Распространение фейков о коронавирусе может повлечь до пяти лет тюрьмы.

847 18
Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять поправки в Уголовный кодекс о наказании за распространение фейков об опасных для жизни и здоровья населения обстоятельствах, включая эпидемии, которое предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
 
Распространение фейков о коронавирусе может повлечь до пяти лет тюрьмы

 

 

  • АГН «Москва»
  • © Александр Авилов

Как сообщает ТАСС, поправки предложены к законопроекту об ужесточении ответственности за нарушение карантина.

В частности, предполагается ввести административную либо уголовную ответственность за умышленное распространение ложной информации об «обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

При этом в случае наступления тяжких последствий в результате распространения этих фейков нарушителю могут грозить штраф до 2 млн рублей, исправительные работы на срок до двух лет либо принудительные работы или лишение свободы сроком до пяти лет.

Кроме того, «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации», повлёкшее по неосторожности вред здоровью человека, может быть наказано штрафом от 700 тыс. рублей до 1,5 млн рублей, исправительными работами до года либо принудительными работами или лишением свободы до трёх лет.

25 марта в Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина.

Он предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы сроком до семи лет за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее смерть двух и более лиц.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пообещал, что ко второму чтению в законопроект внесут поправки о наказании за фейки в связи с коронавирусом.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19592 10346

    Привет серости.

  • 9173 7637

    Интересно, под действие законопроекта попадут такие новости как: «синтетически созданный вирус был напичкан всякими белками и содержит ВИЧ» и как этот вирус «создаёт дыры в лёгких на всю жизнь, и даже те, кто выздоравливает, по сути ходят с продырявленными лёгкими на всю жизнь»? Если да, то я-за!
    А за распространение псевдонаучных знаний ужесточение будет?

    • 7428 5718

      Жека, я думаю, что многие психи, я то точно отчасти, но симптомы разные и медиополе становится камеди клабом если на это с юмором смотреть.
      С другой стороны это шаг в славное прошлое, заболели, повысилась температура, решили охладится быстрым бегом в сторону реки. Кто-то кричал по дороге – утонет блин, это явно колдун, ибо утонули.

  • 38847 34179

    “Распространение фейков о коронавирусе может повлечь до пяти лет тюрьмы”. Если рассуждать по кошачьей “логике”, то тогда за распространение антифейков должны будут скашивать 5 лет тем тюремным сидельцам…

    • 7428 5718

      Кот сам гонщик, как надо, чтоб в статью попасть надо ограбить банк снять на видео и выложить в сеть. Но и такие перцы встречаются, только вчера мой знакомый проделал похожий номер. А помнишь ещё два перца на белорусской границе звездили, а потом сидели в клеточку. А бензин что, бензин дорожает.

  • 3600 3094

    Неправильная цензура.

  • 681 617

    “Зелёные” люди могут говорить, что им скажут, могут не “сдаваться на карантин” и не самоизолироваться и возить по стране на личном самолёте, что им надо или их хозяевам. Когда в 2015 Дерипаска был в Африке соросовским “Ай-болитом”, там все после этого Эболой болели.
    “Экоактивистка Грета” и Дерипаска – птенцы Сороса.
    “Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок – FridaysForFuture.
    В итоге активистка стала “Человеком года-2019″ по версии журнала Time.”
    https://ria.ru/20200120/1563629695.html
    Откуда можно узнать о будущих массовых заболеваниях в России? От Сороса, наверно.
    “Неожиданное и очень тревожное заявление в своем телеграм-канале сделал поздно вечером 13 марта российский олигарх Олег Дерипаска. По его мнению, наша страна вообще не готова к эпидемии коронавируса, а последствия массового заболевания могут привести к развалу России. Пора срочно вводить тотальный карантин на 60 дней.”
    https://newizv.ru/news/society/14-03-2020/oleg-deripaska-koronavirus-mozhet-razvalit-stranu-pohuzhe-chem-v-1991-godu
    “Основатель компании «Русал» Олег Дерипаска 29 марта на личном самолете прилетел в Братск, чтобы посетить свой завод.”
    https://ura.news/news/1052424724
    “Откровенное интервью Дерипаски о том кто правит нашей страной” из интервью журналу в 2006 году:
    “Н.А. Что входит в понятие “власть”?
    Олег Дерипаска – Прежде всего, группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать. Понимаете, глава госаппарата – не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающим за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно – президент, премьер или еще как-либо.”
    https://zen.yandex.ru/media/zaznayka/otkrovennoe-interviu-deripaski-o-tom-kto-pravit-nashei-stranoi-5deabcaac49f2900abb1fa97?utm_source=serp

    • 38847 34179

      А как тебе это?:

      «Если бы у меня была возможность перевоплотиться, то я хотел бы вернуться на Землю вирусом-убийцей, чтобы сократить численность населения…»
      Принц Филипп, герцог Эдинбургский, президент Всемирного Фонда Дикой Природы, муж английской королевы Елизаветы II…

      Вот зараза-то его и поймала… Теперь он заткнулся…

  • 681 617

    Прилетают “зелёные людишки” в каждый город, дают личные указания назначенным главным. Люди загоняются по домам под карантин. Предпринимателям запрещают работать. Экономика страны рушится. Города обрабатывают каким-то раствором и никому не говорят о его составе. Заранее ждут всплеск заболеваемости. Население лишается гражданских свобод в своей стране без объявления военного положения. В о й н у никто никому не объявлял на уровне имеющихся государств.
    Кто виноват?
    Кто создаёт “фейковые эпидемии и пандемии”? Были уже компании по раздуванию “эпидемии птичьего гриппа”, “эпидемии свиного гриппа”.
    На настоящий момент даже не названы симптомы для нового “вируса”, только повышение температуры. Абсурд. Нагнетание страха и паники.
    Кто занимается дестабилизацией и созданием хаоса, кому это выгодно. Кому выгодны штрафы за нарушение предписаний управляющей компании. Нарушаются Права Граждан РСФСР по Конституции РСФСР 1978 года.

  • 4505 3053

    Это и понятно, ведь лицензию на распространение важной и притом ложной информации выдаёт государство, и оно же имеет эксклюзивное право на такое распространение. Кто туда всунется без лицензии – тот и пострадает.
    При СССР например распространялась очень важная и очень ложная информация, что к 1980 будет коммунизм. Никто не ответил, видимо закона не хватало.

    • 9844 8929

      Вы первый и подлежите стерилизации по теме СССР…,да неважно какой. Просто Вы автор очередного фейка, не попадающего, к сожалению, под действие свежеиспечённого указа.
      Радуйтесь, что Вы хохляцкоподданый.

      • 4505 3053

        Я очень и очень далёк от мысли, что являюсь автором чего-то, что хоть как-то попало в СМИ, кроме научных трудов. Фейков в любом понимании я не нафейкил до сих пор, т.е. формально я их не производил, фактически тоже. И мой шанс ответить находясь в Москве скорей всего точно такой же, как и находясь на Родине, конкретно в Украине, которая есть весьма и весьма развитая по всем показателям страна, с моей точки понимания ситуации в мире. Ну а если Стрельцу кажется, что каждая отдельная написанная буква – уже фейк, а весьма уважаемая мною Украина это хохляндия, то я думаю что это так Стрельцу сейчас хочется. А хотеть – не вредно, хотя некоторые врачи думают иначе.

    • 7428 5718

      Серёга сегодня только Слепаков спел уматную песню что лучше коммунизм чем карантин. Я при коммунизме с работой горе не знал хоть где хоть кем хоть за что, тут попа полная даже без вируса. Я уже как Штирлиц меня никакой фильтр не отфильтрует и коммунизм любой погибнет если меня в него вернуть.

      • 30274 6718

        Считай что пришли большевики))
        Они тоже все заводы останавливали ))
        А потом демократы-либералы тоже с этого начали ))
        Чем кулаков убивать уже можно им запретить ПОСЕВНУЮ и будет как обычно))

        • 7428 5718

          Вообще уже психоз имеет место быть да пусть всё колом встанет главное не рубить своих близких даже Степу с двустволкой всё равно порох у него из петард, с таким лучше не стрелять дробь от деревьев обратно в лесника летит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru