Лучше бы Зулейха глаза не открывала
Читать далее 2262 слова 94%.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Искусство должно нести ответственность перед народом и историей, и современный сериал "Зулейха открывает глаза" представляет собой антисоветский продукт.
2. Сериал наполнен русофобией и не соответствует исторической реальности, вместо этого искажает события, чтобы создать негативный образ советской власти.
3. В представлении фильма отсутствуют логика и здравый смысл; персонажи ведут себя неадекватно и во многом трагикомично.
4. Эпизоды с историческими событиями неправдоподобны и искажают факты, что приводит к созданию "параллельного мира" вместо реального исторического контекста.
5. Основные персонажи изображены как жертвы советского террора, что подчеркивает видимое стремление авторов показать СССР как исключительно злую и жестокую систему.
6. Сериал включает множество гротескных и преувеличенных сцен, что делает его более трешевым, чем исторически точным.
7. В итоге, проект служит лишь инструментом антисоветской пропаганды, подменяя реальность вымыслом.
В роли Гекльберри Финна – Ромочка Мадянов, вечный НКВДшник.
Как это мне развидеть?
Маковецкий… Фима Полужид.
“Буду работать за еду”
Остальные лицедеи не представляют из себя никакой ценности чуть более, чем полностью.
DIXI.
Фильмам о ВОВ нельзя верить независимо от того какая точка зрения была у режиссера и сценариста, что уж говорить о более ранних периодах. Но потеря миллионов человек по переписи и результатам прогнозов говорит о многом.
Только странно, что все “капитальные” исследования той самой “неправильной” переписи датируются 90-ми годами прошлого века. Как-то после Катыни и прочих покаяний веры в их объективность нетути.
Верь в Деда Мороза Кибальчиша и Павлика Морозова.
Не ошибёшься
Кибальчиш – это Дед Мороз?! Вот это поворот!..
Найдите более ранние и опубликуйте, ФЛАГ вам в руки.
Я б тебе этот ФЛАГ в другое место дал, причем принудительно.
Знаешь такое избитое выражение “Единыжды солгавши кто тебе поверит”?
Т.н. историкам, сколотившим на мутной волне гласности 80-х 90-х приличный капиталец и в материальном, и в социальном аспектах доверия нет по причине того, что там везде торчат уши американских грантов и соросов.
“За бутылку не то что корову – брата родного зарежет” (72 метра)
И чем дальше, тем все яснее, что такая “правда” а ля СоЛжеНицын на руку только тем, кто хочет окончательно прибрать к своим грязным ручонкам не только нашу Историю, но и “капитализировать” ее, как теперь выражаются/
Ну,а такие как ты, сергеев, нимало этому способствуете, прикрываясь ничего не значащими фразами, лозунгами и иногда тявканьем.
Ну и чего ты такой злой, тебя случаем не из ментовки выперли за злоупотребления???
Да он похоже не меньше трёх ходок. Потому ментов ненавидит
Да ну, после трёх ходок язык до полу не распускают. Нет точно мент бывший.
“Никому верить нельзя, мне можно!” Мюлле…, фу! Сергеев!!!
“Никому верить нельзя, мне можно!” Мюлле…, фу! Сергеев!!!” Ну это Вы уже сами выдумали, фантаст Вы этакий. Сергееву тоже нельзя верить, если Вы с логикой не в ладах. Но Ваш шедевр ограничивается верхним комментарием.
Отделить мух от котлет
Время от времени с различных трибун звучат признания, что наряду с реальными неприглядными фактами из нашего советского прошлого наворочено неимоверно много преднамеренной лжи, что переписывание истории и исторических документов начиная с Хрущева продолжается по сей день. Но эти признания растворились в массе антисоветской мистификации и были замечены немногими. А пока не будут преданы гласности масштабы этих переделок и не будут обнародованы имена авторов и инициаторов дезинформации населения, всякая публикация на историческую тему будет продолжать подвергаться сомнению и разночтению.
«Отсутствием морали страдают многие современные деятели». Эта фраза в концовке статьи «Большевистский секс в мечети. Чем недовольна Чулпан Хаматова?»
Андрея Сидорчика (АИФ, 17.04.2020), не акцентирована, и потому многие читатели, возможно, не придадут ей особого значения, но она объясняет регулярное появление в нашей культуре таких «шедевров», как «Зулейха…», таких «звезд», как Хаматова, и таких авторов, как Гузель Яхина.
Не стану что-то отдельно говорить о телесериале или актрисе. То, что скажу о молоденькой девице Гузель Яхиной, породившей роман «Зулейха открывает глаза», можно отнести и к ним.
Отсутствие морали у немалой части творческих деятелей склоняет их следовать «тренду». Это гарантирует сомнительный успех, но несомненные тиражи, назойливое восхваление в СМИ, премии и финансовое благополучие. Такой расчетливый дебют удался и Яхиной. У нас в Башкирии в преддверии показа телесериала ей организовали встречу с читателями. Она без тени смущения на юном личике давала интервью телевидению и рассуждала о вещах, представление о которых могла иметь в силу возраста только умозрительное. И для нее неважно, что ее опус перекликается с неприкрытой фашистской антисоветской пропагандой, и «откровениями» современных бесноватых «укропов» и их западных покровителей.
Так киевская газета GLAVRED от 27 апреля пишет: «Турецкий сериал Зулейха открывает глаза выходит в России на телеканале Россия-1 с 13 апреля. Сериал снят по мотивам книги Гузели Яхиной, и довольно реалистично описывает страдание татар (и не только) от правления русских большевиков, которые правили в СССР, созданной путем захвата соседних стран. Внимание сериала, как и книги, концентрировалось на репрессиях 30-х годов, которые затронули татар – их массово выселили из родного Крыма и отправили поездами в Сибирь». Газета назвала сериал турецким – надо полагать, на Украине и представить не могут, что в России, где вроде бы наложен запрет на очернительство истории, возможен такой опус. А то, что речь в «Зулейхе…» идет о казанских татарах, а не крымских, редакцию газеты мало беспокоит – или в силу безграмотности ее сотрудников, или их беспринципности. .
Умозрительность в художественном произведении, особенно историческом, явление закономерное и необходимое, если не ограничивать ее политическими или другими конъюнктурными рамками. И Гузель могла бы избежать этой ошибки, открыв собственные глаза и взглянув на окружающее объективно.
Не берусь судить о периоде, показанном в «Зулейхе». Скорее всего, да – можно найти неприглядные, негативные факты, жестокие преступления. «А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к расстрелу по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей» (Архив сайта Infotime.co). Но скажу о годах, завершающих великую легендарную советскую эпоху. Пришлось стать очевидцем того, как многие партийные чины погружались в трясину непомерного чванства, безоглядной коррупции, бытового аморального поведения и заурядного пьянства. Очень многие. И, разумеется, Гузель Яхина не последняя, кто не устоит перед соблазном покопаться в грязи и посмаковать язвы прошлого, хотя современному обществу, особенно ее властным структурам на местах, присуща чуть ли не тотальная склонность к преступным деяниям. .
И здесь я хочу обратить внимание как «развенчателей» большевизма, так и всей заинтересованной публики на крайне важную деталь. О ней нет даже намека в статье АИФ, в которой вполне объективно «раскатали» сериал «Зулейха…». А показательно то, что почти все эти носители партбилетов – отрицательные персонажи, которых деятели в «тренде» отождествляют с коммунистической идеологией, – при первой же возможности перекрасились в «демократов» и составили костяк, основу новой буржуазной власти в России.
Открыв глаза, не так уж трудно отделить мух от котлет. Идеологию – от тех, кто пытается использовать ее в своих шкурных интересах. И посчитать наши потери – людские, экономические, душевные – в 90-х и 00-х годах, да и текущего периода. И сравнить. Вот, то-то и оно…
Поэтому сегодня в глазах простых людей коммунизм возвращает себе образ самого светлого и привлекательного мировоззрения, который позволит каждому быть обеспеченным со стороны государства и доступным образованием, и гарантированно доступной медициной, работой. Тогда не потребуется создавать различные фонды с протянутой рукой типа «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой (её фонд помощи детям может оставлять для своих нужд 20% благотворительных денег).
Быть сторонником коммунизма, не будучи членом очередной компартии, наше законное право, если исходить из того, что мы свободные граждане. .
Т. Абдрафиков.
Уфа.
30.04.2020.
На Украине не транслируются Российские каналы.Потому они могут писать,что угодно.
Что угодно могут писать только беспринципные журналисты. Не владеешь информацией, не берись за перо. А из пальца можно высосать только фантастику.
Они и есть ,почти все, беЗпринципные.Не зря говорят,что проститутка и журналист древнейшие профессии.
Показательно то, что почти все эти носители партбилетов – отрицательные персонажи, которых деятели в «тренде» отождествляют с коммунистической идеологией, – при первой же возможности перекрасились в «демократов» и составили костяк, основу новой буржуазной власти в России.
И началось повальное глумление над народом. Людей лишали работы, обложили данью, их травили эрзац-продуктами, ядовитым спиртным, фальшивыми лекарствами, наркотиками, продавали в рабство, пускали на органы, просто убивали – дома, на улице, в любое время суток. И продолжалось это долгие годы. А безудержное издевательство над человеческим достоинством и здравым смыслом, бесстыдство, неприкрытая логика наизнанку, промывание мозгов – обязательная атрибутика многих современных телеканалов.
Так это просто. Сами люди не хотят навести порядок – повернуть заботу государства на себя. А вот, почему не хотят – вопрос дискуссии.
Сомневаюсь, что наведение порядка – дело простое. Даже для Путина. Особенно, когда противостоят тебе энергичные денежные мешки со своим пониманием порядка. Нужен лидер, возможно – гений, что бы организовать и подвигнуть бездеятельную массу. Таковых на горизонте не вижу. Не ориентироваться же, в самом деле, на Зюганова.
Когда за твоей спиной весь народ-ты имеешь неограниченные возможности.И у Путина этот капитал ещё есть,но с каждым годом,народа за его спиной становить всё меньше и меньше.Я тоже поддерживал его,но последние несколько лет глядя на решения,которые он принимает,мне кажется,что он играет за другую команду,за команду которая против народа.
Не только России,но и во всех постсоветских странах.