Русские и германцы: северная прародина
Читать далее 2677 слов 94%.
Комментарий редакции
1. В начале XXI века актуальным становится вопрос о происхождении современных народов Европы.
2. С древности предки почти всех европейских народов говорили на едином индоевропейском языке и имели общую прародину.
3. На протяжении истории различные ученые высказывали гипотезы относительно местоположения этой прародины, уходя от Индии к Восточной Европе.
4. Древние тексты, такие как "Ригведа" и "Махабхарата", указывают на Северную Европу как на потенциальную прародину арийских народов.
5. Географические названия Северной Европы имеют параллели в санскрите, что подтверждает связь между культурами.
6. Названия ряда рек и народов Скандинавии можно отнести к арийским корням.
7. Древние авторы описывали северные народы с точки зрения их языкового и культурного наследия, подтверждая теорию о их арийских истоках.
8. Прародина ариев, включая русских и германцев, находит подтверждение в различных исторических источниках и современных исследованиях.
Вывод:
Статья подчеркивает важность исследования происхождения европейских народов, утверждая, что русские и германцы имеют общие арийские корни с территориями Восточной Европы, и подтверждает эти утверждения через многочисленные исторические и лингвистические факты. Эта тема открывает новые горизонты для понимания взаимосвязей между народами и их культурным наследием.
Вывод редакции:
Тезисы автора следует рассматривать с осторожностью. Утверждения о древневосточноевропейских корнях индоиранийцев и их связи с современными народами зачастую основываются на спекуляциях и не подлежат строгому научному анализу. Несмотря на интересные параллели в языках, в современных исследованиях нет четких подтверждений о существовании единой прародины, как это описано в статье. В целом, данный текст следует рассматривать как попытку оправдать культурное единство и идентификацию в рамках национального самосознания, что может перекликаться с пророссийскими взглядами.
Я не знаю, может это очередной заговор, но мой поисковик отказывается показывать половину географических названий из приведенного списка, вторая половина названий выдается в искаженном виде (в отличном по звучанию) и они географически расположены не там, ну если конечно, не принимать Красноярский край за Скандинавию. Официальная этимология названия полуострова, кстати, тоже другая.
Красноярский край тут не причём, при всём моём уважении, речь о Поморье(Мурманск, Архангельск, Коми)
Напомню тезис из статьи: Мы можем связать с языком древней арийской культуры – санскритом – многие названия Скандинавии.
На самом деле:
река Арна Томпонский муниципальный район, Республика Саха (Якутия), Россия
озеро Ари Эвенкийский район, Красноярский край, Россия
река Ван (вода) не найдена, но есть скандинавские ваны-боги плодородия
река Вена протекает через одноименный город в Австрии.
река Варда Архангельская область, Россия
и т.д.
В Скандинавии данные топонимы и гидронимы не найдены.
Никаких вопросов к статье не возникает?
Каких вопросов?
Насчет правдивости предоставляемой информации… С какой целью пишется статья в которой информация не соответствует действительности¿ Ведь на основе этих искажений и вертится весь смысл статьи. Это нормально?
Центр культуры тех «Богов» был на Соловецких островах.
А так да, переселенцы с среднерусской долины, в частности с Поволжья и Дона на север, в Скандинавию и территорию современной Архангельской области. Другая часть на Балканы, другая на Ближнем Востоке, другая на востоке в Монголии и Гоби.