Русские и германцы: северная прародина

1001 6
Взрывоопасное и чреватое многочисленными межнациональными конфликтами начало XXI века, пожалуй, как никогда заставляет людей задумываться над извечным вопросом: "Кто мы и откуда?".Но для того, чтобы ответить хоть сколько-нибудь внятно на этот вопрос, нам необходимо погрузиться в глубины тысячелетий. И там, у колыбели современных народов Европы, перед нами предстанет картина, во многом неожиданная и поучительная.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2298102/2298102_original.jpgОбщеизвестно, что в глубочайшей древности (примерно до V тыс. до н.э.) предки почти всех современных народов Европы говорили на едином, так называемом индоевропейском языке и жили на единой прародине, поиски которой учёными продолжаются до сегодняшнего дня.В настоящее время подавляющее большинство их считает, что вплоть до рубежа IV-III тыс. до н.э. людей, говоривших на индоевропейских языках, на землях Индии, Греции, Италии, Франции, Британских островов попросту еще не было.И хотя именно с книги немецкого ученого Фон Шлегеля "О языке и мудрости индийцев", вышедшей в свет в 1808 году, где высказывалась впервые мысль о единой...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. В начале XXI века актуальным становится вопрос о происхождении современных народов Европы.
2. С древности предки почти всех европейских народов говорили на едином индоевропейском языке и имели общую прародину.
3. На протяжении истории различные ученые высказывали гипотезы относительно местоположения этой прародины, уходя от Индии к Восточной Европе.
4. Древние тексты, такие как "Ригведа" и "Махабхарата", указывают на Северную Европу как на потенциальную прародину арийских народов.
5. Географические названия Северной Европы имеют параллели в санскрите, что подтверждает связь между культурами.
6. Названия ряда рек и народов Скандинавии можно отнести к арийским корням.
7. Древние авторы описывали северные народы с точки зрения их языкового и культурного наследия, подтверждая теорию о их арийских истоках.
8. Прародина ариев, включая русских и германцев, находит подтверждение в различных исторических источниках и современных исследованиях.

Вывод:
Статья подчеркивает важность исследования происхождения европейских народов, утверждая, что русские и германцы имеют общие арийские корни с территориями Восточной Европы, и подтверждает эти утверждения через многочисленные исторические и лингвистические факты. Эта тема открывает новые горизонты для понимания взаимосвязей между народами и их культурным наследием.

Вывод редакции:
Тезисы автора следует рассматривать с осторожностью. Утверждения о древневосточноевропейских корнях индоиранийцев и их связи с современными народами зачастую основываются на спекуляциях и не подлежат строгому научному анализу. Несмотря на интересные параллели в языках, в современных исследованиях нет четких подтверждений о существовании единой прародины, как это описано в статье. В целом, данный текст следует рассматривать как попытку оправдать культурное единство и идентификацию в рамках национального самосознания, что может перекликаться с пророссийскими взглядами.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9245 7701

    Я не знаю, может это очередной заговор, но мой поисковик отказывается показывать половину географических названий из приведенного списка, вторая половина названий выдается в искаженном виде (в отличном по звучанию) и они географически расположены не там, ну если конечно, не принимать Красноярский край за Скандинавию. Официальная этимология названия полуострова, кстати, тоже другая.

    • 2713 2448

      Красноярский край тут не причём, при всём моём уважении, речь о Поморье(Мурманск, Архангельск, Коми)

      • 9245 7701

        Напомню тезис из статьи: Мы можем связать с языком древней арийской культуры – санскритом – многие названия Скандинавии.
        На самом деле:
        река Арна Томпонский муниципальный район, Республика Саха (Якутия), Россия
        озеро Ари Эвенкийский район, Красноярский край, Россия
        река Ван (вода) не найдена, но есть скандинавские ваны-боги плодородия
        река Вена протекает через одноименный город в Австрии.
        река Варда Архангельская область, Россия
        и т.д.
        В Скандинавии данные топонимы и гидронимы не найдены.
        Никаких вопросов к статье не возникает?

  • 19624 10374

    Центр культуры тех «Богов» был на Соловецких островах.
    А так да, переселенцы с среднерусской долины, в частности с Поволжья и Дона на север, в Скандинавию и территорию современной Архангельской области. Другая часть на Балканы, другая на Ближнем Востоке, другая на востоке в Монголии и Гоби.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru