Открытое письмо. «О состоянии стрелкового и иного оружия в нашей стране»

3704 2

пуля патрона ОПС в полете в момент отделения ведущих элементов Отечество в опасности! В настоящее время в России, идет активная подготовка и принятие на вооружение нового стрелкового комплекса к экипировке «Ратник», который выглядит и задуман не плохо: отличная броня и шлем, но не доводится до ума и страдает от кучи детских болячек и несуразностей, (все факты в ссылках!), а МО РФ, рассматривает варианты принятия на вооружение автоматов и/или пулеметов  на замену АК-74/РПК-74/АКСУ-74, калибра 5,45\39 мм, и возможно ПК/ПКМ\ «Печенег» - 7,62\54, как уже не отвечающих требованиям к оружию для профессиональной армии России 21 века. В целом постановка вопроса верна, действительно упомянутое оружие было разработано для массового производства и эксплуатации в условиях глобальной ядерной войны, с минимальными требованиями к пользователю и максимальным запасом прочности и пригодности. Сегодня же бои армии ведущих государств ведут в условиях  локальных конфликтов и войн, против армий развивающихся государств или полу - партизанских и подобных им формирований, наподобие конфликтов в Афганистане, ...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 276 208

    США давно обещались заменить ручное стрелковое пехотное оружие единой системой OICW – спаркой самозарядного гранатомёта с примкнутой винтовкой под основной их патрон .223 Rem. И основным в спарке должен быть именно гранатомёт. По задумке он, через телеприцел позволяет выставлять дальность подрыва гранаты в прямом эфире. Интересная задумка, да вот что-то не слыхать об успехах.

    Вдогонку:
    Вряд ли существующие состоящие на вооружении патроны можно заменить одним. Такая унификация исключена. Ведь речь о какой либо задаче. Для разных задач и инструмент разный – пилить – пилой, стучать – молотком, и унифицировать их во что то универсальное глупо.
    Насчёт того что боеприпасы “уже не те”, и что нужно что-то повышать и улучшать – вряд ли. То что сегодня есть и пользуется – это лучшее из имеющегося. Лучшее в усреднённом плане – ведь видов боеприпасов море, все золотые середины уже найдены.
    Следующая ступень в стрелковом оружии вряд ли будет на базе унитарного патрона и вообще пороха. Возможно пуля заменится стрелой, а газ электро-магнитным блоком. Но цена?
    Я уверен что вцелом население Земли недоросло и до рогаток с луками. В смысле головы. То что у наших армий на руках – само по себе концентрат гениальных находок. Можно ли улучшить? Конечно можно! Но лучше улучшать населению мозги и воспитание, чтоб оружие применять не было надобности, а то разнесём планету бластерами.

    Насчёт разброда и шатания у нас в стране – это хорошо. Если и когда внезапно случится “22 июня 04:00″, то пусть будет больно и сразу, чтоб заново закрепить в наших расслабленных башнях что к чему. Мы давно не получали, и забыли чему наших предков враги учили.
    По водным ресурсам то же самое – пока не стало плохо, не понимаем как нам хорошо. Но мы всегда были и продолжаем быть в ситуации ОТВЕЧАНИЯ. Наперёд непонятно что будет, поэтому нам можно только дружить и оттягивать ссоры с соседями, уступать и притворяться душками. Мы окружены и население вцелом туповатое и не готово массово стоять за Родину. Может враги кнутом и научать следить за собой и перестанем скатываться.

  • 1683 1063

    Хорошая статья/работа!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru