Четвертая попытка, или Почему в России не приживается авианосный флот

4187 4

ЛЕШИЙ Алекс Российский военный флот за свою историю уже трижды пытался обзавестись собственными авианосцами. Впервые - в кораблестроительной программе СССР 1938 года, предусматривавшей строительство 15 линкоров и 2 авианосцев. Считается, что этим планам помешала Великая Отечественная Война. Во второй раз флот замахнулся на авианосцы в программе 1945 года, согласно которой планировалось получить уже 13 кораблей этого типа. И снова различные причины сначала отложили, а потом и вообще отменили эти планы. Собственный авианосец Росси (СССР) начали строить лишь в 1973-м. Да и то в виде тяжелого авианесущего крейсера проекта 11435, позднее получившего наименование "Адмирал Кузнецов". Трофейный немецкий авианосец "Граф Цеппелин", планировавшийся к достройке в ВМФ СССР Так что нынешняя попытка ВМФ обзавестись авианосцем уже четвертая. Почему так вышло? Что помешало? Что ожидать в этот раз? Попробуем разобраться. Почему вышло так, а не иначе? В отличие от всех прочих, авианосцы, как класс кораблей, возникли практически случайно. 14 ноября 1910 года большой энтузиаст авиации американец Юджин Б....

Метки: мнения
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Значит авианосцы нужны для захватнических войн на другом континенте? Поэтому он другим не обходим, а нам нафик не нужен,

  • 1149 1233

    Сдаётся мне, что “Мистрали” – это такой “Испуг” для Европы, после которого полагается “саечка за испуг”.
    Значит саечка ещё впереди.

    Интересный получается преферанс у глав государств геополитическими картами.

  • 24617 16392

    “Надо признать, строить корабли хорошо получается лишь у островных государств. У континентальных лучше выходят самолеты, танки и подводные лодки” -народ абсолютно не понмиает происходящее.
    Хозяева планеты запускают преимущественно технологии геноцида на землях Евразии и используют технологии развития на островных либо заокеанских территориях типа англии японии канады австралии сша.

    Причины сего явления неизвестны, но автор текста осознал лишь небольшой фрагмент общей ситуации.
    проекты такого уровня не генштабы курируют, континентальным государствам просто не позволяют реализоввать стоящие проекты. Например, как всем странам – безтопливную энергетику…

  • 24617 16392

    Леонид Ильич Брежнев дал фору многим таким обозревателям-аналитикам, на своё поколение удержав советскую империю.
    И не им походя рассуждать про его “тыкание пальцем в небо”. Их представления о Великом политике исходя из поздней ТВ-картинки – несостоятельны.
    После него с Варшавским Договором сделали тоже самое, что с укропией – после Янука. и те же самые структуры. О существовании которых в СМИ нет никаких упоминаний.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru