Как космический корабль-гигант повлияет на мировую экономику.

1162 25

Компания SpaceX приближается к своей главной цели — созданию самого крупного в истории космического корабля Starship. Несмотря на некоторые неудачи на начальных этапах испытаний, почти наверняка SpaceX добьется успеха в этой работе, так как у компании есть необходимые ресурсы, которые значительно вырастут после коммерческого запуска созвездия спутников Starlink. Но важно ли появления корабля-гиганта для мировой экономики?

Космический корабль (КК) SpaceX Starship — уникальное сооружение с возможностями, которых не было ни у одного космического аппарата, включая пилотируемые шаттлы. Прежде всего, Starship, в отличие от шаттлов, будет взлетать на тяге 37 ракетных двигателей Raptor полностью многоразовой ракеты BFR. У этой транспортной системы не будет обтекателей, твердотопливных ускорителей и прочих одноразовых изделий. Благодаря этому несколько пусков BFR с КК Starship будут стоить, как один запуск меньшей по мощности одноразовой тяжелой ракеты SLS. 

content_img.jpeg

У самого корабля Starship шесть двигателей Raptor, при весе корабля около 100 тонн он сможет нести очень много топлива — до 1200 тонн. Это обеспечивает кораблю возможность совершать быстрые разгоны и торможения в регулярных рейсах, например, к Луне. SpaceX уже выиграла конкурс на транспортное снабжение окололунной станции Gateway. После появления Starship компания получит абсолютное превосходство в выводе габаритной и тяжелой полезной нагрузки, е перемещении между планетами, спутниками и астероидами.

Дело в том, что диаметр грузового отсека у Starship около 8 м, а длина — 19 м с возможностью расширения до 22 м. При этом у BFR регулируемая тяга двигателей, что позволит кораблю Starship выводить в космос хрупкие космические телескопы или геостационарные спутники. Более того, специальная система даст возможность не только выталкивать полезную нагрузку на заданную орбиту, но и снимать ее с орбиты, например для ремонта внутри грузового отсека или на Земле.

В полностью пассажирском варианте Starship предложит комфорт, ранее невиданный на космических кораблях. Благодаря этому путешествие на Марс станет доступно не только хорошо обученным космонавтам с крепкой психикой. Кроме того, чем больше корабль — тем он безопаснее благодаря многократному резервированию и возможности наращивать мощности жизнеобеспечения.

На Земле специальный вариант Starship планируется применять для быстрых межконтинентальных перелетов

content_img.jpeg

В настоящее время многие планы SpaceX выглядят сказкой, однако появление Starship привлечет в космос большие деньги. Аналогичным образом это произошло с коммерческим судоходством, когда в 1950-х годах появились первые крупные контейнеровозы. Через 50 лет глобальный флот таких судов достиг почти 7000. В данном случае появление больших контейнеровозов создало рынок дешевых морских перевозок, которым пользуются, в том числе, миллионы оналайн-покупателей.

Starship также может создать такой рынок, обеспечивая доставку добывающего оборудования на Луну и астероиды, предложить беспрецедентные услуги в сфере туризма и перемещения между планетами. Для многих компаний это станет возможностью для роста продаж. Например, для компании Maxar Technologies Ltd. (MAXR, NYSE) откроются возможности для увеличения выпуска космических аппаратов и робототехнических систем для строительства и ремонта в космосе.

На торгах 24 апреля акция MAXR стоила $10,07

content_img.png

 

Рубрики: Аналитика, Наука, Новые технологии, События Настоящего, Экономика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16875 12699

    Выглядят не сказкой, а очередным лохотроном.

  • 4685 3920

    В итого, одни вопросы.
    В полностью пассажирском…, кого и куда возить будем? На Луну? Чё там делать?
    Вывод и снятие с орбиты большой полезной нагрузки,ещё туда-сюда, но перемещение между планетами и астероидами никакого топлива не хватит.
    Доставка добывающего оборудования на Луну …, На Луне есть полезные ископаемые? Наверно, это пресловутый Гелий 3.

    • 2302 1910

      Зато акции поднимутся лохи опять принесут денежки. Уж сколько раз он должен был на марс и луну полететь трудно запомнить. Чтобы ещё лохи денежки понесли теперь надо хотя бы модель построить, а там “возникли технические трудности”, но мы ещё больше корабль построим, обещаю.

      • 169 97

        Они похоже что-то знают, но их туда не допускают!!
        Вопрос : Почему?!!
        И Луна и Марс(Орей) и наша планета глубоко внутри обустроена(Шамбала!!!),
        Но увы туда животных не пускают :).
        Для этого надобно стать Человеком!!!
        Но пока моло у кого это получается :)

  • 6284 5140

    А ещё Маск на этой неделе получит первую за десять лет зарплату. Что то там около 760 млн.

    • 4685 3920

      Наконец то, бедолага. Теперь сможет купить поесть.

      • 41837 21085

        Наверняка и лунатиков накормит чипсами.)))100 тонн оборудования,неужто и там сланцевую нефть добывать хотят.)))

        • 4685 3920

          Чего они хотят, нам не поведают. Поверить в то, что там скопление сплошь людей с ушибленной головой, не корректно. Особых плюсов от данной программы не просматривается, единственное, что настораживает это информационный шум, как обычно, прикрывают какую-то бяку, попутно решая вопрос чисто коммерческого плана: акции.

  • 12 8

    Все, что не российское меня не волнует!

  • 15542 9316

    Ух, ты! и даже фольгой украсили, как в 1969-м..

  • 17932 16726

    Для Большого театра маловат.

  • 41837 21085

    Как такая дурында взлетать будет,если они даже опытной не запускали.)А если она шмякнется прямо на пентагон,маск хоть представляет что ему за это будет,его же самого отправят в качестве спутника на луну,причем прямо без скафандра,и в голом виде.)))

    • 4685 3920

      Пусть пробуют, авось получится. Это же хорошо, чем больше они будут запускать подобных болванок, тем меньше бабла останется на иные цели.

      • 41837 21085

        В статейке намек на сотни и тысячи,что как забороздят по всем огородам курей пугать.)Ну и вывод века,что чем больше корабель,тем он безопасней,ага со 100 тоннами топлива на борту.)))Такую дурынду запускать можно только в одном случае,накануне грандиозного шух.ера.)Чем больше эффект,тем незаметней улизнут бабки в оффшоры.)))

        • 4685 3920

          Заголовок статьи сам по себе уже белиберда. Если, на что сей хрен-переросток и повлияет, так только на психику отдельных субъектов, свято верящих в то, что человечеству других дел нет, окромя запуска толпы туристов, а как полетят, тут же баблы из их карманов перекочуют в карманы обывателя, ЗАЖИВЁМ!

          • 41837 21085

            Мелькнула к слову подозрительная мысля.)Эта контейнеровозка для толп богатеньких тюристов,вполне может быть использована как утилизация для них же.)Ну улетели и улетели,связи нет,но они скорее всего сели на марсе и окучивают кукурузу,так что не переживайте родственички,ждите сеансов ответной связи,лет через пять,когда сигнал обратно дойдет.)))

          • 16958 8194

            Ну да)
            Главное что билет куплен и ресурс отдан тем, кто на Земле)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru