Главная » Невероятное в мире, Политика, Экономика

Фото дня. США: Символ Великой депрессии 1930-х вернулся – молоко уже уничтожают

09:19. 13 апреля 2020 2201 просмотр 45 коммент. Опубликовал:
Одним из Символов той Великой депрессии, что пережили США в начале 1930-х годов, стал образ слитого на землю молока. Причинами уничтожения еды, столь нужной массе безработных, были, видимо, несколько обстоятельств.

Во-первых, упали цены, во-вторых упал покупательный спрос – денег у людей не стало.

И американские молочные компании предпочли сливать в землю свою продукцию вместо того, чтобы, скажем, бесплатно раздать её массе голодающих. Да-да голодомор в США унес тогда почти 6 миллионов жизней. Правда про это как-то вспоминать в среде адептов Города на Холме не принято…
И вот сегодня в инете появилась, будто реинкарнация, свежая фотография, которая зафиксировала буквально ту же картину, что была и 90 лет назад – молоко сливается в поле. США. Апрель 2020 года. Как говорится: "Получите и распишитесь".

Пишут ещё: "Американские фермеры во Флориде сливают в землю молоко… Примерно 7% всего произведенного за неделю молока было уничтожено таким, или похожим образом, а молочных коров забивают на мясо… С некоторыми другими продуктами та же история, поскольку все рестораны в стране и прочие точки общепита закрыты, а образовавшиеся излишки продуктов сбыта не находят".

И это притом, что Трамп объявил уже "Ситуацию масштабной катастрофы" (Major disaster) по всем Соединенным Штатам, и еда всем очень понадобится.

Америка. Апрель 2020 года.
Цитата из Твиттера: "Farmers from across the country are being asked to dump their milk this week, as the restaurant and food service demand crumbled rapidly due to COVID-19. ( Ben Butler, Twitter )".
Перевод: "Фермеры по всей стране (США) получили просьбу сбрасывать свое молоко на этой неделе, поскольку ресторанам и кафе приказано быстро закрываться в связи с коронавирусом".
То есть, мы видим повторение старой американской истории: Если в кризис нет платежеспособного спроса – еду они уничтожают.


Фото agprofessional.com


Америка 1930-е годы.
Молоко – в землю. Голодомор – людям:













"Очередь за бесплатным питанием".
Скульптор Джордж Сигал.
Мемориал Франклина Делано Рузвельта, Вашингтон:





Метки: 30ые годы, безработица, голод, история, кризис, США

45 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9440 7718

    Люди ,вы звери ,но наши олигархи добрее ,выделяя по нескольку млн РУБ РФ из своих 10 млрд долларов и Кот этому аплодирует ,главное не возвращаться в СССР ,а только к кастовому обществу-он ведь волхвом будет или жрецом там,но добрым и кто-то ведет его маленький бизнес ,потому ,как домик у моря -это прелестнее ,чем квартирка в погибшем городе.

    • 18614 1656

      СССР это кастовое общество руководимое ЖРЕЦАМИ.
      Т.е общество где служители КУЛЬТА и ВЕРЫ (в коммунизм) взяли верх над ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.
      Аналогов почти нет.
      Редкий случай когда ШАМАН становится главнее ВОЖДЯ

      • 9440 7718

        ну да ,что хотел Сталин в 1953 устранить ,отделив ЦК КПСС от Правительства,но его за это и пришибли ,от реальных денег кто же хотел уйти ,а кто сегодня главный -опять не производитель -олигарх и его команда Заде и Киркоровы+продавцы+чиновники (больше чем в СССР).Где производитель Степаныч-решает проблемы своей семьи сам и рад,что позволяется пока,КПСС бы поставили в шеренгу.Но надолго ли ,они всё отстроили себе , а рабочих мест ,кроме ДВ нет .Как когда-то Англия ,уничтожив деревню и ремесленников и издав указ о бродяжничестве ,выселило население (за деньги в долг на много лет)в Америку для захвата и выживания .Добрый царь Путин немного заложил в Конституцию ,но они (кланы шуваловых) и этого не хотят ,отодвигая голосование.Они построили царство,где люди лишние.Жаль, что Кирил врет ,это не господнее наказание ,иначе бы эта элита передохла ,как лишняя в одну неделю и ничто её бы не спасло ,нет жива,и устраивает концерты онлайни Да! -корпоративы организуют онлайн-чтобы выжить оказывается ???и КВН тоже.Улыбайтесь господа ,улыбайтесь.

        • 18614 1656

          Сегодня рулит КАСТА спецслужбистов.
          Производители опять в ОПЕ.
          Эти лучше чем жрецы потому страна НЕ ГОЛОДАЕТ.
          Но тоже не понимают чем болт от гайки отличается.
          А в мире правят ПРОИЗВОДИТЕЛИ.
          Те кто создал и Форд и Алибабу и Гугл.
          То чем ВСЕ пользуемся.
          Ага
          Проклятые олигархи.
          ЧЕМПИОНЫ.

          • 9440 7718

            с тремя первыми строками согласна.

          • 18614 1656

            Не согласна что мерседес лучше запорожца?
            Не согласна что не могут СПЕЦСЛУЖБЫ строить и созидать и заниматься наукой.
            Ну другие у них и задачи и мозги и потому будем ОТСТАВАТЬ.
            Майор КГБ проиграет в шахматы шахматисту а в производстве производственнику а в науке учёному.
            Потому в РОССИИ все гаджеты и одежда и авто и обувь ИТД
            ИНОСТРАННОЕ
            Спецслужбисты это СДЕЛАТЬ не могут.
            Олигархи могут.
            Но они ненавидимы баранами и потому ВСЁ иностранное.
            И это скоро закончится

          • 9440 7718

            Согласна ,что спецслужбисты рулят и если пока не голодны ,то это и есть результат:
            “Поэтому зайдем с другой стороны – не будем про Кремль. Можно ли верить американским политикам? Про полеты американцев на Луну, открытие ими Северного полюса, освобождение ими Освенцима, вмешательство русских в выборы Трампа и прочий голливудский треш? Или может быть можно верить британским дельцам от политики? Про отравление в Солсбери, про сбитый боинг и сирийскую войну, про реальную цену недвижимости на островах и так далее? Угу, а про коронавирус, значит, можно и нужно верить? Раз Путин типа тоже верит?

            В общем, хотя бы это уже неплохо, что все доверие к мировым масс-медиа держится у нас на доверии к своему политическому руководству, про которое те же самые МММ чего только не выдумывали. Только вот сам же Путин, отрабатывая в эфире тему коронавируса, в самом конце делает оговорочку про печенегов. (Сразу вспоминаем фильм про разведчика, работающего под контролем и в конце шифровки ставящего условный знак.)

            Оговорочка действительно знаковая – почти прямой намек на угрозы извне, заставляющие Русь снова платить дань дешевой нефтью и участвовать в иных договоренностях, в том числе о синхронной заморозке экономической активности.
            В общем, масс-медийный антураж тоже не внушает доверия к глобальной машине пропаганды, включенной на полную мощность. И ладно, если бы видные ученые-медики не высказывали чуть в сторону особых мнений. Например, доктор Рошаль сразу же назвал все это учениями на случай бактериологической войны. Потом, конечно, исправился – наверное, тоже получил дополнительные субсидии для института. И если бы только он один. В сети достаточно роликов и текстов со скептическими интервью наших и западных вирусологов.”
            “Очень даже понятный и удобный режим: вместо неуправляемого постоянного и с ускорением движения рынков вниз – сначала быстрый и принудительный перевод экономики на уровень ниже текущих потребностей, после чего на полгода получаем умеренное восстановление. Потом уже после выборов операцию еще раз проводим по поводу следующего коронавирусного сезона, а если надо – еще какой ну очень страшный грипп найдется. Впрочем, параллельно под этот шум закручиваются гайки цифрового управления, когда все финансовые и торговые транзакции под контролем и можно разделить доллар на внутренний внешний, а внутренний – на оптово-розничный и на инвестиционный для капитальных операций. Оно и сейчас уже почти так, но риски неуправляемого перетока между разными секторами еще есть.

            Повторю не лишний раз, в целом нас должен устраивать нынешний вариант управляемого выхода из кризиса за счет массированной «лжи во спасение», прежде всего – во спасение самой глобальной элиты. Лучше виртуальная катастрофа, чем реальная. Вопрос – а не было ли других, типа «честных» вариантов спасения – чисто умозрительный. При нынешней глобализированной элите, эгоистичной до мозга костей, при атрофии головного, других вариантов управления ею, кроме как через нагнетание страхов – не просматривается.””
            П.С. вот и весь спектакль ,он не наш ,но мы приняли правила игры и пока кормят людей спецслужбисты ,а олигархи нехотя выделяют по несколько млн.рубликов ,отнимая их от своих десятков млрд дол.

          • 18614 1656

            То что “не наш спектакль” но вынуждены участвовать я ТЕБЕ писал ещё в феврале ))
            Ну и ВЕРИТЬ нельзя никому и даже Путину ))
            Нужно стараться Путина ПОНЯТЬ.
            И тогда всё тип-топ.
            Понятно как дальше жить.
            И услышьте Путина СЕГОДНЯ.
            Главная проблема завтра это БЕЗРАБОТИЦА

        • 3901 3049

          Я, в принципе, могу и с монитором грамм 150 выпить. В поддержку тенденции на самоизоленту.

      • 169 97

        СССР – это государственный капитализм + рабовладельческий строй.
        Разгулом дикого, совсем не рыночного капитализма все наелись.
        Сейчас полным ходом идет возврат к государственному капитализму, но в приложение к нему возврата рабовладельческого строя не хотелось бы.
        И есть надежда, что “пандемия” закончится полной победой государственного капитализма и приложением к нему будет социальная направленность развития общества с возможностью для каждого полноценного члена общества раскрыть свой потенциал. Ну а неполноценные вымрут – естественный отбор однако!!!

    • 10969 9635

      Брошенные русские деревни никому не нужны, кроме таджиков.
      Не удивлюсь, если олигархи в России вместо молока будут
      сливать нефть.

    • 31180 27078

      НИКОГДА типчики, вроде блохастого, волхвами на Руси не были… Подобных просто изгоняли из Родов и они были изгоями…

      • 15902 7702

        Изгои, да)
        А Мари возможно права.
        Вам же выбрать фантазию поудобнее.
        Чем то Вы мне напоминаете флюгер, которому обещают ветер, и которому совсем не важно, с какой стороны он дует.

    • 31180 27078

      НИКОГДА типчики, вроде блохастого, волхвами на Руси не были… Он враг славянам, а с врагами поступали просто… Лиц же, подобных этой особи, просто изгоняли из Родов и они были изгоями…

  • 15902 7702
  • 18614 1656

    Что сказать.
    ИДИОТАМ всё одинаково
    https://www.youtube.com/watch?v=s1EMIVLoyOg

  • 5175 4243

    Чё пристали? Представители власти уничтожают мексиканскую санционку, незаконно попавшую на территорию страны. Общемировая практика.

  • 9310 3531

    Марина! РФ это мини СССР, где олигархи представляют свои псевдогосударства. Так что твоя мечта об СССР сбылась сразу после перестройки.Например, олигарх Улюкаев, для борьбы с коронавирусом выделил своему родному Узбекистану с госбюджета России 20 миллионов долларов и 50 миллионов России. Списки олигархов – жертвенников опубликованы. Среди них евреи братья Ротенберги, которые выделили меньше всех, всего лишь 50 миллионов долларов. Вот только вашей родной Беларуси ничего не выделили, потому что Лукашенко не сидит в Госдуме. А теперь реально положение вещей: 75% экономики России принадлежит иностранцам. В интересах чьей экономики принимаются решения от имени правительства РФ.

    • 9440 7718

      боже миколай ,какой ты отстой-Улюкаев в тюрьме,тебе что, пишет тексты женка -у вас ,как у жидов ,всегда рядом или над Эстер(Боннер -Сахарова,Зе-Елена,Песков-Навка,)-.Смени свою.Моя родная Россия помогла всем понемногу ,сама не богата ,всегда на свои ,но РБ отказались закупать тесты в РФ -Макей де доверяет,зато приняли из Узбекистана.И потом ваш друг Батя сегодня сказал:
      “Президент Беларуси 13 апреля заявил, что в стране никто не умрет от коронавируса.

      «Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать» — пообещал Александр Лукашенко.

      «Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», — подытожил президент Беларуси, передает пресс-служба.

      Ранее Телеграф сообщил, что по мнению президента Беларуси и до этого никто в стране не умирал от коронавируса.

      «Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», — заявил президент.”

      • 15902 7702

        …. Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», — заявил президент.”….
        Оскара Лукашенко)
        И ведь не врет, сволочь…

        • 4152 2908

          Кот, не трогайте Марусю. Она ща с ума сойдет.
          И будет в маске с кармашком для члена петь песню
          ” так хочется жить”

        • 9440 7718

          Кот, я тебе показываю лицемерие и двуличность(на примере новостей офиц.) элит властных,без разницы какую они исповедуют идеологию-главное- это лично уцелеть.А этот матерщинник только с женщинами воюет ,ты слышал от него оценку деятельности руководства рб.А тебе легко назвать не своего плохим словом ,но своих-то слабо тронуть ,кроме мелких навальновских теток.Кстати ,Рашу тудей сегодня Панарин назвал лондонским СМИ ,странно было бы иначе ,кто дал ей такие права и возможности по приезду из США

        • 4152 2908

          Кот, назови меня плохим словом.
          Чего хочет женщина, того хочет бок.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)