Давосская повестка дня 2021

906 2
Источник: kremlin.ru Владимир Путин выступил на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом.Главная тема дискуссии – «новая глобальная ситуация», связанная с пандемией коронавируса.* * *К.Шваб (как переведено): Господин Президент! Добро пожаловать на «давосскую неделю». Россия – важная мировая держава с многолетней традицией участия во Всемирном экономическом форуме.В данный исторический момент перед миром открывается новое окно возможностей для перехода от эпохи конфронтации к эпохе сотрудничества. Возможность услышать Ваш голос, голос Президента Российской Федерации, очень важна, особенно в то время, когда существует много разночтений, различных подходов, нужен конструктивный, честный диалог для решения наших общих проблем, для выхода из эпохи поляризации и изоляции.Вчера Вы по телефону говорили с Президентом Байденом и договорились продлить договор о стратегических наступательных вооружениях, и это очень позитивный исторический признак.COVID-19 показал, что все мы уязвимы и взаимозависимы....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Мы находимся в новой глобальной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, которая подчеркивает нашу уязвимость и взаимозависимость.
2. Важно перейти от эпохи конфронтации к сотрудничеству для решения общих проблем.
3. Пандемия усугубила существующие социальные и экономические дисбалансы, включая расслоение общества и рост популизма.
4. Необходимость серьезного диалога и совместных усилий для предотвращения дальнейших конфликтов и достижения устойчивого развития.
5. Главные вызовы XXI века включают социально-экономическое неравенство, опасности глобальной нестабильности, влияние технологий на рынок труда и ухудшение климата.
6. Россия готова к активному международному сотрудничеству и утверждает, что устойчивое развитие должно быть построено на основе приоритета человека и его благосостояния.

Вывод: В условиях текущих глобальных вызовов, таких как пандемия, социальное расслоение и международная нестабильность, необходимо стремиться к сотрудничеству и выработке общих решений, важнейшей из которых является защита интересов каждого человека. Россия уверена в важности такого подхода и готова активно участвовать в международном диалоге.

Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, отражая критическое восприятие современного мира и его вызовов. Выраженные позиции подчеркивают стремление развивать международные отношения и сотрудничество, что согласуется с актуальными тенденциями в мировой политике и экономике.
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 625 557

    Читаю: «Первое. У человека должна быть комфортная среда для жизни. Это жильё и доступная инфраструктура: транспортная, энергетическая, коммунальная. И конечно, экологическое благополучие, об этом никогда не нужно забывать.
    Второе. Человек должен быть уверен, что у него будет работа, которая даст устойчиво растущий доход и, соответственно, достойный уровень жизни. Он должен иметь доступ к действенным механизмам обучения в течение всей своей жизни, сегодня это абсолютно необходимо, позволяющим ему развиваться и строить свою карьеру, а после её завершения получить достойную пенсию и социальный пакет.
    Третье. Человек должен быть уверен, что он получит качественную, эффективную медицинскую помощь, когда это требуется, что система здравоохранения в любом случае гарантирует ему доступ к современному уровню услуг.
    Четвёртое. Независимо от дохода семьи дети должны иметь возможность получить достойное образование и реализовать свой потенциал. Такой потенциал есть у каждого ребёнка.
    Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует и моя страна, Россия. Наши приоритеты построены вокруг человека, его семьи, направлены на демографическое развитие и сбережение народа, на повышение благополучия людей, защиту их здоровья. Мы работаем над тем, чтобы создать условия для достойного и эффективного труда и успешного предпринимательства, обеспечить цифровую трансформацию как основу технологического уклада будущего всей страны, а не узкой группы компаний.
    На этих задачах намерены концентрировать усилия государства, бизнеса, гражданского общества, выстраивать стимулирующую бюджетную политику в предстоящие годы.»
    Понятно, что любая власть сама себя хвалит, но надо же знать меру.
    Возникает чувство, что я и господин президент живем в разных странах, разных Россиях. Приоритеты в России построены вокруг не человека, а имущих классов (олигархов и высшей государственной бюрократии). Или, может быть, для сравнения, тут взята такая страна, как Гаити? По сравнению с Гаити, наверное, у нас, в общем и целом, экологическое благополучие, достойный уровень жизни, достойная пенсия, эффективная медицинская помощь, возможность получить достойное образование. А если брать за точку отсчета времена позднего СССР, то в чем прогресс? В том, что полки в магазинах забиты полусинтетической колбасой и прочей химией, вредной для здоровья? А теперь Россию и для ГМО открыли? В отличие от советских времен, нету у рядовых людей никакой уверенности и никаких гарантий: ни в обеспеченности работой, ни в достойной пенсии, ни в доступном жилье, ни в хорошем образовании, ни в безопасности, ни вообще в каком-то светлом будущем для детей и внуков. Нет и прежнего доверия к власти. От государственной независимости мало что осталось, Россия стала сырьевым придатком Запада. Больше приходится независимость изображать. В чем преуспели, так это в оболванивании населения средствами информационного воздействия (СМИ). Налицо промышленная, научно-техническая, культурная деградация за истекшие тридцать лет.

    • 4275 3963

      Наши, внутрироссийские приоритеты перед мировым (и не только,- если ещё кто внутри страны сомневается) сообществом обозначены.
      А,- а Вы можете подождать пять лет, там вам Либерман какой то сюрприз готовит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru