Сводки от ополчения Новороссии 29 мая 2016

1602 0

Военнослужащие ВСУ не понимают цели войны в Донбассе — Народная милиция ЛНР

Непонимание целей войны с собственным народом в Донбассе ведет к ухудшению морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ.

Об этом сегодня в программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск24» сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

По его словам, об этом неоднократно заявляли украинские силовики, перешедшие на сторону Республики.

«Морально-психологическое состояние бойцов вооруженных сил Украины, оно подавлено, потому что, у них нет цели. Это действительно пагубно влияет на состояние их боеспособности», — сказал Анащенко.

В числе других факторов полковник назвал отсутствие единства в рядах киевских силовиков и низкие профессиональные качества представителей украинского военного командования, которые не заботятся о простых солдатах, потому что «Украина принадлежит тем, кому она не нужна».

«Война закончится тогда, когда украинские матери будут любить своих сыновей больше, чем ненавидеть русских. И в этом закономерность войны. Они должны обернуться и посмотреть: а где находится ее сын? жив ли он сейчас?» — считает представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

При этом, как сообщал заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции Игорь Ященко, командование ВСУ всеми путями пытается скрыть потери, как боевые, так и небоевые, чтобы государство не выплачивало компенсации пострадавшим и родственникам погибших.

ВСУ за сутки более 230 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР 

Украинские войска за прошедшие сутки 237 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские военные 237 раз обстреляли территорию Республики», — об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Согласно данным командования, в ходе обстрелов противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, 116 мин калибра 120 мм, 49 мин калибра 82 мм и шесть танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские военные вели огонь по Ясиноватой, селу Спартак и поселку Жабичево к северу от Донецка, поселку Старомихайловка на западе столицы и Докучаевску.

Ранее сообщалось, что украинские военные ночью обстреляли их тяжелого вооружения ясиноватский блокпост на трассе Донецк-Горловка.

Замглавы СММ ОБСЕ прибыл в Докучаевск, обстрелянный в субботу из минометов


Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг прибыл с инспекцией в Докучаевск, который подвергся минометному обстрелу в ночь на субботу, сообщил представитель Минобороны ДНР.

Ранее сообщалось, что украинские силовики обстреляли Докучаевск из минометов около пяти утра в субботу. В результате обстрела возник пожар на фабрике инертной пыли, а также были повреждены три жилых дома.

“Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг уже находится в Докучаевске. Он намерен осмотреть территории, которые подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков”,


— сообщил представитель силового ведомства.

Открытое письмо Деяна Берича

http://ruserbia.com/images/dejan-beric.jpg

Самый знаменитый сербский доброволец покидает Донбасс

Без преувеличения самый знаменитый сербский доброволец, снайпер, капитан Армии ДНР Деян Берич заявил о своем желании покинуть Донбасс. Деян сражался с самого начала, еще с событий в Крыму, прошел все жесточайшие бои, от Марьинки до Донецкого аэропорта, попадал в плен и был выкуплен, не раз ранен, пришло время и ему немного отдохнуть.
Предлагаем вашему вниманию открытое письмо Деяна Берича с его страницы в фейсбуке:


Добрый вечер всем.

У нас ничего особенно не изменилось, украинская артиллерия по-прежнему работает и идут пехотные бои на отдельных направлениях.

Как говорят, вчера было жестко в Донецке и окраинах, мы утром снова выдвинулись на первую линию, но вернулись назад, так как сказали, что потребности в том, чтобы мы там были нет и уже вечером снова зовут, чтобы мы вернулись и помогли разобраться со снайперами.

Так что ничего особо не изменилось.

Кроме одной вещи, после долгих размышлений я решил завершить свое пребывание на Донбассе.

Для моего начальства это был шок, но, как все нормальные люди они согласились с этим решением.

Врачи уже почти полгода запрещают мне полностью быть на первой линии, не только из-за позвоночника, это легко решается, так как я не ношу ни бронежилета, ни чего-либо тяжелого, но и из-за тех сильных контузий, которые грозят полностью нарушить здоровье, а после этого я никому не буду нужен, в том числе и себе самому. Так что пришло время немного подумать о будущем.

Но я не могу и отпустить своих бойцов идти без меня и так изо дня в день и до бесконечности, так что ни разу ни одного лечения я не прошел как надо.

Пришло время что-то сделать и в личном плане, все-таки уже сорок один год и нужно думать о будущем.

По некоторым нашим планам мне потребуется еще месяц на передачу дел и чтобы решить проблему с двумя украинскими снайперами, работающими с крупным калибром и после этого я смогу отправиться дальше.

Это решение я обдумывал добрых два месяца и в прошлый понедельник сообщил о нем начальству.

Все здесь говорят, что это станет большой моральной поддержкой украинцам и большим ударом по нашим бойцам, но все должны понять, что мы все здесь добровольцы и приходит время, когда понимаешь, что больше не можешь работать по максимуму и тогда лучше уйти, чем подставить целю группу или батальон из-за своей физической неготовности.

В украинцах я не сомневаюсь, они постараются воспользоваться этой новостью, но скоро снайперы, которых мы обучили, покажут им, что войну делает не один человек, а хорошо подготовленные люди с большим сердцем и мои парни и девушки (у нас две девушки, которые завершают обучение, которое было ужасным и долгим) покажут, что они достойные наследники батальона специального назначения ДНР.

Искренно не жалею ни о едином мгновении, проведенном в боях за народ Донбасса, на защите мирных жителей от новых фашистов, поддержанных западом, ни о единой ране или дне, который мы проводили без крошки хлеба, а было таких много. Сейчас это уже хорошо организованная армия, которая может не только дать достойный отпор, но и двинуться вперед.

В штабе надеются, что после отдыха, который будет долгим, так как нужно многое сделать, чтобы вернуться в нормальное физическое состояние, я вернусь обратно, но я уверен, что с меня более чем достаточно.

Я ни разу не отказался ни от одного задания, а много было таких, когда не было шансов вернуться назад, но мы выжили. Никто здесь не уничтожил столько вражеских снайперов, как один серб, а вражеских солдат я и не считаю.

Однако, война это война и если не убьешь ты, убьют тебя или людей рядом с тобой, сурово, но так.

Так что я очень горд тем, что я как серб сделал здесь и, как бы некоторые в Сербии не хотели этого преуменьшить, имя СЕРБИЯ останется здесь вписанным в историю большими буквами.

http://ruserbia.com/society/4350-samyj-znamenityj-serbskij-dobrovolets-pokidaet-donbass – цинк

Спасибо за все, Деки.

Разведка ЛНР: ВСУ разместили вблизи зоны безопасности ЗПРК «Тунгуска»

Украинские силовики разместили вблизи зоны безопасности на Донбассе зенитный пушечный ракетный комплекс (ЗПРК) «Тунгуска» и продолжают стягивать технику к линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

«Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. По данным нашей разведки, в районе южной окраины Попасной вскрыто нахождение самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», численностью до 10 единиц», — сказал Марочко.

«Также командованием «АТО» продолжаются активно вестись инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей. В районе поселка городского типа Вороново подтверждается оборудованный в инженерном отношении взводный опорный пункт с находящейся на нем техникой: радиолокационных станций — 2 единицы, ЗПРК «Тунгуска» — 1 единица, автомобильной техники — 7 единиц, инженерной техники — 4 единицы», — добавил майор.

В ДНР готовят к передаче новую партию заключенных



В Донецкой народной республике готовят к передаче очередную партию заключенных, сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

“На данный момент проводится опрос по пенитенциарной системе, собираются данные желающих. Мы передаем только тех осужденных, которые были осуждены до начала конфликта. Это довольно трудоемкий процесс, но очередная партия готовится в любом случае”


— сказала она.

Морозова добавила, что переданы будут только те заключенные, которые добровольно изъявили желание продолжать отбывать наказание в тюрьмах Украины.

Александр Захарченко о полномасштабной войне, Савченко, ОБСЕ

http://cs622419.vk.me/u249201678/video/x_926b751e.jpgфото:vk0-0com.6xz.ru

Пресс-конференция главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Донбасс, новости Новороссии, ДНР, Захарченко, пресс-конференция

Украинские войска обстреляли ясиноватский блокпост из орудий калибра 152 мм



Украинские войска ночью обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

В 01:30 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 152 мм по району ясиноватского блокпоста


— сказано в сообщении.

Источник добавил, что противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности силовиками выпущено 12 артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших уточняется.

Новости ЛНР: украинские силовики обстреляли территорию республики из гранатометов

Киевские каратели обстреляли территорию Луганской Народной Республики из гранатометов. Об этом заявили в штабе Народной милиции ЛНР, передает РИА Новости.

«28 мая в 17.30 и в 20.20 зафиксированы обстрелы с направления Луганское в район Калиновки из станкового противотанкового гранатомета и из автоматического гранатомета станкового», — сообщили в оборонном ведомстве.

Сообщается, что в общей сложности украинские силовики произвели из гранатометов около 90 выстрелов. Сообщается также об обстрелах территории ЛНР из стрелкового оружия.

«В 18.30 зафиксирован обстрел с направления Луганское в район Калиновки и в 19.45 с направления Новозвановка в район Калиново из стрелкового оружия», — уточнили в штабе.

По данным Народной милиции, всего за сутки зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ. Сообщается, что потерь нет.

ДНР: резкое обострение на линии соприкосновения

Ночью обстановка на отдельных участках фронта в ДНР резко обострилась.

Около 22:30 начался ожесточенный бой в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста.

Также украинские войска с позиций возле Песок ведут обстрел из тяжелой артиллерии окрестностей аэропорта и поселка Спартак.

Звуки обстрела хорошо слышны в близлежащих районах города.

«Азотный прыгает!», — сообщает местный житель Александр.

Минометному обстрелу подвергся и поселок Трудовские на западе Донецка.

Кроме того, корреспонденты «Русской Весны» в ЛНР, находящиеся недалеко от линии фронта, сообщают об активизации ВСУ на подступах к Станице Луганской.

Мощный артобстрел Докучаевска укронацистами. Минские соглашения в действии  

 Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.

Более десяти зданий повреждено в Куйбышевском районе Донецка в результате ночного обстрела столицы украинскими силовиками. Как известно, огонь силовиков вёлся из миномётов калибра 120 мм.

В результате ночного обстрела повреждены четыре многоквартирных дома (два на улице Туманяна, два — не Ленкоранской), четыре частных ( все — на улице Преподавателей), здание детского сада, здание бывшей типографии и здание базы МЧС.

Замруководителя погранслужбы ЛНР об украинских погранцах-участниках АТО  

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.  

Заместитель руководителя погранслужбы МГБ ЛНР Вадим Мотрошилов  рассказал об украинских погранцах-участниках АТО.

«Мне кажется, что люди, которые принимают участие в антитеррористической операции, заблуждаются, потому что не понимают истинное происхождение дел: что у нас происходит в Республике; что мы пытаемся построить. Нельзя воевать со своим народом», — сказал замруководитель погранслужбы ЛНР.

«Пограничник — это человек с горящим сердцем, холодной головой и чистыми руками. Поэтому мы нашу службу пограничной охраны стараемся строить на принципах порядочности  и честности, а то, что происходит на линии соприкосновения — недопустимо», — дополнил он.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 28.05.2016  

— Армия Сирии начала выбивать ИГИЛ из района Пальмиры

— 45 мигрантов погибли при крушении судна у берегов Италии

— ВСУ атаковали позиции народной милиции из 120-мм минометов

— В ЛНР анонсировали запуск автономной от Украины ветки газопровода

Донецк, последствия обстрела: люди возмущены бездеятельностью ОБСЕ (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера Донецк подвергся массированному обстрелу оккупационных сил ВСУ из минометов 122 мм со стороны Опытное-Пески. 

ул. Ленкоранская 12,  попадание во двор. Повреждено остекление и три автомашины.

ул. Туманяна 12, прямое попадание в крышу и второй в фундамент. В комнате рядом спали дети. Бог отвёл.

ул. Шахтерской Славы 2, база МЧС, выбиты все окна и повреждена теплотрасса.

ул. Преподавателей 2,7,9, частный сектор, повреждено остекление.

ул. Волховская 2,4, разрушено остекление и легко ранен мужчина.

ул. Переяславская 12, попадание.

ул. Матюшенко 5,7, повреждено остекление.

Варварские обстрелы стали причиной стихийного митинга местных жителей, возмущенных бездеятельностью ОБСЕ, не желающей повлиять на руководство оккупационных сил ВСУ с целью прекратить уничтожать Донецк и его окрестности.

Информация, фото и видео предоставлены “Русской Весне” главой Куйбышевского района Донецка Иваном Приходько.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru