Каким был бы мир без людей?

1157 2

Наш читатель Сёрен Линд (Søren Lind) опечален тем, насколько негативное воздействие люди оказывают на Землю. Мы повинны в перенаселении, загрязнении окружающей среды, истощении ресурсов и уничтожении природы. Поэтому Сёрен часто размышляет о том, как бы выглядел мир, если бы нас не было. Вопрос настолько его заинтересовал, что он по электронной почте написал нам в раздел «Спроси Науку/Videnskaben»: «Я часто размышляю, как удивительно мог бы выглядеть мир, если бы не было людей. Каково было бы высадиться на Землю, прибыв в космическом корабле, если бы нас никогда здесь не существовало?» Чтобы ответить на гипотетический вопрос Сёрена об утопическом мире без людей — который мы назвали «Сёрентопия» — мы связались с двумя учеными, которые вместе могут дать нам представление о том, каким мог бы быть подобный мир. Один из них, доктор наук, климатолог Датского метеорологического института Мартин Стендель (Martin Stendel) кое-что знает о том, как люди повлияли на атмосферу и климат Земли. Другой, Йенс-Кристиан Свеннинг (Jens-Christian Svenning) — исследователь Фонда VILLUM и профессор факультета биологических...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru