Прощаясь с русским миром, Украина прощается с собой

1198 10
Источник: news-front.info @ Голос Мордора

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заявил, что Украина окончательно порвала с «русским миром».

Песня не новая, мы же прекрасно помним все эти порошенковские «геть вид Москви», «прощай немытая Россия», «останне прощевай» и прочую чушь. Видать, настала пора команде Зеленского примерить и на себе этот вонючий и грязный кафтанчик, оставшийся в наследство от предыдущего президента. Достижений особых ведь нет, вот и приходится надувать использованные презервативы.

А что же на самом деле означает разрыв Украины с «русским миром» и что же такое есть этот самый «русский мир», столь ненавидимый сегодня на Украине? Парадокс в том, что Украина и есть неотъемлемая часть этого самого «русского мира». Вот как ты не крутись, не извращайся, не выдумывай, а ничего сделать нельзя. Можно лишь отказаться от своих корней, своей идентичности, своей памяти и истории. Можно, но результат будет плачевен, пусть и не сразу.

Просто потому, что русский мир — это даже не современная Россия, которая считается на Украине врагом номер один. Русский мир — это даже не Советский Союз и не Российская Империя. Да и в культурном плане русский мир —  это не только Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Тургенев, Чехов и т. д. Русский мир —  это нечто куда более объёмное и значимое, чем какой-то выдранный из истории период, пусть и достаточно объёмный.

Сейчас на Украине любят говорить, что именно она и есть настоящая, истинная Русь. Этот тезис разбивается очень легко, потому что Русь в Киев пришла из Новгорода, но не в этом дело. Именно Киев, благодаря своему расположению, климату и другим факторам стал центром Древнерусского государства. И в общем-то, где-то примерно здесь и находятся корни того самого большого русского мира. В Русской правде, в Ярославе Мудром, в русском языке, который был общим для всех княжеств и городов тогдашней Руси, в Рюриках, которые стали первой русской царской династией.

Русский мир на той территории, что сейчас называется Украина, продолжился и в сложный драматичный период, когда те земли были под польским, или литовским владычеством. Не было никакого украинского казачества. Были русские православные казаки, только так и никак иначе. И даже под польским сафьяновым сапожком это тоже был русский мир, который сопротивлялся иноземному и тянулся к новому центру старой Руси, к Москве, благо там смогли освободиться от Орды и начали строить мощное, обновлённое Русское государство, которым, кстати, правили всё те же Рюрики.

Да, предатели были всегда. Среди казаков были и такие, кто с радостью шёл в услужение польским панам, или турецким беям, те, кто за тридцать сребреников русским мир продал, но это, скорее, было исключение, нежели правило. Всё равно жила мечта о большой и единой Великой Руси, и эта мечта со временем воплотилась в жизнь. Русский мир объединился, и это дало ещё один импульс к его развитию.

Русский мир огромен и всеобъемлющ, если говорить о его культурной, или исторической составляющих. Григорий Сковорода – это тоже русский мир, Богдан Хмельницкий – тоже русский мир, запорожское казачество – русский мир. А попробовали бы вы сказать запорожскому казаку, что он не русский. Порубал бы на куски. Вся история современной Украины – это история одной части большого русского мира, причём – очень важной его части. Репинские казаки, пишущие письмо турецкому султану – это русский мир, Николай Гоголь – один из столпов русского мира, Тарас Шевченко – часть русского мира, Иван Франко – волей истории и судьбы оказавшийся подданым империи Габсбургов – тоже русский мир.

Русский мир – это прекрасный булгаковский Киев, это Днепрогэс, это николаевские верфи, Южмаш и Антонов. Русский мир – это Сидор Ковпак, Жмаченко, Тимашенко, Рыбалко и миллионы украинцев, которые в рядах красной армии дрались с нацизмом. Русский мир — это Леонид Быков и Богдан Ступка.

Русский мир ненавистен очень многим. Его пытались выжигать, вырезать, делать всё, чтобы его не существовало. Талергоф и Терезин – огромная трагедия русского мира, когда его часть буквально переломали через колено, создав новую, искусственную нацию. Метод и идея оказались живучими, так всегда бывает, когда хватает предателей и сегодня практически вся Украина превратилась в Талергоф и Терезин, пусть пока в мягком варианте, но жёсткий и не нужен, тем более, что значительная часть русских людей на Украине добровольно отказывается от своей русскости, в пользу чего-то аморфного, выдуманного, искусственного.

Но правда в том, что русский мир не получится вытравить никакими способами. Если это сработало в Галичине, то это не значит того, что этот опыт распространим на всю Украину. Как бы не запрещали русский язык, русскую культуру, историю – у огромного количества людей, проживающих на Украине, всё это сидит на генном уровне, как и у их детей. И пусть эти дети сегодня буквально зомбируются ненавистью к русскому миру, тем странным новоязом, что назвали украинским языком и лживой историей – они, всё равно когда-нибудь начнут думать и задавать вопросы. А у тех, кто сейчас так лихо «расстаётся с русским миром», ответов на эти вопросы не будет.

Давайте, отказывайтесь от самих себя, пока ещё можно. Просто интересно, насколько далеко вы зайдёте и насколько глубоко увязните в своей лжи и подлости. Только помните, что за всё это придётся отвечать. Перед своими же детьми, перед своим народом и историей. А это бывает очень больно.

Обложка: Илья Репин «Запорожцы»

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17490 10580

    Про русский мир еврей Коля Стариков сказал, конечно, хорошо, а вот у себя на сайте обложку с “Запорожцами” Репина зря налепил. Запорожцы – это как раз жыды, которые с территории нынешней Украины вышибали гоев, то есть, славян и чуть было не вышибли совсем. Вряд ли Коля этого не знает, а если так, то он – лицемер и провокатор, под стать своему новому подельнику Прилепе https://mmanificarum.blogspot.com/2020/08/blog-post_7.html, и доверия давно уже не вызывает

    • 2279 1359
    • 14748 9318

      Моше, судя по вашему слогану, ви, Женя Фёдоrов и Коля Стаrиков состоите в конкуrиrующих сионистских кланах, котоrые всеми своими погаными ножками и rучками гrебут к коrыту госкоrмления. По доrоге к этой цели ви очень качественно oбceraeтe дrуг дrуга.

      • 17490 10580

        Учитесь, хавроний! А то вы всё “обнулок” да “плешивец”. Зависть, вообще чувство низменное, а вы завидуете другим, потому что сами нуль нулём https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_66.html и ладошки у вас волосатые. И мнение ваше, которое тоже заимствованное у пендосов https://pbs.twimg.com/media/DK0nqarW0AAPaWQ.jpg, только вам самому и интересно. И вы не то, чтобы сделать что-то полезное не можете, а даже предложить что-нибудь ума не хватает. Но это не страшно, и без вас есть кому. А вас, хавроний, я поздравляю с наступающим обрезанием христовым https://mmanificarum.blogspot.com/2020/12/blog-post_31.html, и желаю получше разобраться с вопросом, который вы зачем-то всё время пытаетесь притянуть за уши, но каждый раз не туда. Успехов в новом году!

        • 14748 9318

          Моше, ви таки попутали жiдкое с тёплым.
          Мне… завидовать плешивцу??? Ви это о чём?
          Поймите Моше, завидовать гrажданину:
          - котоrого окrужает несколько десятков, вооrуженных до зубов, нукеrов (пrизнак паrаноидальной тrусости);
          - котоrого ненавидит большинство доroгих rоссиян (пrошу отнестись к этому с пониманием);
          - котоrый не в состоянии дышать самостоятельно (след тrахеостомии);
          - котоrый, как и ви путает жiдкое с тёплым.
          Может только конченный идийот.

  • 38848 34180

    Они сделали свой выбор – флаг им в руки, барабан – на шею…

  • 12705 9877

    Украинский народ пока не отказывался. Это главная ошибка евреев во все времена что они уверены в своей победе, когда написали законы, и не разрешают говорить иначе. Можно запретить иначе говорить про Холокост для евреев. Можно запретить говорить, что украинцы и русские это один народ. Можно даже всех сослать в Сибирь. Но на самом деле Киевская Русь была и останется.

  • 32174 27344

    Украинцам о Великом Княжестве Литовском

    1. Все русские земли, присоединение которых к ВКЛ отражено в источниках, были завоёваны литовцами.

    2. Православные русины, составлявшие абсолютное большинство населения ВКЛ, подвергались последовательной дискриминации и в правовом отношении находились ниже католиков, иудеев и мусульман.

    3. Западноевропейские рыцари считали ВКЛ сарацинским государством и в течение нескольких столетий совершали против него крестовые походы.

    4. Немцы приписывали своё поражение под Грюнвальдом в 1410 г. татарской орде хана Джелал-ад-Дина.

    5. Арабская графика наряду с латиницей и кириллицей была одной из трёх систем письма в ВКЛ.

    6. Коран был переведён на белорусско-украинский язык ВКЛ в XVI в.

    7. В ВКЛ татарам было разрешено владеть белорусскими и украинскими рабами.

    8. Литовские великие князья получали ярлыки от татарских ханов до 1560 г. (московские – до 1432 г.). Литва и Польша платили дань татарам до 1700 г.

    9. Литовский великий князь Ягайло и другие литовские князья чеканили на своих монетах знаки зависимости от Орды.

    10. После присоединения Киева к ВКЛ им вместе с литовским князем Фёдором правил татарский баскак (в Москве баскаков не было никогда).

    11. В 1398 г. Витовт поселил в Киеве орду хана Тохтамыша.

    12. Полтавщиной и Киевом в конце XIV – начале XVI вв. правили потомки Мамая.

    13. В резиденции великих литовских князей Троках большинство населения составляли татары, евреи и татарские евреи (караимы).

    14. Литва и Польша имели самое большое в мире еврейское население (подвластные Москве земли в это время были полностью judenfrei).

    15. Еврей Абрам Юзефович был министром финансов Сигизмунда I и воспитателем Сигизмунда II. Брат Абрама Михаил Юзефович в это время был главным раввином ВКЛ.

    16. По 1-му Литовскому статуту 1529 г. убийство еврея каралось штрафом в 100 грошей, убийство белоруса или украинца – штрафом в 12 грошей.

    17. По 3-му Литовскому статуту 1588 г. любой крестившийся еврей становился шляхтичем.

    18. Православие ВКЛ почти не дало своих святых.

    19. В 1435 г. литовский великий князь Свидригайло заживо сжёг митрополита Киевского и всея Руси Герасима.

    20. Книгопечатание в ВКЛ основал москвич Иван Фёдоров. Изданная Иваном Фёдоровым Острожская Библия основывается на Геннадиевской Библии, подготовленной по приказу великого московского князя Ивана III.

    21. Великий князь Витовт имел женоподобную внешность и в 1382 г. бежал из заключения в Кревском замке, переодевшись в женскую одежду.

    22. На момент своего избрания на престол Литвы и Польши трансильванский воевода Стефан Баторий был вассалом Турции. Его кандидатуру поддерживали турки и татары, и после своего избрания он обязался вдвое увеличить сумму дани, которую Литва и Польша платили татарам.

    23. Собственное летописание в ВКЛ (а именно в позже всего завоёванном литовцами Смоленске) возникло только в середине XV в. События ранее этого времени в литовских летописях переписаны из великорусских летописей.

    24. За время нахождения Украины в составе ВКЛ в ней не было создано ни одного оригинального письменного памятника.

    25. На территории ВКЛ не сохранилось ни одного памятника домонгольской русской литературы.

    • 14748 9318

      Мадам, вы несёте бред, официальный бред!!!
      1. Не литовцы а литвины! Литовцы это жемайты, а литвины это современные белорусы!
      2. Русины не были большинством в ВКЛ. Большинством были литвины (белорусы)!
      3. Сарацины, а точнее Сары Сыны, а ещё точнее жыды к этому времени заполонили всю Европу и к ВКЛ сарацины не имели никакого отношения!
      4. Джелал ад Дин не был татарским ханом! Он не был ни татарином, ни ханом. Ибо в то время татар не существовало, от слова совсем. А ХАН это русский военный князь. ХАН- это войсковое звание равное современному званию “маршал”. Джелал ад Дин был арабом и служил под началом Сал ад Дина.
      5. “Арабская графика” это разновидность русской письменности, латиница насаждалась христианами.
      6. В то время был только русский язык! Беларусский, украинский и современный русский язык появились на рубеже XIX и XX веков.
      7. Пришлым жыдам, а не тартарам было разрешено владеть славянскими рабами!
      8. И так далее и так далее……

      ПыСы
      Мадам, ваша змагарская сущность более не может скрываться за ангельскими одеждами патриотизма.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru