В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы
В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. Повышенный уровень угрозы сохранится в автономном районе Внутренняя Монголия, так как у пациента, попавшего в больницу города Баян-Нур, подтвердили заболевание. В начале июля в граничащей с Россией Западной Монголии была зафиксирована вспышка бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и женщину (возраст не уточняется). Последняя находилась в критическом состоянии. После заболевания с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400. Известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка. Позднее главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров заявил, что случившееся не несет угрозы для России. Он также предположил, что люди заразились не когда съели чумного сурка, а когда разделывали его тушку, или же их укусила зараженная блоха. Чума — это бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому через...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
От этой заразы вроде прививка есть. Китайцы-еще тот народец. Какого хрена надо было жрать сырое мясо сурка? Кузнечиков вокруг мало? Ну да,их еще ловить надо….Жесть просто….
Во первых это не китайцы это монголы,во вторых сколько помню ,мы вели отстрел животных на сухопутной границе с Китаем,это в Забайкалье на Маньчжурке,и почти каждый год этот вопрос с чумой возникал,не было никаких всемирных заявлений,просто китайские пограничники уведомляли наших о случившихся заражений чумой ,нач. погранвойск отдавал распоряжение об отстреле и уничтожении путем сожжения трупов и все дела,опять какую то херню жидовье придумало.
Вну́тренняя Монго́лия — автономный район на севере Китайской Народной Республики. Основан 2 декабря 1949 года.
Это 12 % территории Китая, что по площади больше, чем Франция и Германия, вместе взятые.
Там указан конкретный район “на границе с РФ” а это Маньчжурка,живут там в основном буряты и монголы,маньчжуры,дауры много русских, ханьцев мало в основном руководство.
ваще маньчжуры – это корейцы?или монголы?
Маньчжуры это маньчжуры,там чаще национальностей как собак нарезанных особенно на севере Китая.
Китайцы,монголы….там все едино…..клоны. Поэтому они и жрут сырое мясо.
Про майдан в Сербии хорошо сказали. Почему бы не провести аналогию?.. Коронобесие точно так же начиналось:))..
Не понимаю этих монголов: рыбу не ловят, за пернатой дичью не охотятся. Зато сожрать сырого сурка или хомяка – это завсегда, пожалуйста.
Сколько лет ИГО было?
А не научились….
Или не было?
А Агафья Лыкова до сих пор не курит. Или не русская?
Какаяж она русская.
Она из староверов….
Они на РПЦ болт ложили вот потому и не курит и не русская.
Они из тех кого РУССКИЕ не стали убивать.
Пропустили
Как так? Термин Русская земля (др.-рус. Рѹсьскаѧ землѧ, Рүс̑скаѧ землѧ) появился в 10 веке, а жители ее были не русские?
Да ты чё .
А где появился?
в книжицах 17 века?
Желчь тарбагана (монгольского сурка) очень лечебная штука.Также как и жир, топлёный на солнце. Поэтому даже у русских это в ходу…Хотя у нас тарбаган занесён в красную книгу, после тотального уничтожения в послевоенное время. Так что заразились скорей всего от этих составляющих. А тарбаганний жир продаётся даже в таблетках.., у монгол.
Почему не ловят,ловят но ее мало ,есть озера но мелкие,много речушек но пересыхающие.Ловят в основном уже на Аргуни там дауров полно ,русских.