Главная » Аналитика, Мировоззрение, Психология, События Настоящего

Хасиды – евреи, которые купили Нью-Йорк. Раскрываем их секреты.

22:17. 14 октября 2020 1109 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

Хасиды или хасидские евреи - это одно из направлений иудаизма, о котором стали много говорить после выхода сериала Unorthodox (Неортодоксальная). В Нью-Йорке на самом деле живет очень много хасидский общин, которые объединяет то, что они эмигрировали в Америку из Восточной Европы и исповедуют очень строгую версию иудаизма. Это не совсем те евреи, которых мы себе представляем. Живя в Нью-Йорке - самом современном и прогрессивном городе мире - а чаще всего в Бруклине, хасиды смогли сохранить уникальный уклад жизни и традиции. Очень строгие правила и сильная изоляция от внешнего мира сделали хасидских евреев одним из самых закрытых и необычных сообществ в современном мире. О них мало что известно, кроме легенд и баек. И в этом видео мы раскроем многие секреты хасидов: о том, по каким правилам они живут, как воспитывают детей, как и чему учатся, строят семьи, как живут без интернета и технологий и почему не знают ничего о современной культуре. Это эксклюзивный материал - хасиды почти не общаются с внешним миром, а в этом видео дают интервью о том, как устроена их жизнь. Вы познакомитесь с двумя хасидскими общинами из Бруклина - Сатмар и Хабад Любавич (Вильямсбург). И узнаете как сообществу, живущему изолированной жизнью удалось фактически владеть большой частью Нью-Йорка - большая часть недвижимости в Бруклине принадлежит именно хасидам.

Эпизоды:

00:00 Интро

00:52 Кто такие хасиды

03:48 Почему хасиды не говорят по-английски, живя в Америке

06:44 Что происходит внутри синагоги

09:10 Зачем детей учат религии с 2-ух лет

12:50 Почему хасиды не читают книги

17:00 Как евреи купили весь Бруклин

19:55 Почему у хасидов запрещено кино и видео

22:16 Что такое кошерный смартфон

26:00 Как они живут без интернета

33:43 Как стать евреем

39:10 Почему они не слушают современную музыку

40:46 Еврейский рэп

44:00 Зачем им по 20 детей в семье

49:16 Как выйти замуж за незнакомого человека

51:53 Зачем хасидские женщины носят парики

59:44 Про кошерную еду

01:07:43 Как выйти из общины хасидов

01:12:52 Суть религии хасидов за 2 минуты


9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 377 165

    Путинисты, ваша молитва вашему «богу» против Навального называется Пу́льса де-ну́ра.
    Я не зацикливаюсь на еврейской теме, а вот вы – типичные талмудисты. Вы – нео-Хабадники.
    Пу́льса де-ну́ра, правильней во мн. числе Пульсе́й де-ну́ра (арам. פולסא דנורא, «удар огня»; слово «пульса», как и русское «пульс» (удары сердца), заимствовано из латыни[1]) — образное выражение в талмудической литературе, означающее «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира».
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0_%D0%B4%D0%B5-%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B0
    А надо молиться об очищении России и других стран СНГ от Путина и его бандитов.
    Вы, путинисты, продали свою душу, а я нет.
    Моя душа, всё ещё при мне.

  • 3809 3213

    Видео для дурачков, для того, чтобы сделать их ещё большими дурачками, причём, как среди нас, так и среди евреев, кто понимает о чем я говорю. А хасиды… что хасиды – большинство из них такие же оболваненные, с промытыми мозгами люди, как и большинство из нас, только в другом ключе. Только им странно это будет слышать – ведь они живут по торе и талмуду, исповедуют иудаизм под присмотром мудрого раввина, а значит, априори, избранные. Точно также, странно это будет слышать нам, ведь чего мы не знаем сами, знает наш брат интернет, благодаря которому мы тоже супер люди. Обратите внимание на выражения этих лиц, глаз – больные люди в большинстве своём. Только это же вы прочтёте в их глазах относительно вас… А интриганы-педерасты сидят в уголку где ни будь, в Швейцарии, например, или Лондоне и потирают ручонки… “Разделяй и властвуй!” – слышится откуда-то из глубины – “Разделяй! И властвуй!”…

  • 15097 9015

    Красавы! И если б только Нью-Йорк https://mmanificarum.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html. Ну, и, как видите, вся америга в намордниках, а эти таки нет:))..

  • 1394 715

    Автор – хасид? Если нет, то как он может раскрыть чьи то секреты?

  • 34284 29858

    Трудно сказать, что они не купили… Хасидизм – ответвление от Иудаизма, возникшее примерно в 1700 году в местечке Окуп на границе Подолии и Валахии. Основатель раби Исраэль Бааль Шем-Тов. Они отделились от традиционного Иудаизма и отличались от них тем, что вместо изучения религиозных книг больше уделяли внимание каббале. В хасидизме уделено дополнительное внимание к каванот а-лев (устремления сердца) в служении Всевышнему (выполнении заповедей). Молитва должна быть с радостным настроением (тефила митох симха). Продолжателем дела Бааль Шем-Това стал верный ему ученик – раби Дов Бер из города Межерич (Украина). Он теоретически и организационно оформил хасидизм: во главе хасидизма стоит цадик (праведный учитель), а хасиды приходят к нему за советом и для того, чтобы периодически быть рядом с ним. Хасидизм из Украины начал распространился в Литву и Польшу. После кончины раби Дова Бера хасидизм распался на большое количество направлений. Названия направлений чаще всего происходят от названия городка (местечка), где жил руководитель направления: Гурские, Бельзские, Бобовские (в Польше); Сатмарские, Мункачские (в Венгрии), Вижницкие, Садигурские (в Румынии). Одно из направлений – учение ХаБаД. После Второй мировой войны большинство руководителей хасидских направлений живет в Израиле и США (Бруклин, штат Нью-Йорк). При этом названия направлений сохраняются. Появились и новые. К примеру – Бостонские, Питсбургские и Кливлендские хасиды (по названиям американских городов, где они возникли). Руководителя называют Ребе или Адмор (аббревиатура слов на иврите).

  • 2517 2177

    БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ

    НОВОСТИ КГЕМЛЯ !

    УЖЕ МНОГО ДЕБИЛОВ НА ПОЛИТИКУС- РУ , ПОЛНЫЙ МРАК !

    №15 ↑ inanna.vinogradova
    Сегодня, 02:35 +10
    Цитата: Любопытный – Причина ареста Платошкна как раз в его высоком уровне интеллектуального развития.

    ” У каждого свой уровень интеллектуального развития, чтобы оценивать, кто его умнее, а кто не очень… Я Платошкина дураком не считаю, но не стала бы его записывать в интеллектуальную элиту даже губернского уровня… Да и вообще, ум – понятие растяжимое и весьма скользкое… Для политика общероссийского масштаба нужна мудрость, а не только ум… но и то и другое даётся, к сожалению, от природы ”

    Первоисточник публикации: https://politikus.ru/video/131946-populist-platoshkin-na-domashnem-areste-prodolzhaet-polivat-putina.html
    Politikus.ru

    ОБИЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ТОЛКУЕТ НАРОДУ ГРЯЗНЫЕ ТАЙНЫ ПАРТОКРАТИИ И ВЫШЕ-ПОЛЗУЧИХ ГРАНДОМАНОВ-ЧИНОВНИКОВ НА СПИСКЕ В ШВЕЙСАРСКИХ БАНКАХ НЕ БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО- ТОЛЬКО ПОДЛЕЦЫ ЕТО ДЕЛАЮТ СЗАДИ !

    ВЕДЬ, У тов. ПЛАТОШКИНА нету “ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ЩАБ СОВЕТНИКОВ ИЗ 2000 ЧЕЛ ” ,СО ВСЕМИ КОМИТЕТАМИ, СЕКЦИИ, ОТДЕЛЫ , КАК СКАЗАЛ през. В.ПУТИН , НАСЧЕТ 1 ВЫСКАЗЫВАНИЕ Д.Пескова:

    ” -Я не могу за всеми следить что говорят ,у меня огромная администрация!” – В.В.ПУТИН !

    СЛАВА Н.Платошкину , сам против 2000 дармоедов кремльофСКИХ !

    ПЛЕВАТЬ ПУБЛИЧНО НА БЫВШЕГО РУССКОГО ДИПЛОМАТА -АЛТРУИСТ ,С 1 ПАСПОРТА, БЕЗ УЧАСТИЯ В ПАРХАТЫХ КРУГОВ ОЛИГАРХАТА И ОХ-ШОРНЫХ СЧЕТАХ, МОГУТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВРАГИ РОССИИ- – НАВАЛЬНЯТА -ЩЕНЯТА ПЛОДЯТСЯ КАК КРЫСЫ !

    ОГОНЬ ,БРАТЯ ,ПО ДЕТИ ПАРХАТОГО “ЛЕЙТЕНАНТА ” Шм,,ЧУБАЙС-ЩАЙН-РЫЖЕЙ ПОДОНОК- ПАРХАТЫЙ ШАМАН В Кремле !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)