актёрские кривляния и проч.
            Но речь вроде шла о БОГЕМЕ нет?
            О культуре а министр культуры наконец-то настоящая хабалка.
            Всё по чеснаку.
            Или чем ты недовольно?
            Анекдот помнишь курячья мамка
            ——-
            стоит как-то гибддшник на дежурстве, смотрит – едет по дороге мерс, ну поднимает он палочку, тормозит…
            из машины выходит длинноногая девица, в мехах, золоте
            Мент подходит и спрашивает:
            - девушка, вот скажите, где вы взяли такую дорогую машину, как заработали столько денег?
            Девица: – А я минетчица.
            Гаишник: – Ааа, дак ты буй сосешь?
            - Да нет, я минетчица!
            - Ну минетчица, это ведь та, которая буй сосет…
            - Да нет же, вот смотри, у тебя дача на Гаваях есть?
            - Нет…
            - А счет в швейцарском банке есть?
            - Нет…
            - А мерсесдес 600-й есть?
            - Нет…
            - Так вот это ты буй сосешь, а я минетчица!
            ——–
            Так вот старый котяра Михалок и его друзья БОГЕМА.
            А сосут те кто социально ответственны за три рубля

          • 7787 6403

            О, ещё один ” поработай над собой, сделай усилие, всего добьешься”. Трусы сатиновые шьёте? Или хату бабушкину внаем в сезон сдаете? Ну ту которую Чубайс подарил.

          • 27678 4916

            Шью.
            Это правильно
            — Сёма, вы таки знаете, если бы я был королём то жил бы лучше чем король.
            — Это почему?
            — А я бы ещё немножечко шил.

          • 7787 6403

            Верю. А пошивочный цех, наверное, рядом с гаражом, в котором пацаны делают мебель. Как, кстати, у них дела?

          • 27678 4916

            У Всех всё хорошо.
            Богема безразлична.
            Они там сами по себе мы здесь сами по себе.
            —–
            23- летний поп-певец ЮкКиссе, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» ll степени.
            Кто такой?
            Сынок Киселёва.
            Владимир Владимирович Дворецкий наградил?
            Или не мог не наградить?
            Ибо выполняет то что скажут

          • 7787 6403

            Ай-яй. Зачем врать? Вы ж на Бузову и Джигурда подписаны. Все нам про их жизнь рассказываете.

          • 27678 4916

            Так и есть.Пописываю и на Бузову и на Джигурду и проч. курячих мамочек жёлтенькой струйкой.
            Так и есть

          • 7787 6403

            Ага, этому изврату тоже есть какое то медицинское название. Не хочется сейчас рыться в телефоне.

  • 5668 4871
  • 9858 3596

    “Вслед за актëрами, впроголодь живущими на космические гонорары, появились великовозрастные дети актëров, которые привыкли жить на гонорары родителей. Похоже, безработный 42-летний сын Васильевой сегодня выйдет во двор с фонариком, выразить недовольство падением мамкиных доходов” (С)

    https://twitter.com/rianru/status/1360790002620325888

    Ваще класс…;))

  • 691 643

    Семейная жизнь, она такая: Жена:-Знаешь, что в тебе самое лучшее? Муж:-Нет. Жена:-Мои шоколадные вафли, которые ты сожрал!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru