Чем закончатся американские выборы для РФ и мира. Александр Дугин

1142 4

Чего нам ждать от новой власти в Америке. Каковы наиболее вероятные последствия прошедших выборов в США и почему они скажутся на всех нас. Рассказывает Александр Дугин.

Поддержать передачи А. Г. Дугина и канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B
Приобрести книги А. Г. Дугина без торговой наценки http://bit.ly/2PHILp8
Все видео А. Г. Дугина http://paideuma.tv/
Новый сайт ДеньТВ http://dentv.ru/

#ДеньТВ #Дугин #выборы #США #Трамп #Байден #Харрис
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5341 4597

    Вот он сказал: Америка не пример для подражания. Да, не пример, как там решаются вопросы, решаться они не должны. А между тем, так решаются вопросы во всём мире, с большим или меньшим накалом. Америка ли так влияет на мир, распространяя на него свою модель, или, наоборот, мир на Америку, превращая её в эпицентр мирового зла, сказать трудно. Но ясно одно, всё летит к чёрту на рога и это НЕ управляемый процесс. Уже не важно, кто на кого влияет, важно, чем всё это закончится и как быть. Глобалисты, шмаболисты, левые, правые, красные, чёрные: да, херня это всё на постном масле – людьми нужно быть, людьми. А вот с этим проблем всё больше и больше. И это – главная проблема, которую каждый должен решить самостоятельно, сам в себе! Обязан это сделать – ему дальше жить, не Америке.

    Не место красит человека – человек место.

  • 3233 2805

    Свободная Пресса
    вторник, 10 ноября 2020

    Элитные кланы России застряли в социальном лифте

    РУССКАЯ ЗАРАЗНАЯ ОЛИГАРХОЗА- САЛМОНЕЛОЗА ВОЗПРОИЗВОДИТСЯ САМА СЕБЯ – КАК ЦВЕТОЧКИ- Самоопрашване (автогамия) ,КОГДА ЖЕНСКИЕ ОРГАНЫ НЕ НУЖДАЮТСЯ В МУЖСКОГО ЧЛЕНА ( ФСБ- КГБ )

    «Во главе региона должен стоять губернатор-революционер… Таких революционеров не видно» , они наверно ходят еще в детском Садике !
    Сергей Марков
    https://svpressa.ru/society/article/281040/

    Элиты в России вырождаются, а социальные лифты застопорились. Власть все чаще наследуется, обрастает собственностью и формирует династии. Значительную долю региональной элиты составляют члены семейных кланов. Об этом говорится в исследовании Института социологии РАН, пишут «Ведомости».
    По мнению аналитиков, элита в регионах все больше приобретает черты брежневской номенклатуры. Ее представители — как правило, люди старшего и среднего возраста. Молодежи в этой прослойке не более 10%, причем людей моложе 30 лет — вообще 1%.
    Напротив, ключевые позиции занимает поколение 70−80-летних «крепких хозяйственников». Они, отмечается в исследовании, блокируют любые «рискованные» и просто «нетрадиционные» решения.
    Из-за этого в региональных элитах практически не осталось политических активистов, а доли представителей науки, культуры снизились до 3,5% и 11% соответственно. «Наверх» попадают почти исключительно бизнесмены, аппаратчики и силовики, указывают в РАН.
    По сути, формируется «параллельная Россия», считают в РАН.
    Это напоминает ситуацию 1980-х, когда официальные институты теряли легитимность, и одновременно рождались параллельные миры с собственной иерархией, от региональных патриотов до криминальных группировок. В момент кризиса в 1991-м все они выступили против прежней системы.
    Читайте также
    «Месть Байдена»: Россию захотят превратить в сплошной протестный Хабаровск
    «Месть Байдена»: Россию захотят превратить в сплошной протестный Хабаровск
    Как могут сложиться отношения российской власти с командой нового президента США
    — В регионах действительно блокированы возможности людей развиваться и делать карьеру, — считает политолог Сергей Марков. — Региональная элита у нас, как правильно указывает РАН, завязана либо на управленческую государственную бюрократию, либо на бизнес, либо на силовиков. Плюс, эти кланы тесно спаяны друг с другом семейными связами. В результате сложились целые структуры, которые зачастую имеют мафиозный характер, и не чураются криминальных методов для достижения целей.
    Члены региональных структур, в основном, люди «боевого» возраста 50−60 лет — так называемые младшие бэби-бумеры.
    Замечу, в наши дни средняя продолжительность активной жизни сильно увеличилась. Как мы видим, к власти в США приходят старшие бэби-бумеры: Джожефу Байдену 77 лет, Дональду Трампу — 74 года, Нэнси Пелоси — 80 лет, Берни Сандерсу — 79 лет.
    В России, слава Богу, заправляют не старшие бэби-бумеры, а младшие. Но в какой-то мере это даже усугубляет ситуацию. С большой вероятностью, представители российской элиты, которым сейчас по 50−60 лет, планируют сохранять власть еще лет пятнадцать.
    «СП»: — Можно ли построить социальные лифты внутри отдельного региона?
    — Для этого во главе региона должен стоять губернатор-революционер. Таких революционеров особо не видно. Молодые прогрессивные менеджеры, которых иногда назначают на губернаторские посты, как правило, слабы. Кроме менеджмента, им нужна определенная политическая поддержка — ее они могут получить только от спаянных друг с другом элитных кланов.
    Можно полностью согласиться с выводом РАН, что активные люди, которых не устраивает региональная элита, вынуждены либо мигрировать, либо создавать альтернативные тусовки. Пока, я считаю, эти тусовки нельзя назвать серьезными структурами.
    Есть и третья социальная стратегия, не упомянутая в исследовании: активные люди в регионах пытаются выстроить отношения с федеральным центром — пытаются включиться в различные федеральные программы.
    Проблема в том, что федеральный центр предоставляет мало таких программ — он не идет навстречу активным людям. В этом одна из ошибок центра, и одновременно одна из возможностей для изменения ситуации.
    Я считаю, нужно больше честности в распределении федеральных ресурсов в рамках подобных программ. Возможно, следует тотально сменить команду в центре, которая занимается распределением грантов. Ее члены засиделись на своих местах и, возможно, обросли коррупционными связями.
    Де-факто, федеральные гранты сегодня дают не столько тем, кто хорошо работает, сколько тем, кто хорошо отчитывается. Причем, если ты честно работаешь, то отчитаться по гранту, скорее всего, не сможешь.
    «СП»: — Почему власть в России не пытается развернуться к активным людям?
    — У нас произошел сбой критериев: от людей требуется бюрократическая гиперлояльность вместо содержательной активности. В результате, происходит вымывание ярких, активных людей — и прежде всего, из федеральных структур. Возьмите руководство «Единой России» или Общероссийского народного фронта. Там кто-то знает яркие фигуры?!
    По сути, в официальных структурах выстроена система лживой бюрократической лояльности. И здесь действительно возникает аналогия с брежневским временем.
    Во времена позднего СССР руководители, которые потом участвовали в разрушении системы, громче всех славили Леонида Брежнева и Коммунистическую партию. Я считаю, сегодня именно по людям лживой лояльности должен быть нанесен удар.
    Читайте также
    Облигации, доллары, депозиты: В чем россиянам хранить сбережения
    Облигации, доллары, депозиты: В чем россиянам хранить сбережения
    Финансисты дают практические советы
    Плюс, есть еще возможность изменить ситуацию с социальными лифтами: нужно создать новые сферы, в которых люди могут пробиться. Одна из таких сфер — цифровая экономика, которая должна прийти в регионы, и которая как раз связана с активными и талантливыми людьми. Другая очевидная сфера — это наука. Вложения в науку — зарплаты, гранты, социальные статусы, — также позволят выйти на авансцену новым людям.
    Должен заметить, у Владимира Путина есть опыт подобных решений. В свое время, по итогам гражданского форума 2001 года, в России была открыта совершенно новая сфера — общественного активизма, стимулируемого властями. На этой волне возникли общественные палаты в центре и регионах, новые общественные организации. Активность общественников отчасти сбалансировала путинских силовиков, и придала политическому проекту Путина большую цивильность и эффективность. Сегодня, я считаю, этот опыт должен быть активно использован.
    «СП»: — Федеральная элита России похожа на региональную?
    — Безусловно — в федеральной элите так же «все схвачено». Отличие только в том, что региональная элита в принципе не ставит перед собой задачи обновления и ухода от клановости. Федеральная элита, с одной стороны, участвует в клановости, с другой — понимает тупиковость этого пути.
    Надо понимать: клановость на высшем уровне возникла, поскольку Путин и его команда сделала ставку на сильных — на тех, кто сам способен удержать власть. Этих сильных привели к лояльности — в итоге остановилось расползание России, ее криминализация.
    Но сейчас ситуация изменилась. Возникает новая задача — именно развития новых сфер для активных граждан, и выстраивания эффективных социальных лифтов. Для этого должны кардинально измениться существующие институты — той же «Единой России» требуется кардинальная кадровая чистка. Из партии, я считаю, необходимо убрать людей с замашками комсомольских активистов 1970-х, и вернуть туда ярких людей

  • 691 643

    Иллюзия американскога цивилизационнога превосходства тает как мираж-раж-аж….

  • 462 398

    Довольно давно уже С. Переслегин рассматривал как вероятный сценарий гражданской ядерной войны в Штатах. Вот и А. Дугин предсказывает там войну, хотя не ядерную. Эти прогнозы базируются скорее на эмоциях и представляются фантастикой. Эксперты, более погруженные в политику, такие, как Н. Стариков, считают, что никаких революций в Штатах не предвидится. Присоединяюсь к последней точке зрения. Американцы скорее устроят войну нам, и даже ядерную, чем у себя.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru